Navegação por Assunto "Amilase"
Resultados 1-6 de 6
-
Amilases encapsuladas em sílicas híbridas : avaliação em testes de sacarificação de amido
(2020) [Tese]A sacarificação de amido usando enzimas amilases demanda o estudo de métodos de imobilização que gerem sistemas com propriedades promissoras e que aumentem a estabilidade operacional destes processos. As enzimas α-amilase ... -
Avaliação de atividade enzimática em isolados do gênero Bipolaris
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O gênero Bipolaris compreende diversas espécies de fungos fitopatogênicos que crescem associados a vegetais cultivados de elevada importância econômica, como trigo, arroz, cevada e milho. Este trabalho teve como objetivo ... -
Desenvolvimento de bioadsorvente à base de amido de arroz hidrolisado enzimaticamente
(2018) [Tese]Amidos nativos de arroz com diferentes teores de amilose foram tratados com α-amilase, amiloglucosidase e sua mistura a 50 ºC utilizando tempos de reação de 3, 6 e 12 horas. O tempo de reação de 6 horas foi o mais adequado ... -
Modificações enzimáticas em pães brancos e pães ricos em fibras: impactos na qualidade
(2008) [Dissertação]O pão é um dos alimentos mais consumidos na dieta humana, estando presente na mesa de diferentes povos e classes sociais. Além do seu aspecto apetitoso, o pão apresenta importante valor nutricional, uma vez que é fonte de ... -
Structural and regulatory differences in amylase isoenzymes in germinating Brazilian barley cultivars
(2003) [Artigo de periódico]The amylase electrophoretic patterns of 10 Brazilian brewing-barley varieties with different malting grades and diastatic power were analyzed during the 7-day germination which occurs during the malting process. Intra and ... -
Utilização de mix de enzimas exógenas na alimentação de frangos de corte
(2016) [Tese]Esta tese foi conduzida para avaliar os efeitos da suplementação de diferentes enzimas exógenas e suas combinações em dietas milho e farelo de soja para frangos de corte. Dois experimentos (Exp.) de digestibilidade e um ...