Navegação por Assunto "Beef"
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Assimetria de informação e sinalização na cadeia da carne bovina
(2011) [Tese]A presente pesquisa tem como objetivo identificar e analisar os principais Mecanismos de Sinalização utilizados na cadeia da carne bovina brasileira, bem como, verificar o grau de ocorrências dessas sinalizações pela ... -
Avaliação da sobrevivência microbiana em uma receita padronizada de hambúrguer gourmet termicamente processada sob diferentes parâmetros de cocção
(2021) [Dissertação]O hamburguer gourmet é uma preparação versátil e personalizada. No entanto, algumas práticas de cocção estão em desacordo com parâmetros de temperaturas seguras estabelecidos por legislações brasileiras e internacionais ... -
Avaliação da vida-de-prateleira e qualidade da carne bovina submetidas a embalagens sob diferentes atmosferas
(2016) [Dissertação]A indústria da carne é um setor de alimentos de grande importância para a economia do agronegócio mundial. Dentro deste contexto, as embalagens desempenham um papel fundamental para manter a qualidade das carnes por maior ... -
Características das marcas de carne bovina no Brasil
(2018) [Tese]As marcas de produtos, de forma geral, devem traduzir um conjunto de significados inerentes a que se refere. Para isto, uma identidade verbal ou não verbal é criada através do rótulo em torno da marca. Diante disso, esse ... -
O comércio potencial brasileiro de carne bovina no contexto de integração regional
(2008) [Artigo de periódico]Este estudo analisa o potencial exportador do setor brasileiro de carne bovina frente à suposição de futuros acordos de integração regional. Os países ou blocos escolhidos são: União Européia (UE), Acordo de Livre Comércio ... -
Competitividade da carne bovina brasileira no mercado exterior
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]O Brasil destaca-se pelo grande volume de exportação de alimentos e de proteína animal no comércio mundial. Atualmente o país é detentor do maior rebanho comercial do mundo, é autossuficiente na demanda interna e para ... -
Confiança e agregação de valor em carnes com indicação geográfica
(2012) [Artigo de periódico]O aumento da procura por produtos agroalimentares com certificação relacionada à origem geográfica tem ocorrido, buscando atender nichos específicos de mercado. Nesse sentido, este trabalho identificou a percepção dos ... -
Fatty acid composition and cholesterol content of beef and chicken meat in southern Brazil
(2006) [Artigo de periódico]O objetivo do presente estudo foi analisar a composição de ácidos graxos e conteúdo de colesterol de cortes de carne de gado e frango mais consumidos pela população de pacientes com diabete melito tipo 2 atendidos no Sul ... -
Formas mais utilizadas para mensuração do temperamento em bovinos de corte
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A população mundial vem aumentando consideravelmente e por consequência há o aumento no consumo de alimentos, dentre eles a carne bovina. Em sistemas de criação de bovinos de corte, a qualidade da relação entre bovinos e ... -
Incentivos fiscais de crédito presumido do ICMS nos estados da região Sul do Brasil para manutenção e/ou instalação de indústria abatedora de carnes bovinas, suínas e de frangos
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho teve como objetivo analisar como os Estados da Região Sul do Brasil incentivam a manutenção e/ou instalação de indústria abatedora de carnes bovinas, suínas e de frangos através de incentivos fiscais de crédito ... -
Internacionalização de mercados e produção : os casos do Uruguai e da Nova Zelândia
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Durante a maior parte do século XX, o Uruguai e a Nova Zelândia obtiveram destaque mundial em produção agrícola eficiente. Isso começou no final de 1800, contando com uma vantagem competitiva baseada nos recursos e capacidades ... -
Oportunidades e desafios na coordenação da cadeia produtiva da carne bovina gaúcha
(2023) [Dissertação]O trabalho busca descrever elementos da cadeia produtiva da carne bovina do Rio Grande do Sul (RS), com ênfase na sua coordenação, na sua visão estratégica e nos comportamentos dos seus agentes, para logo a seguir sugerir ... -
Percepções do consumidor de carne com indicações geográficas
(2009) [Dissertação]O aumento da procura por produtos agroalimentares com certificação relacionada à origem geográfica tem ocorrido tanto a nível mundial como nacional, buscando atender nichos específicos de mercado. Neste estudo é apresentada ... -
Prediction of retail beef yield, trim fat and proportion of high-valued cuts in Nellore cattle using ultrasound live measurements
(2012) [Artigo de periódico]The objective of this study was to develop equations to predict retail product and fat trim (weights and percentages) for Nellore (Bos indicus) cattle. Live ultrasound measurements of the longissimus muscle area, backfat ... -
Qualidade da carne bovina em supermercados do municipio de Santiago/RS
(2015) [Trabalho de conclusão de especialização]Em supermercados ocorre grande manipulação de alimentos, desde o processamento e distribuição ate a exposição pelos diversos setores que compõem o estabelecimento. Esses lugares porem tem sido pouco estudado, principalmente ... -
Quantificação de micro-organismos indicadores e caracterização de Listeria spp., Salmonella spp. E Escherichia coli O157:H7 em etapas do abate de bovinos no Rio Grande do Sul
(2013) [Dissertação]Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) constituem um grave problema de saúde pública, sendo que a prevenção dessas doenças é um grande desafio em todo o mundo. Assim como em outros países, no Brasil, as carnes e seus ... -
Relevance of brands and beef quality differentials for the consumer at the time of purchase
(2017) [Artigo de periódico]The objective of this study was to identify the purchase habits and preferences of beef consumers, their level of knowledge on brands and products with quality differentials (certifications, packaging, premium lines), and ... -
The effects of conflicting social norms on meat consumption behavior
(2022) [Tese]Contemporary social problems related to sustainability demand new theoretical approaches in the field of consumer behavior. In terms of food, sustainable diets with reduced or eliminated meat consumption are indicated. ... -
O uso de diferentes tipos de embalagem na conservação de carnes bovinas
(2009) [Trabalho de conclusão de graduação]O mercado de carnes e derivados no Brasil está se aperfeiçoando a cada dia, açougues, casa de carnes e supermercados procuram melhorar a qualidade de seus produtos, para satisfazer o consumidor moderno. O objetivo do ...