Navegação por Assunto "Amilose"
Resultados 1-8 de 8
-
Composição de amilose, amilopectina e grânulos de amido em genótipos de trigo
(1998) [Resumo publicado em evento] -
Desenvolvimento de bioadsorvente à base de amido de arroz hidrolisado enzimaticamente
(2018) [Tese]Amidos nativos de arroz com diferentes teores de amilose foram tratados com α-amilase, amiloglucosidase e sua mistura a 50 ºC utilizando tempos de reação de 3, 6 e 12 horas. O tempo de reação de 6 horas foi o mais adequado ... -
Desenvolvimento e caracterização físico-química de complexos de inclusão de amilose com diferentes moléculas hóspedes
(2016) [Tese]A amilose, na presença de agentes complexantes adequados, tende a formar complexos de inclusão. Os mesmos são carregadores promissores, já que os ligantes aprisionados podem ser libertados posteriormente, o que conduz a ... -
From rice starch to amylose crystals : alkaline extraction of rice starch, solution properties of amylose and crystal structure of v-amylose inclusion complexes
(2007) [Tese]O objetivo principal do presente trabalho foi estudar a extração alcalina do amido brasileiro, o comportamento hidrodinâmico da amilose, um biopolímero extraído do amido, e a cristalização e modelagem molecular dos cristais ... -
Microgéis termo-responsivos preparados a partir dos polímeros do amido
(2017) [Tese]Esta tese apresenta os estudos realizados quanto à síntese e caracterização de microgéis termo-responsivos de N-isopropilacrilamida (NIPAM) e macromoléculas de origem amilácea em sua composição, sistemas ainda pouco ... -
Proporção de amilose e amilopectina e sua relação com grânulos de amido em trigo (Triticum aestivum L.)
(1999) [Resumo publicado em evento] -
Síntese e caracterização de microgel eletro-responsivo à base de gelatina e amido
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho apresenta estudos relacionados à síntese e caracterização de microgéis inteligentes baseados nos polímeros do amido de milho (amilose e amilopectina) e na gelatina, com a incorporação de nanotubos de polipirrol ... -
Variabilidade para concentrações de amilose e amilopectina nos grãos de aveia
(1997) [Resumo publicado em evento]