Navegação por Assunto "Bacteriocina"
Resultados 1-20 de 24
-
Antibacterial activity of bacteriocin-like substance P34 on Listeria monocytogenes in chicken sausage
(2013) [Artigo de periódico]The antimicrobial activity of the bacteriocin-like substance (BLS) P34 against Listeria monocytogenes was investigated in chicken sausage. The BLS was applied to chicken sausages (256 AU g-1) previously inoculated with a ... -
Atividade antimicrobiana da bacteriocina cereína 8A frente a Salmonella enteritidis em combinação com agentes quelantes
(2007) [Resumo publicado em evento] -
Atividade antimicrobiana da bacteriocina P40 encapsulada em nanovesículas de fosfatidilcolina
(2007) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação da bacteriocina P34 no crescimento de Listeria monocytogenes em lingüiça frescal de frango
(2007) [Dissertação]A bacteriocina P34 é produzida por um Bacillus sp. e apresenta atividade antimicrobiana para diversas espécies de Listeria sp. e para L. monocytogenes ATCC 7644. Neste trabalho, foi pesquisada a presença de bactérias ... -
Avaliação de sinergismo entre a bacteriocina P34 e as bactérias ácido-lácticas isoladas de queijo Minas frescal frente à Listeria monocytogenes
(2007) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação de sinergismo entre a bacteriocina P34 e bactérias lácticas isoladas de lingüiça frescal de frango frente a Listeria monocytogenes
(2006) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação do mecanismo de ação da cereina 8A em Listeria monocytogenes e Bacillus cereus através de espectroscopia de infravermelho
(2004) [Resumo publicado em evento] -
Caracterização da bacteriocina cereína 8A produzida pelo Bacillus cereus 8A
(2009) [Tese]Bacillus cereus 8A, isolado de solo da região sul do Brasil, produz uma bacteriocina, cereína 8A, que apresenta potencial para utilização como bioconservante no controle de microrganismos patogênicos e deteriorantes de ... -
Caracterização de um peptídeo antimicrobiano produzido por linhagem de Bacillus amyloliquefaciens isolada de solo
(2006) [Dissertação]Em anos recentes, surgiram numerosos casos de intoxicação alimentar envolvendo patógenos emergentes. Estes casos levaram a um aumento da preocupação com a preservação dos alimentos minimamente processados e com a segurança ... -
Desenvolvimento de nanovesículas fosfolipídicas com incorporação de polissacarídeos para encapsulação de peptídeos antimicrobianos
(2013) [Dissertação]O uso da nisina como conservante natural tem aumentado cada vez mais, assim como os estudos para aprimorar o uso desta. Este trabalho visa o aumento da eficiência da nisina na inibição de microorganismos, como a Listeria, ... -
Estudo de bacteriocinas produzidas por espécies de Enterococcus
(2005) [Dissertação]As enterocinas são compostos de natureza protéica que apresentam atividade antimicrobiana contra bactérias patogênicas e deteriorantes de alimentos. Por esta razão, nos últimos anos, o interesse por estas substâncias tem ... -
Identificação de genes de bacteriocinas produzidas por diferentes linhagens de Bacillus isolados da região amazônica
(2010) [Dissertação]Bacteriocinas são peptídeos com atividade bactericida ou bacteriostática para espécies sensíveis ao produto bacteriano. Estas substâncias são compostos heterogêneos em relação à massa molecular, propriedades bioquímicas, ... -
Inhibition of listeria monocytogenes in minas frescal cheese by free and nanovesicle-encapsulated nisin
(2012) [Artigo de periódico]The effectiveness of free and nanovesicle-encapsulated nisin to control Listeria monocytogenes in Minas Frescal cheese was investigated. Commercial nisin was encapsulated into liposomes of partially purified soy lecithin. ... -
Optimization of growth and bacteriocin production by Lactobacillus sakei subsp. sakei2a
(2015) [Artigo de periódico]Lactobacillus sakei subsp. sakei 2a is a bacteriocinogenic lactic acid bacterium isolated from Brazilian pork sausage, capable of inhibiting the growth of microbial pathogens, mainly Listeria monocytogenes. In order to ... -
Produção de substâncias antimicrobianas por bactéria isolada de intestino de peixe
(2008) [Resumo publicado em evento] -
Produção, purificação e caracterização de um peptídeo antimicrobiano produzido por uma linhagem de Bacillus sp. P34
(2006) [Tese]Uma bactéria identificada como Bacillus sp. P34 isolada de intestino de peixe (Leporinus sp.) da Bacia Amazônica foi estudada quanto a sua capacidade de produzir substâncias do tipo-bacteriocina. As condições ótimas para ... -
Production of bacteriocin-like substances by lactic acid bacteria isolated from regional ovine cheese
(2010) [Artigo de periódico]Lactic acid bacteria (LAB) were isolated from ovine milk and cheeses manufactured in the South Region of Brazil. Among 112 bacterial isolates investigated, 59 were chosen through a screening for LAB. Among these 59 strains ... -
Purificação de uma bacteriocina produzida por uma linhagem de Bacillus cereus 8A isolado do solo
(2003) [Resumo publicado em evento] -
Purificação de uma bacteriocina produzida por uma nova linhagem de Bacillus subtilis
(2005) [Resumo publicado em evento]