Navegação por Assunto "Dietoterapia"
Resultados 21-40 de 50
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Efeitos da ingestão protéica na progressão da doença renal e nos parâmetros inflamatório e oxidativo de pacientes com insuficiência renal em fase pré-diálise
(2006) [Tese]Introdução: A maioria dos distúrbios metabólicos presentes na doença renal crônica (DRC) resulta, principalmente, do acúmulo de produtos do metabolismo do nitrogênio presentes nos alimentos ricos em proteínas. Dietas ... -
Efetividade da dieta na hiperlipidemia de pacientes transplantados renais
(2002) [Dissertação]Resumo não disponível. -
Efetividade de diferentes programas de mudança no estilo de vida na remissão do diabetes tipo 2 : uma revisão sistemática com metanálise
(2021) [Dissertação]Introdução: O Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2) compreende um grupo de doenças metabólicas caracterizadas por uma condição de hiperglicemia sustentada, na qual há ineficiência na secreção e/ou na ação da insulina. O DM2 ... -
Elaboração de preparações a base de farinha de arroz para pacientes fenilcetonúricos
(2008) [Resumo publicado em evento] -
Evaluation of the ecoefficiency of greenhouse gases generation in the provision of complementary meals in a public hospital
(2021) [Artigo de periódico]The present study aimed to assess Ecoefficiency (EE) related to the emission of Greenhouse Gases (GHG) from the transport of the inputs used to provide complementary meals at a large university hospital in Brazil. For EE ... -
Evidências clínicas e pré-clínicas para o manejo dietético de dislipidemias com a erva-mate (Ilex paraguariensis) : revisão da literatura
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A erva-mate, produzida a partir da espécie Ilex paraguariensis A. St.-Hil., é o principal ingrediente do chimarrão, muito apreciado no Rio Grande do Sul. Possui compostos bioativos responsáveis por suas propriedades ... -
Fatores determinantes de perda de peso em adultos submetidos a intervenções dietoterápicas
(2013) [Artigo de periódico]Objetivo: Analisar os fatores determinantes da perda de peso (≥ 5%) resultante de atendimento ambulatorial individual. Sujeitos e métodos: Estudo de coorte retrospectivo com 318 pacientes com sobrepeso/obesidade em atendimento ... -
Fatores dietéticos e síndrome metabólica
(2007) [Artigo de periódico]O papel da dieta na síndrome metabólica (SM) tem sido estudado em relação a cada um de seus componentes: obesidade, níveis pressóricos elevados, dislipidemia e alterações no metabolismo da glicose. Entretanto, poucos estudos ... -
Filtração glomerular e fatores associados em hipertensos atendidos na atenção básica
(2010) [Artigo de periódico]Fundamento: No Brasil, a hipertensão arterial (HA) constitui-se um dos principais fatores de risco para doença renal crônica (DRC). Recomenda-se o monitoramento da filtração glomerular (FG) para avaliação da função renal ... -
Fruits and vegetables intake and characteristics associated among adolescents from Southern Brazil
(2012) [Artigo de periódico]Background: Increased body weight has been associated with an unhealthy diet, low consumption of fruits and vegetables. Our objective was to investigate whether adolescents had low intake of fruits and vegetables, and ... -
Índice glicêmico da dieta em pacientes com diabetes melito tipo 2 : papel na prevenção e no manejo dietoterápico da doença e associação com a presença de síndrome metabólica
(2010) [Dissertação]O controle glicêmico intensificado pode prevenir e/ou retardar o aparecimento das complicações crônicas do diabetes melito (DM). O carboidrato da dieta é o principal determinante da glicemia pós-prandial, sendo o índice ... -
Interfaces on the acceptance of the pureed diet in a public university hospital
(2018) [Artigo de periódico]The food for collectivities is one of the areas of the nutritionist’s action and comprise food and nutritional care of occasional or defined public. Evaluating the patient’s satisfaction with tools that provide feedback ... -
Interfaces sobre a aceitação da dieta pastosa num hospital público universitário
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]A alimentação para coletividades é uma das áreas de atuação do nutricionista e compreende o atendimento alimentar e nutricional de público ocasional ou definida. Dentre as responsabilidades deste profissional em Unidades ... -
Intervenções nutricionais no diabetes tipo 2 na infância e adolescência : revisão de literatura
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]O diabetes tipo 2 é mais prevalente no adulto, porém nos últimos anos tem se verificado um aumento da prevalência em crianças e adolescentes. A obesidade infantil no Brasil atinge 14,3% do total da população de crianças ... -
Manejo dietoterápico da obesidade e sua aplicação na população pediátrica : revisão da literatura
(2012) [Artigo de periódico]Com o aumento da prevalência da obesidade diversas dietas para o tratamento desta doença têm sido descritas. Para a população pediátrica, no entanto, existem poucos estudos avaliando o efeito de diferentes intervenções ... -
Medicina integrativa no tratamento de linfoma canino
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]Os avanços da medicina veterinária estão possibilitando que os animais vivam por mais tempo. O envelhecimento e a convivência mais próxima com seus donos estão fazendo com que tenhamos cada vez mais casos de tumores em ... -
Nutrição estética : valorização do corpo e da beleza através do cuidado nutricional
(2011) [Artigo de periódico]Atualmente, observa-se um crescimento da busca pela beleza e dos modelos propostos pelos segmentos da moda, de bens e serviços em torno do corpo perfeito. O modelo de beleza corresponde a um corpo magro, sem considerar ... -
OFICINA DE ALIMENTOS COM REDUZIDO TEOR DE FENILALANINA
(2015) [Resumo publicado em evento] -
Papel da dieta como fator de risco e progressäo da nefropatia diabética
(2005) [Artigo de periódico]A nefropatia diabética (ND) acomete até 40% dos pacientes com diabetes melito (DM) tipo 1 e tipo 2, sendo a principal causa de insuficiênca renal crônica naqueles pacientes que ingressam em programa de tratamento de ...