Navegação por Assunto "Alimentos"
Resultados 1-20 de 162
-
Acesso à alimentação pela população em situação de rua de Porto Alegre : desigualdade intensificada pela covid-19
(2021) [Trabalho de conclusão de especialização]Este trabalho apresenta o tema do acesso à alimentação pela população em situação de rua da cidade de Porto Alegre e o correlaciona com o contexto pandêmico vivenciado nos anos de 2020 e 2021. Faz-se uma breve revisão da ... -
Acesso aos alimentos no território de uma unidade de saúde de Porto Alegre, RS : um enfoque multidimensional
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Parte-se do pressuposto que a Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) não se traduz na erradicação da fome, mas também na garantia do acesso, de maneira digna, a uma alimentação adequada em sua concepção ampliada. O objetivo ... -
AÇÚCAR: SABEMOS O QUANTO ESTAMOS CONSUMINDO?
(2018) [Resumo publicado em evento] -
Agentes espessantes na qualidade reológica e sensorial da disfagia
(UFRGS, 2022) [Livro] -
A agroindústria processadora de arroz : um estudo das principais características organizacionais e estratégicas das empresas líderes gauchas
(2004) [Dissertação]Este trabalho discute as mudanças organizacionais e estratégias corporativas da agroindústria arrozeira no RS. Os objetivos principais são, num primeiro momento, caracterizar o setor arrozeiro e a cadeia produtiva do arroz ... -
As alianças alimentares colaborativas em uma perspectiva internacional : afetos, conhecimento incorporado e ativismo político
(2017) [Tese]A presente tese aborda um tipo específico de abastecimento alimentar em que produtores e consumidores se aliam e trabalham de forma colaborativa para o funcionamento da dinâmica. O objetivo central da pesquisa foi compreender ... -
Alimentação, cultura e vegetarianismo
(2020) [Capítulo de livro] -
Alimentação escolar saudável : orientações para manipuladores de alimentos do PNAE
(FAMED, 2023) [Livro] -
Alimentação na mídia impressa : uma análise de conteúdo da Revista Boa Forma
(2011) [Trabalho de conclusão de especialização]A formação de uma opinião no âmbito da alimentação necessita ser estudada através de observações culturais, econômicas e comportamentais. Atualmente, a mídia surge como ferramenta de veiculação de informações e fundamenta ... -
Alimentação saudável em pediatria
(2009) [Capítulo de livro] -
ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA: PRÁTICAS COTIDIANAS
(2018) [Resumo publicado em evento] -
Alterações alimentares durante o tratamento do paciente oncológico infantojuvenil : uma revisão narrativa
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O câncer infantojuvenil pode atingir diversos locais do organismo. Esta patologia pode causar diversas alterações orgânicas, dentre elas, dificuldade na percepção do paladar, inapetência e consequente alteração ... -
ALTERNATIVA ALIMENTAR COM BAIXOS CUSTOS
(2011) [Resumo publicado em evento] -
Ambientes alimentares na perspectiva de um município agrícola no Norte do Rio Grande do Sul
(2020) [Artigo de periódico]Este artigo tem por objetivo caracterizar os ambientes alimentares em um município agrícola da região norte do Rio Grande do Sul (RS), analisando a disponibilidade de estabelecimentos e de alimentos, bem como o acesso dos ... -
Análise da possibilidade de exclusão do dever de prestar alimentos ao ascendente face à ocorrência de abandono afetivo
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]A presente monografia tem como objetivo analisar a possibilidade de exclusão do dever dos filhos de prestar alimentos aos pais, em caso de abandono afetivo. Para tanto, inicialmente, é abordado o tema dos alimentos, sendo ... -
Análise de resíduos de sulfonamidas em alimentos por eletroforese capilar e espectrometria de massas
(2008) [Dissertação]O objetivo deste trabalho é o desenvolvimento e validação de um método analítico preciso, rápido, simples e de baixo custo para o monitoramento de resíduos de sulfonamidas em alimentos, que fosse capaz de ser aplicado a ... -
Análise dos fatores de virulência em Enterococcus faecalis isolados de humanos, alimentos e frangos
(2014) [Tese]Este estudo objetivou investigar a distribuição e a relação entre os genes envolvidos com a virulência e formação de biofilme em 196 Enterococcus faecalis isolados de alimentos, clínicos e suabes cloacais de frangos de ... -
A análise estratégica como orientação ao processo de inteligência competitiva (IC) num caso empresarial do segmento industrial alimentício do vale do Taquari (VT/RS)
(2001) [Dissertação]Esta pesquisa, desenvolvida sob forma de estudo de caso, teve como objetivo verificar a aplicabilidade de modelos e de métodos de análise estratégica para compreender e orientar o processo de inteligência competitiva numa ... -
ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DE ALIMENTOS 2020 - QUALIDADE E CONSUMIDOR
(2020) [Resumo publicado em evento] -
Apresentação
(2016) [Texto de apresentação/encerramento]