Navegação por Assunto "Amylase"
Resultados 1-7 de 7
-
Avaliação de atividade enzimática em isolados do gênero Bipolaris
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O gênero Bipolaris compreende diversas espécies de fungos fitopatogênicos que crescem associados a vegetais cultivados de elevada importância econômica, como trigo, arroz, cevada e milho. Este trabalho teve como objetivo ... -
Desenvolvimento de bioadsorvente à base de amido de arroz hidrolisado enzimaticamente
(2018) [Tese]Amidos nativos de arroz com diferentes teores de amilose foram tratados com α-amilase, amiloglucosidase e sua mistura a 50 ºC utilizando tempos de reação de 3, 6 e 12 horas. O tempo de reação de 6 horas foi o mais adequado ... -
Marcadores pancreáticos em equinos portadores de abdome agudo : clínicos e cirúrgicos
(2023) [Dissertação]A doença pancreática em equinos é raramente estudada, no entanto, sua correlação com afecções gastroentéricas e outros distúrbios, como choque séptico e hipovolêmico, já foi demonstrada, sugerindo que a pancreatite pode ... -
Modificações enzimáticas em pães brancos e pães ricos em fibras: impactos na qualidade
(2008) [Dissertação]O pão é um dos alimentos mais consumidos na dieta humana, estando presente na mesa de diferentes povos e classes sociais. Além do seu aspecto apetitoso, o pão apresenta importante valor nutricional, uma vez que é fonte de ... -
Phylloplane yeasts as a source of industrially interesting enzymes
(2010) [Artigo de periódico]The objective of this study was to evaluate the phylloplane of tropical plants as a source of yeasts capable of producing industrially relevant enzymes. A total of 446 yeast and yeast-like strains were isolated from the ... -
Utilização de carboidrases em dietas à base de milho e farelo de soja para frangos de corte
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]O milho e o farelo de soja, principais componentes da dieta de frangos de corte no Brasil, apresentam algumas propriedades antinutricionais que promovem a não utilização total dos nutrientes presentes na dieta. Essas ... -
Utilização de mix de enzimas exógenas na alimentação de frangos de corte
(2016) [Tese]Esta tese foi conduzida para avaliar os efeitos da suplementação de diferentes enzimas exógenas e suas combinações em dietas milho e farelo de soja para frangos de corte. Dois experimentos (Exp.) de digestibilidade e um ...