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Efeitos dos parâmetros de processamento na obtenção de quitina e quitosana de carapaças do camarão do pacífico Litopenaeus vannamei
(2024) [Dissertação]A quitina é um polissacarídeo acetilado predominante em carapaças de crustáceos. A sua forma desacetilada, a quitosana, apresenta propriedades como biocompatibilidade, biodegradabilidade e atividade antimicrobiana, o que ... -
Efeitos dos parâmetros de processo no corte do aço ABNT 8620 com serra fita de metal duro
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]O corte com serra fita é um processo muito utilizado em uma variedade de indüstrias, onde o aço é cortado na sua forma bruta para ser utilizado em posteriores operações. Porém, por mais antiga e reconhecida que seja essa ... -
Efeitos dos parâmetros de síntese e de sinterização sobre as propriedades estruturais, morfológicas, magnéticas e de dureza mecânica das ferritas de cobalto (CoFe2O4) produzidas via síntese por sol-gel
(2021) [Tese]Materiais compostos por nanopartículas de óxidos metálicos têm sido objeto de muito interesse em virtude de suas propriedades únicas. Dentre eles, destaca-se a ferrita de cobalto (CoFe2O4), um material magnético bem conhecido ... -
Efeitos dos principais ácidos graxos acumulados na deficiência da desidrogenase de acilas-CoA de cadeia muito longa sobre importantes funções mitocondriais em coração, fígado e músculo esquelético
(2019) [Tese]As doenças de oxidação mitocondrial de ácidos graxos são patologias genéticas reconhecidas como importantes causas de morbidade e mortalidade na população infanto-juvenil. Uma das mais comuns é a deficiência da desidrogenase ... -
Efeitos dos principais ácidos graxos acumulados na deficiência da desidrogenase de acil-coa de cadeia média sobre homeostase energética mitocondrial e parâmetros de estresse oxidativo em cérebro de ratos jovens
(2009) [Tese]A deficiência da desidrogenase de acil-CoA de cadeia média (MCAD) é o mais frequente defeito de oxidação de ácidos graxos, caracterizado bioquimicamente pelo acúmulo tecidual predominante dos ácidos graxos de cadeia média ... -
Efeitos dos principais ácidos orgânicos acumulados na acidúria 3-hidroxi-3-metilglutárica sobre a homeostase redox, a resposta inflamatória e a fosforilação de proteínas do citoesqueleto em córtex cerebral e estriado de ratos jovens
(2015) [Tese](OMIM 246450), também conhecida por acidúria 3-hidroxi-3-metilglutárica (HMGA), é um distúrbio genético caracterizado bioquimicamente pelo acúmulo predominante dos ácidos 3-hidroxi-3-metilglutárico (HMG), 3-metilglutárico ... -
Efeitos dos programas de iniciação científica e Ciência sem Fronteiras na Pós-graduação Stricto Sensu Brasileira : um olhar sobre o egresso
(2020) [Tese]O presente trabalho apresenta uma breve descrição das políticas públicas: Programas Institucionais de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC), Bolsas de Desenvolvimento Tecnológico e Inovação (PIBITI) e Programa Ciência sem ... -
Efeitos dos saberes da educação especial na formação docente em pedagogia na Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho de conclusão de curso (TCC) constitui uma pesquisa de cunho qualitativo sobre efeitos dos saberes da Educação Especial na formação docente em pedagogia na Universidade Federal do Rio Grande do Sul ... -
Efeitos dos treinamentos de potência e de força tradicional na capacidade funcional em idosos
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O treinamento de potência (TP) e o treinamento de força tradicional (TFT) demonstram-se essenciais para indivíduos idosos, especialmente devido a seus benefícios na capacidade funcional. Ainda assim, observa-se na literatura ... -
Efeitos do suco de uva e vinho tinto na insuficiência cardíaca direita : aspectos hemodinâmicos
(2005) [Resumo publicado em evento] -
Efeitos do suco de uva preta na modulação redox sensível do remodelamento ventricular direito em modelo de hipertensão arterial pulmonar
(2009) [Dissertação]Este estudo foi delineado com o objetivo de investigar o envolvimento de vias de sinalização redox-sensíveis e a modulação destas pelo tratamento com suco de uva preta na progressão da hipertrofia ventricular compensatória ... -
EFEITOS DO SUCO DE UVA PRETA NA MODULAÇÃO REDOX SENSÍVEL DO REMODELAMENTO VENTRICULAR DIREITO EM MODELO DE HIPERTENSÃO ARTERIAL PULMONAR.
(2010) [Resumo publicado em evento] -
Efeitos do sulfito e do tiossulfato sobre a homeostase energética e redox e função mitocondrial em cérebro de ratos
(2014) [Dissertação]O sulfito e o tiossulfato estão acumulados em tecidos e líquidos biológicos de pacientes afetados pela deficiência da sulfito oxidase (SO), uma enzima mitocondrial que catalisa a oxidação de sulfito derivado do metabolismo ... -
Efeitos do sulfito e do tiossulfato sobre a neurotransmissão glutamatérgica e a homeostase redox em córtex cerebral de ratos
(2016) [Dissertação]A sulfito oxidase (SO) é uma enzima que catalisa a última reação na rota de degradação de aminoácidos sulfurados, a oxidação de sulfito a sulfato. A deficiência da SO é um erro inato do metabolismo que pode ser causado ... -
Efeitos do sulforafane sobre parâmetros de estresse oxidativo e de morte celular programada em cultura de células cardíacas de linhagem
(2013) [Resumo publicado em evento] -
Efeitos do sulforafano em parâmetros de estresse oxidativo em cultura de cardiomiócitos adultos
(2017) [Dissertação]O sulforafano (SFN) é um composto natural que possui propriedades antioxidantes, estimulando, principalmente, o sistema antioxidante endógeno celular. Este composto está associado a uma via clássica de ativação, a via do ... -
Efeitos do sulforafano na função mecânica pós-isquêmica de corações isolados de ratos
(2014) [Resumo publicado em evento] -
Efeitos do sulforafano na resistência à insulina, no diabetes induzido por estreptozoticina e no sistema nervoso central de ratos
(2012) [Tese]O diabetes mellitus (DM) é um importante problema de saúde pública em todo o mundo, já tendo atingido 12 milhões de brasileiros, podendo ser classificado como tipo 1 ou tipo 2, de acordo com a sua etiologia. Em ambos os ...