Navegação por Assunto "Bolo"
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Aplicação de centeio, aveia e farelo de trigo no enriquecimento de bolos do tipo "muffin"
(2006) [Resumo publicado em evento] -
Efeito dos ácidos ascórbico e cítrico em propriedades físico-químicas e sensoriais de bolos vegetarianos com suplementação de farinha de bagaço de uva
(2021) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi desenvolver formulações de misturas para preparo de bolos de caneca, sem ovos e sem leite, com farinhas de cascas e sementes de uvas, além de avaliar características físico-químicas, tecnológicas ... -
Estimativa da exposição a zearalenona, ocratoxina A e aflatoxina B1 através do consumo de bolo, biscoito e massa considerando os efeitos do processamento desses alimentos
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]As micotoxinas são metabólitos secundários tóxicos produzidos por algumas espécies de fungos filamentosos. Zearalenona (ZEA), ocratoxina A (OTA) e aflatoxina B1 (AFB1) são as micotoxinas mais importantes encontradas em ... -
Estratégias para a redução de gordura em bolos e biscoitos: uma revisão sistemática
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O elevado consumo de gordura saturada leva ao desenvolvimento de diversas doenças crônicas, principalmente doenças cardiovasculares, ocasionando milhares de mortes ao redor do mundo e no Brasil. Atualmente este problema ...