Navegação por Assunto "Alimentation"
Resultados 1-9 de 9
-
Caminhos alimentares de quem vive nas ruas de Porto Alegre
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Pesquisa etnográfica realizada a partir do contato com pessoas em situação de rua na cidade de Porto Alegre/RS, tendo como objetivo observar e escutar o que contam em relação ao que comem, onde comem e quando comem. O campo ... -
Corpo, comida e cultura : discussão e problematização os padrões contemporâneos de beleza/saúde no ensino de ciências
(2012) [Artigo de periódico]A educação escolarizada tem abordado o corpo humano como fenômeno puramente biológico, um conjunto de sistemas e órgãos do qual se estudam características e funcionamentos, sem abordar aspectos sócio/histórico/culturais ... -
Definição do posicionamento da marca Applebee's em Porto Alegre
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]O cenário de intensa competição no mercado de food service faz com que as empresas necessitem desenvolver estratégias que são baseadas em conceitos bem definidos. Nos segmentos onde o público é composto por pessoas com ... -
Dinâmicas de abastecimento nos sistemas alimentares em Belo Horizonte
(2023) [Artigo de periódico]O artigo analisa as transformações históricas e as dinâmicas recentes do abastecimento alimentar de Belo Horizonte e associa tais dinâmicas a diferentes configurações de sistemas alimentares (moderno, misto e tradicional). ... -
Implicações nutricionais do corpo dançante : análise do projeto de extensão "Ballet da UFRGS"
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]A dança é uma atividade que demanda esforço físico dos bailarinos; deste modo, é fundamental que eles apresentem uma alimentação balanceada que supra suas necessidades energéticas diárias e permita uma melhora no desempenho ... -
Los malabares de la quinua en Bolivia : entre el mercado y el comer bien
(2018) [Artigo de periódico]A partir da metáfora de malabares que desenham trajetórias no ar, voltando ao ponto de origem, este artigo explora, com base em análise documental e entrevistas a produtores, transformações na produção e consumo de quinoa ... -
As plantas alimentícias não convencionais (PANC) no Instituto Olívia
(2021) [Trabalho de conclusão de especialização]A sustentabilidade necessita estar presente em todas as atitudes individuais, afinal, tornar-se-ia incongruente autoafirmar-se “meio sustentável”. A adoção de práticas sustentáveis na alimentação é iniciativa que precisa ... -
Políticas alimentares : interações entre saúde, consumo e produção de alimentos
(2014) [Artigo de periódico]Este trabalho buscou identificar como uma política alimentar integrada é aplicada e quais os elementos importantes que favorecem e determinam a sua efetivação. Analisamos o caso do município de Rolante, RS e verificamos ... -
Produção, sociabilidade e tecnologia na relação pessoa-alimento
(2018) [Artigo de periódico]Este ensaio objetiva discutir aspectos psicossociais que configuram um campo relacional com os alimentos e os processos associados ao cultivo, produção, comercialização, preparo e consumo alimentar. Comer na sociedade ...