Navegação por Assunto "Bioconversão"
Resultados 1-6 de 6
-
Avaliação da bioconversão de ácido ferúlico em aromas vaniloides por leveduras isoladas da biodiversidade latino-americana
(2020) [Dissertação]Diversos estudos vêm sendo conduzidos com o objetivo principal de produzir aditivos alimentícios por via biotecnológica, através da utilização de microrganismos. Aromas produzidos biotecnologicamente, além de serem legalmente ... -
Bioconversão de L-fenilalanina em 2-feniletanol por Kluyveromyces marxianus em mosto de uva
(2006) [Dissertação]O 2-feniletanol é um álcool superior que possui aroma característico de pétalas de rosas. É utilizado pela indústria de perfumes e fragrâncias e em menores volumes, na indústria de alimentos. Pode ser obtido através de ... -
Consumo da lactose por biocatalisadores imobilizados em alginato de cálcio para a determinação de um modelo de biorreator
(2003) [Resumo publicado em evento] -
Otimização da bioconversão de lactose do soro de queijo em etanol em sistemas de biorreatores imobilizados
(2011) [Dissertação]O soro de queijo, um subproduto industrial altamente poluidor, constitui-se em um substrato rico em nutrientes e de grande potencial de aproveitamento em bioprocessos. A utilização de substratos alternativos e de baixo ... -
Otimização da hidrólise da casca de arroz (Oryza sativa) e avaliação da capacidade de bioconversão deste hidrolisado a etanol e xilitol por leveduras
(2010) [Dissertação]Os resíduos lignocelulósicos agroindustriais, como a casca de arroz, são fontes abundantes e de baixo custo de celulose e hemicelulose, para produção biotecnológica de compostos de alto valor agregado, como os alcoóis, ... -
Produção de ácido gama-poliglutâmico por Bacillus circulans BL53 em cultivo de estado sólido sobre resíduo fibroso de soja
(2008) [Resumo publicado em evento]