Navegação por Assunto "Antocianinas"
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Análise estatística e qualitativa de propriedades de filmes inteligentes contendo antocianinas
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]As pesquisas voltadas ao desenvolvimento de embalagens inteligentes vêm crescendo nos últimos anos devido a preocupante questão relacionada ao descarte de alimentos, que ocorre, muitas vezes, por falta de monitoramento ... -
Características nutricionais e fitoquímicas em diferentes preparações e apresentações de Hibiscus sabdariffa L. (hibisco, vinagreira, rosela, quiabo-de-angola, caruru-da-guiné) - Malvaceae
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]O hibisco (Hibiscus sabdariffa L.), além de possuir propriedades antioxidantes e ter um valor representativo de antocianinas, vitamina C e polifenóis, é utilizado como planta medicinal e alimento funcional em países ... -
Caracterização e estabilidade de micropartículas de antocianinas extraídas do bagaço da produção do suco de jabuticaba
(2014) [Dissertação]A busca de fontes alternativas de pigmentos naturais tem estimulado o desenvolvimento de pesquisas com diferentes frutos e resíduos tropicais. No presente trabalho, optou-se por estudar o aproveitamento do bagaço gerado ... -
Comportamento inibidor da corrosão de antocianinas na liga de alumínio 2024-T3
(2016) [Dissertação]A eficiência de antocianinas como inibidores de corrosão da liga de alumínio 2024-T3 foi avaliada através de medidas eletroquímicas como a espectroscopia de impedância eletroquímica e polarizações anódica e catódica. ... -
Construção de um sistema de aquecimento ôhmico e sua aplicação no tratamento térmico de polpa de mirtilo
(2011) [Dissertação]O aquecimento ôhmico consiste na passagem de corrente elétrica alternada através de um alimento, transformando energia elétrica em energia térmica, promovendo, assim, um aumento de temperatura em seu interior. A habilidade ... -
Development of a colorimetric indicator, using a residue from grape juice processing, for food freshness monitoring
(2023) [Dissertação]Filmes indicadores colorimétricos foram desenvolvidos para avaliação da qualidade de alimentos através do reaproveitamento do resíduo sólido, do tipo não-bagaço (NPG), da centrifugação do suco de uva, atualmente inexplorado ... -
Estudo de diferentes formas de processamento do mirtilo visando à preservação dos compostos antociânicos
(2011) [Tese]O mirtilo (blueberry, do inglês) é uma espécie frutífera nativa do Hemisfério Norte que é rica em pigmentos antociânicos - substâncias de alto poder antioxidante e preventivas de doenças degenerativas. O objetivo principal ... -
Extração de compostos fenólicos de bagaço de uva
(2011) [Trabalho completo publicado em evento] -
Extração e microencapsulação de compostos antociânicos do bagaço de mirtilo (Vaccinium corymbosum L.)
(2014) [Dissertação]O mirtilo é uma fruta nativa da América do Norte e ainda pouco conhecida no Brasil. O principal fator de interesse desta fruta é seu elevado potencial antioxidante associado à presença de compostos bioativos, em especial ... -
Implicações da utilização de organoalcoxisilanos sobre a síntese de sílicas hibrídas pelo processo sol-gel dopadas com antocianinas
(2010) [Dissertação]O presente estudo investiga as implicações da utilização de organoalcoxisilanos sobre a síntese de sílicas híbridas pelo processo sol-gel dopadas com antocianinas. Para tanto, os materiais foram sintetizados na ausência e ... -
Produção e caracterização de filmes inteligentes à base de amido de mandioca e bagaço de mirtilo por termocompressão
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Devido à preocupação em relação ao descarte inadequado de embalagens plásticas e o longo tempo de decomposição dos materiais ou da não biodegradabilidade, um grande número de pesquisas que visam a substituição desses ... -
Prospecção de atividade antibacteriana em resíduos da viticultura na perspectiva da desinfecção e antissepsia aplicadas à saúde e à produção animal, bem como à agroindústria familiar
(2013) [Tese]A viticultura é uma atividade de grande importância econômica para o país, destacando-se a sustentabilidade da pequena propriedade e o desenvolvimento territorial associado às atividades ligadas ao turismo. Nos últimos ... -
Repolhômetro e fotorrepolhômetro : phmetros de baixo custo para uso no ensino médio
(2020) [Dissertação]Um dispositivo tecnológico, capaz de medir o pH de produtos químicos diversos, foi associado a uma sequência didática e utilizado no ensino contextual de ácidos, bases e pH para alunos do ensino médio. A primeira versão ...