Navegação por Assunto "Beer"
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Associação entre consumo de álcool e síndrome metabólica : análise transversal da linha de base do ELSA-Brasil
(2015) [Dissertação]Introdução A prevalência de síndrome metabólica está aumentando em todo o mundo. Sua associação com o consumo de álcool é controversa na literatura e há uma falta de dados que explorem a influência de beber com ou sem ... -
Automação e controle de uma planta cervejeira caseira
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Segundo Stefenon (2012), a cerveja é a bebida alcoólica mais consumida no mundo. Com aumento do acesso à Internet, o conhecimento das técnicas de fabricação desta bebida foi difundido e o número de produtores caseiros de ... -
Da mulher objeto à mulher consumidora: um estudo sobre as abordagens do sexo feminino nos comerciais de cerveja
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho visa entender como a evolução da mulher e a sua percepção pela publicidade ocasionaram em uma adaptação dos comerciais de cerveja a fim de atingir este novo público consumidor. A pesquisa do trabalho se dá ... -
Isolamento e identificação de leveduras selvagens de Citrus reticulata com potencial para a fermentação de cervejas
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]A cerveja é um produto obtido a partir da fermentação alcoólica de grãos maltados. Boa parte dos insumos utilizados no Brasil para esta produção é importado, incluindo o fermento. Assim, o isolamento de novas linhagens tem ... -
Lúpulo nos Campos de Cima da Serra: potencialidades climáticas
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Esta monografia busca compreender quais são as necessidades climáticas para que o cultivo do lúpulo (Humulus lupulus) – planta que é insumo essencial à produção de cerveja – tenha êxito. A partir da caracterização dessas ... -
Método para gestão de resíduos na cadeia cervejeira do Rio Grande do Sul
(2016) [Tese]O presente trabalho tem como objetivo principal a proposta de um método para gestão de resíduos nas cervejarias do Estado do Rio Grande do Sul. Para isto, o trabalho se propõe a: (i) identificar as alternativas apontadas ... -
Objetificação da mulher na propaganda : análise crítica do discurso da Campanha A Cerveja 100% da Itaipava
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]Esta monografia busca analisar os possíveis impactos da objetificação sexual da mulher na Campanha A Cerveja 100% da Itaipava na manutenção da desigualdade entre gêneros existente na sociedade. Para isso, foi utilizada a ... -
Panorama da produção de cerveja em Porto Alegre e sua terceirização : as relações entre microcervejarias e cervejarias contratantes
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de cerveja. A produção brasileira de cerveja manteve crescimento de 5% ao ano de 2004 a 2014. Dentro do mercado de cervejas, o nicho de cervejas consideradas especiais ou comumente ... -
Produção de carotenoides e lipídeos pela microalga Dunaliella tertiolecta utilizando CO2 de fermentação de cerveja
(2014) [Dissertação]O presente trabalho avaliou o crescimento da microalga Dunaliella tertiolecta pela biofixação do CO2 liberado pela produção de cerveja, reciclando um dos gases responsáveis pelo efeito estufa, reduzindo custo da matéria-prima ... -
Projeto, construção e ensaio de um trocador de calor de placas paralelas polimérico para pasteurização de mosto de cerveja
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]A pasteurização deve ser realizada reduzindo a temperatura de 75°C do mosto de cerveja para 30°C, com a água de arrefecimento à 20°C. Dentre os métodos caseiros existentes, os materiais em contato com o produto, aço inox, ... -
Qualidade lupulada : o significado de artesanal na rede cervejeira gaúcha
(2019) [Dissertação]Nos últimos dez anos, o número de cervejarias registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento cresceu mais de oito vezes. O ocorrido é reflexo de um boom cervejeiro que está efervescendo em todo o país, ... -
Qualidade sensorial de cervejas: análise do processo de fabricação em escala industrial
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O Brasil é um grande produtor de cerveja, e o estilo mais consumido é o American Lager, produzido majoritariamente em larga escala. Apesar disso, atualmente o conceito de qualidade relacionado a cerveja, está atrelado a ... -
Tecnologias emergentes no processo de pasteurização da cerveja : uma revisão
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Tecnologias emergentes, tais como Alta Pressão (AP), Campo Elétrico Pulsado (PEF), Ultrassom (US) e Aquecimento Ôhmico (AO), têm surgido para assistir diversos processos na indústria de alimentos. Uma de suas principais ... -
Tendências de variação de temperatura e pluviosidade aplicadas ao cultivo do lúpulo na região intermediária Caxias do Sul
(2022) [Dissertação]Nos últimos anos, a cultura do lúpulo começou a ser introduzida no Brasil, motivada pelo crescimento e pela diversificação do mercado cervejeiro nacional. Essa expansão deve-se em maior parte às cervejarias artesanais, que ... -
Ultilização da metodologia agile para diminuir a quantidade de oxigênio incorporado na cerveja
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A elevada concentração de oxigênio na cerveja causa efeitos indesejados na sua qualidade, como envelhecimento mais rápido do produto e características aromáticas e sensoriais indesejadas. Com o objetivo de reduzir a ... -
Validação de um método para a determinação de micotoxinas em cevada maltada e cerveja usando QuEChERS-LC-QToF-MS e calibração por superposição de matriz
(2021) [Dissertação]Micotoxinas são compostos tóxicos produzidos por fungos filamentosos. Os cereais são as culturas mais sensíveis à contaminação fúngica e, consequentemente, à presença de micotoxinas. As micotoxinas podem ser transferidas ...