Navegação por Assunto "Bioreactor"
Resultados 1-3 de 3
-
Desenvolvimento e caracterização de kombucha obtida a partir de chá verde e extrato de erva-mate : processo artesanal e escala laboratorial
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Kombucha é uma bebida resultante da fermentação de chá verde e/ou chá preto adoçados e adicionados de uma cultura contendo um consórcio simbiótico de bactérias e leveduras. Por possuir compostos bioativos similares ao chá ... -
Estudo de uma metodologia analítica para a quantificação de acetato utilizando diferentes estratégias de operação em biorreatores
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]A quantificação de acetato, metabólito produzido por micro-organismos, é muito importante para a otimização de cultivos em biorreator. Uma quantidade de biomassa mais elevada está relacionada a um aumento do número de ... -
Produção em escala piloto da proteína recombinante Jaburetox e desenvolvimento de curativos bioativos a partir de matrizes de Poli(ácido lático) e Jaburetox.
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O uso de polímeros em aplicações biomédicas, principalmente na preparação de curativos, tem aumentado nos últimos anos e despertado interesse biotecnológico. Dentre os diversos polímeros existentes, o poli(ácido lático) ...