Navegação por Assunto "Arroz"
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Absorção de nutrientes e crescimento do arroz com suprimento combinado de amônio e nitrato
(2011) [Artigo de periódico]O arroz é classificado como uma planta tolerante ao amônio (NH4 +) devido à predominância desse íon nos solos alagados. Entretanto, nas regiões oxidadas do solo e da rizosfera do arroz pode haver a formação de nitrato (NO3 ... -
Absorção e assimilação dos íons amônio e nitrato e os seus efeitos sobre o crescimento e desenvolvimento de cevada e arroz em solução nutritiva
(2008) [Tese]A disponibilidade dos íons + 4 NH e - 3 NO em concentrações e proporções desbalanceadas entre si no solo pode interferir na absorção e assimilação do N de forma distinta entre plantas alterando o seu crescimento e ... -
Acompanhamento em áreas de produção de sementes de Arroz (Oryza Sativa) IRGA 424 RIe IRGA 428
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio curricular obrigatório foi realizado na empresa MCF Agroflorestal, localizada no município de Charqueadas, RS, nas safras de verão 2016-2017 e 2017-2018, com intuito de revisar, aprimorar e buscar novos conhecimentos ... -
A agroindústria processadora de arroz : um estudo das principais características organizacionais e estratégicas das empresas líderes gauchas
(2004) [Dissertação]Este trabalho discute as mudanças organizacionais e estratégias corporativas da agroindústria arrozeira no RS. Os objetivos principais são, num primeiro momento, caracterizar o setor arrozeiro e a cadeia produtiva do arroz ... -
Alocação de água através de análise econômica : aplicação na irrigação da bacia do Rio dos Sinos
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho visou avaliar se a gestão de recursos hídricos pode ser otimizada através da utilização de análise econômica e teve como estudo de caso a alocação de água para irrigação de arroz na bacia hidrográfica do Rio ... -
Alterações no teores de nutrientes em dois solos alagados, com e sem plantas de arroz
(2003) [Artigo de periódico]O alagamento e a presença de plantas alteram as propriedades biológicas e químicas do solo em relação ao ambiente anteriormente oxidado, influenciando a disponibilidade de nutrientes. Foi conduzido um experimento com o ... -
Ambiente externo e análise do portfolio de produtos de uma indústria de arroz : um estudo de caso
(2002) [Dissertação]A indústria de alimentos está apresentando intensa movimentação nos últimos anos, direcionada a aquisições, concentração e crescimento das empresas. Seja pelas alterações econômicas, com menores taxas de crescimento, seja ... -
Análise da estrutura de governança na produção de arroz com indicação geográfica – O arroz do litoral norte gaúcho estudo de caso
(2013) [Dissertação]A presente dissertação visou identificar e analisar a estrutura de governança existente no contexto da produção orizícola com Indicação Geográfica – Denominação de Origem – IG/DO através da realização de um estudo de caso ... -
Análise da região promotora do gene OsAPx3 que codifica uma ascorbato peroxidase peroxissomal em arroz
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Ascorbato peroxidase (APx) é uma enzima fundamental do metabolismo antioxidante, que catalisa a decomposição do peróxido de hidrogênio em água, utilizando o ascorbato como doador de elétrons. O peróxido de hidrogênio é uma ... -
Análise da variabilidade de Magnaporthe grisea no Estado de Santa Catarina
(2002) [Dissertação]A rápida perda da resistência das cultivares de arroz à brusone, causada por Magnaporthe grisea (Herb.) Barr, é geralmente atribuída à variabilidade genética do patógeno ou ainda à ocorrência de escape durante a seleção ... -
Análise da variabilidade genética de duas cultivares Raminad Str. 3 utilizadas como diferenciadoras de raças de Pyricularia grisea
(2004) [Artigo de periódico]O conhecimento sobre a ocorrência e distribuição de raças do fungo Pyricularia grisea é um importante aspecto a ser considerado em programas de melhoramento genético de arroz (Oryza sativa). No entanto, para que a identificação ... -
Análise de especiação química de arsênio em arroz por espectrometria de absorção atômica com geração de hidretos e aprisionamento criogênico
(2020) [Tese]O arsênio (As) é um dos elementos químicos mais tóxicos e com elevado potencial carcinogênico. Em alimentos, geralmente, pode ser encontrado nas formas de arsenito (As(III)), arsenato (As(V)), ácido monometilarsônico ... -
Análise dos fatores que condicionam a adoção de variedades melhoradas de sementes pelos produtores de arroz no distrito de Chongoene em Moçambique
(2023) [Tese]Moçambique é um país com um vasto potencial agrícola, porém enfrenta desafios relacionados à melhoria da produção e produtividade agrícola, garantia da segurança alimentar e redução da pobreza. Para superar esses desafios, ... -
Análise funcional das isoformas citosólicas e peroxissomais de ascorbato peroxidade em arroz (Oryza sativa L)
(2012) [Tese]As espécies reativas de oxigênio (ERO) são produzidas constantemente pelo metabolismo aeróbico. Em situações de estresse biótico ou abiótico, a produção é aumentada e a toxicidade das ERO pode conduzir a diversos danos ... -
Análise funcional dos genes ASR - Abscisic acid, Stress and Ripening - de arroz (Oryza sativa L.) em resposta ao estresse por alumínio
(2008) [Dissertação]Um dos graves obstáculos para a manutenção e estabilidade da produção nacional de arroz (Oryza sativa) reside na susceptibilidade dos genótipos existentes a estresses abióticos. Tendo em vista a importância social e econômica ... -
Análise funcional dos genes de glutationa peroxidase em arroz (Oriza sativa) e Arabidopsis (Arabidopsis thaliana)
(2013) [Tese]As espécies reativas de oxigênio (ERO) afetam significativamente a homeostase redox celular. No entanto, o peróxido de hidrogênio (H2O2), uma das ERO mais estudadas, é considerado regulador chave em uma série de processos ... -
Análise funcional in vivo de genes envolvidos na resistência sistêmica adquirida (SAR)
(2002) [Resumo publicado em evento] -
Análise genética da resistência basal à Magnaporthe oryzae
(2015) [Tese]Oryza sativa (arroz) é um dos cereais mais produzidos no Brasil e no Rio Grande do Sul. Contudo, perdas na produção podem ocasionar alta dos preços e prejuízos aos produtores. A brusone do arroz, causada por Magnaporthe ... -
Armazenagem e beneficiamento de arroz na empresa Ceolin Alimentos
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio curricular obrigatório foi realizado no município de Bagé, Rio Grande do Sul, na empresa Ceolin Alimentos. A empresa possui silos de armazenagem e indústria de beneficiamento de arroz. O objetivo do estágio foi ... -
O arroz ecológico em assentamentos de reforma agrária no Rio Grande do Sul
(2017) [Capítulo de livro]