Navegação por Assunto "Agrobiodiversidade"
Resultados 1-20 de 22
-
BIODIVERSIDADE PELA BOCA: ALTERNATIVAS PARA A AGRICULTURA FAMILIAR CAMPONESA
(2010) [Resumo publicado em evento] -
CAPACITAÇÃO EM SISTEMATIZAÇÃO DE EXPERIÊNCIAS
(2014) [Resumo publicado em evento] -
A Conservação das sementes crioulas : uma visão interdisciplinar da agrobiodiversidade
(Editora da UFRGS, 2020) [Livro] -
Diagnóstico preliminar da cadeia das frutas nativas no estado do Rio Grande do Sul
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]O Rio Grande do Sul, assim como o Brasil, possui uma grande quantidade de recursos da biodiversidade nativa com potencial de uso na alimentação humana. Destaque especial merecem as frutas nativas, que no Estado atingem um ... -
Direito humano à alimentação adequada
(2018) [Trabalho de conclusão de especialização]O presente trabalho analisa o Direito Humano à Alimentação Adequada e os óbices para o seu cumprimento, desde a quebra do tabu da fome à incorporação da segurança alimentar e nutricional para a realização do referido direito ... -
EDUCAÇÃO AMBIENTAL E BIODIVERSIDADE NO CORREDOR ECOLÓGICO MORRO SANTANA - LOMBA DO PINHEIRO
(2009) [Resumo publicado em evento] -
EDUCAÇÃO PATRIMONIAL-AMBIENTAL EM COMUNIDADES DO CORREDOR ECOLÓGICO MORRO SANTANA - LOMBA DO PINHEIRO
(2009) [Resumo publicado em evento] -
ESTANDE INTERATIVO DA BIODIVERSIDADE
(2009) [Resumo publicado em evento] -
ESTANDE INTERATIVO DA BIODIVERSIDADE 2012
(2012) [Resumo publicado em evento] -
ESTANDE INTERATIVO DA BIODIVERSIDADE - GRUPOS PROPONENTES: UVAIA / VIVEIROS COMUNITÁRIOS / GARRA
(2009) [Resumo publicado em evento] -
EXTENSÃO É COM O GRUPO UVAIA DE AGROECOLOGIA
(2009) [Resumo publicado em evento] -
GUARDIÕES DA AGROBIODIVERSIDADE NO CAMPO E NA CIDADE
(2019) [Resumo publicado em evento] -
Levantamento de Flores Alimentícias no Rio Grande do Sul, Brasil
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A diversidade vegetal colabora para a diversificação alimentar e deve ser valorizada, pois aporta nutrientes essenciais à manutenção da saúde humana. Plantas alimentícias não convencionais, flores alimentícias e a florifagia ... -
MINI CURSO: CONHECENDO AS PANCS E SEUS USOS
(2014) [Resumo publicado em evento] -
PROMOÇÃO DA AGROBIODIVERSIDADE NATIVA
(2021) [Resumo publicado em evento] -
O QUE ESTÁ POR TRAZ DOS CANTEIROS DA UNIVERSIDADE?
(2011) [Resumo publicado em evento] -
RELATO DAS ATIVIDADES DE 2011 VINCULANDO O A AGROECOLOGIA À EXTENSAO RURAL
(2011) [Resumo publicado em evento] -
Usos, produção e potencial econômico da bananinha-do-mato (Bromelia antiacantha Bertol.)
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A Bromelia antiacantha, conhecida popularmente por bananinha-do-mato, é uma planta nativa da Mata Atlântica e Pampa no Sul e Sudeste do Brasil. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão etnobotânica sobre os usos ... -
VIVEIRISMO E APOIO AOS GUARDIÕES DA AGROBIODIVERSIDADE NO CAMPO E NA CIDADE
(2020) [Resumo publicado em evento] -
VIVEIRISMO - PRÁTICAS DE PROMOÇÃO DA AGROBIODIVERSIDADE NO CAMPO E NA CIDADE
(2015) [Resumo publicado em evento]