• Caminhos alimentares de quem vive nas ruas de Porto Alegre 

      Rodrigues, Jocineide (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Pesquisa etnográfica realizada a partir do contato com pessoas em situação de rua na cidade de Porto Alegre/RS, tendo como objetivo observar e escutar o que contam em relação ao que comem, onde comem e quando comem. O campo ...
    • Corpo, comida e cultura : discussão e problematização os padrões contemporâneos de beleza/saúde no ensino de ciências 

      Camargo, Tatiana Souza de; Souza, Nádia Geisa Silveira de (2012) [Artigo de periódico]
      A educação escolarizada tem abordado o corpo humano como fenômeno puramente biológico, um conjunto de sistemas e órgãos do qual se estudam características e funcionamentos, sem abordar aspectos sócio/histórico/culturais ...
    • Definição do posicionamento da marca Applebee's em Porto Alegre 

      Maçãs, Rafael Bethiol (2013) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O cenário de intensa competição no mercado de food service faz com que as empresas necessitem desenvolver estratégias que são baseadas em conceitos bem definidos. Nos segmentos onde o público é composto por pessoas com ...
    • Dinâmicas de abastecimento nos sistemas alimentares em Belo Horizonte 

      Araújo, Melissa Luciana de; Pessoa, Milene Cristine; Honório, Olivia Souza; Schubert, Maycon Noremberg; Schneider, Sergio; Grisa, Catia (2023) [Artigo de periódico]
      O artigo analisa as transformações históricas e as dinâmicas recentes do abastecimento alimentar de Belo Horizonte e associa tais dinâmicas a diferentes configurações de sistemas alimentares (moderno, misto e tradicional). ...
    • Implicações nutricionais do corpo dançante : análise do projeto de extensão "Ballet da UFRGS" 

      Donat, Pamely Munique (2015) [Trabalho de conclusão de graduação]
      A dança é uma atividade que demanda esforço físico dos bailarinos; deste modo, é fundamental que eles apresentem uma alimentação balanceada que supra suas necessidades energéticas diárias e permita uma melhora no desempenho ...
    • Los malabares de la quinua en Bolivia : entre el mercado y el comer bien 

      Lawrence, Cecilia Naid Zenteno; Marques, Flávia Charão (2018) [Artigo de periódico]
      A partir da metáfora de malabares que desenham trajetórias no ar, voltando ao ponto de origem, este artigo explora, com base em análise documental e entrevistas a produtores, transformações na produção e consumo de quinoa ...
    • As plantas alimentícias não convencionais (PANC) no Instituto Olívia 

      Cherobini, Luciane (2021) [Trabalho de conclusão de especialização]
      A sustentabilidade necessita estar presente em todas as atitudes individuais, afinal, tornar-se-ia incongruente autoafirmar-se “meio sustentável”. A adoção de práticas sustentáveis na alimentação é iniciativa que precisa ...
    • Políticas alimentares : interações entre saúde, consumo e produção de alimentos 

      Triches, Rozane Márcia; Gerhardt, Tatiana Engel; Schneider, Sergio (2014) [Artigo de periódico]
      Este trabalho buscou identificar como uma política alimentar integrada é aplicada e quais os elementos importantes que favorecem e determinam a sua efetivação. Analisamos o caso do município de Rolante, RS e verificamos ...
    • Produção, sociabilidade e tecnologia na relação pessoa-alimento 

      Cuervo, Maria Rita Macedo; Pizzinato, Adolfo; Hamann, Cristiano (2018) [Artigo de periódico]
      Este ensaio objetiva discutir aspectos psicossociais que configuram um campo relacional com os alimentos e os processos associados ao cultivo, produção, comercialização, preparo e consumo alimentar. Comer na sociedade ...