Navegação por Assunto "Broilers"
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Alterações histopatológicas no músculo pectoralis major de frangos de corte acometidos com wooden breast e white striping
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]A pressão econômica para aumentar a taxa de crescimento das aves, a eficiência alimentar e o rendimento do músculo do peito têm ocasionado alterações musculares nos frangos de corte. Dentre as alterações musculares as ... -
Aplicação de modelagem no processo de fabricação de rações para parametrização de peletizadora industrial
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]A peletização pode ser definida como a aglomeração de partículas pequenas em partículas maiores por meio de um processo mecânico em combinação com a umidade, calor e pressão. A qualidade do pelete e o rendimento industrial ... -
Aspectos relevantes e atuais sobre a ocorrência da miopatia wooden breast em frangos de corte
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]A produção de carne de frango aumentou significativamente nas últimas décadas, o maior consumo de carne de frango pela população mundial exigiu da produção avícola melhores índices produtivos, especialmente do ganho de ... -
Avaliação da monensina no desempenho e rendimento de carcaça e partes de frangos de corte
(2000) [Artigo de periódico]Foram realizados três experimentos para avaliar o desempenho e o rendimento de cortes e carcaça de frangos de corte, recebendo ou não monensina (MON) na dieta, em diferentes doses (D) (100, 110 e 120 ppm), de acordo com ... -
Avaliação da ocorrência de White striping em frangos de corte das diferentes linhagens em faixas etárias distintas
(2016) [Trabalho de conclusão de especialização]A miopatia white striping é uma alteração no músculo Pectoralis major (que dá origem ao filé de peito) de frangos de corte e se caracteriza pela presença de estriações brancas paralelas à direção das fibras musculares. ... -
Características histopatológicas da miopatia white striping de frangos de corte
(2012) [Trabalho de conclusão de especialização]O aparecimento de estrias esbranquiçadas no músculo Pectoralis major de frangos de corte tem afetado a aceitação do consumidor com relação à aparência deste corte, sendo motivo de preocupação para a indústria avícola ... -
Caracterização da microbiota de carcaças de frango de corte em matadouros frigoríficos através do sequenciamento de alto rendimento
(2020) [Tese]Analisar e entender o perfil da comunidade bacteriana das carcaças de frango de corte durante o processo de abate pode ser uma ferramenta útil para a agroindústria avícola produzir alimentos com maior inocuidade. O microbioma ... -
Causas de condenações post-mortem de frangos
(2015) [Trabalho de conclusão de especialização]Este estudo objetivou identificar as principais causas de condenações de carcaças de frangos de corte durante o decorrer do ano, considerando as quatro estações do ano. Foram utilizados dados do Serviço de Inspeção Estadual ... -
Classification of antimicrobial resistance using artificial neural networks and the relationship of 38 genes associated with the virulence of Escherichia coli isolates from broilers
(2015) [Artigo de periódico]Avian pathogenic Escherichia coli (APEC) is responsible for various pathological processes in birds and is considered as one of the principal causes of morbidity and mortality, associated with economic losses to the poultry ... -
Deposição mineral óssea em frangos de corte suplementados com fitase de Citrobracter braakii
(2013) [Dissertação]O fitato é um fator antinutricional conhecido que indisponibiliza a maior parte do fósforo (P). Fitases exógenas hidrolisam o fitato ofertando parcialmente o P desta molécula. Este trabalho teve por objetivo investigar a ... -
Determinação da exigência de lisina para frangos de corte utilizando diferentes modelos estatísticos
(2016) [Dissertação]O objetivo desta dissertação foi estimar a exigência de lisina (Lis) para frangos de corte machos Cobb x Cobb 500 de 1 a 12 dias de idade (experimento 1), 12 a 28 dias de idade (experimento 2) e 28 a 42 dias de idade ... -
Efeito da energia, relação energia : proteína e fase de crescimento sobre o desempenho e composição de carcaça de frangos de corte
(2000) [Artigo de periódico]Dois experimentos (EXP) avaliaram os efeitos da redução de proteína bruta (PB) em dietas com alta (A) (3.200kcal EM/kg) e baixa (B) (2.900kcal EM/kg) energia, sobre o desempenho e composição de carcaças de frangos de corte ... -
Efeitos de uma dieta suplementada com fonte natural de colina no desempenho de frangos de corte
(2023) [Dissertação]A colina é essencial para desempenho dos frangos de corte, impactando diretamente na função hepática e sistema nervoso. Objetivou-se nesse estudo avaliar a substituição do cloreto de colina (CC) por uma fonte natural de ... -
Effect of energy levels of diets formulated on total or digestible amino acid basis on broiler performance
(2004) [Artigo de periódico]This study was conducted to evaluate the performance and carcass and breast yields of broilers fed two different energy levels (3,200 or 2,900 kcal ME/kg) and two ways of expressing amino acid requirements (total -TAA or ... -
Effect of water restriction and sodium levels in the drinking water on broiler performance during the first week of life
(2009) [Artigo de periódico]A trial was carried out to evaluate the performance of female ROSS 308 broilers, from 1 to 21 days of age, submitted to 20% of water restriction (WR) or ad libitum water and four different sodium levels by adding NaCl to ... -
Exigências de fósforo para frangos de corte
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho consiste em uma revisão bibliográfica acerca da exigência de fósforo em dietas de frango de corte, uma vez que o papel do fósforo na nutrição dos animais é importante na formação óssea e também para ... -
Gerenciamento através de redes neurais artificiais das atividades de produção de reprodutoras pesadas e do frango de corte, de um incubatório e de um abatedouro avícola
(2011) [Dissertação]Este estudo utilizou uma série histórica de dados de quatro etapas de uma produção avícola: reprodutoras pesadas, um incubatório, produção de frangos de corte e um abatedouro de frangos de corte pertencente a uma integração ... -
Identification and characterization of Aspergillus fumigatus isolates from broilers
(2016) [Artigo de periódico]Aspergillosis is one of the main causes of mortality in birds. The pulmonary system is most frequently affected, with lesions observed in the air sacs and lungs of a wide variety of bird species. The aim of this study was ... -
Lesões ulcerativas cutâneas em frangos de corte: estudo histopatológico e epidemiológico
(2013) [Dissertação]Em função de modificações no processo de criação em escala industrial, associado à expansão do setor avícola nas áreas de genética, nutrição e sanidade, as lesões cutâneas em frangos de corte vêm tornando-se cada vez mais ... -
Modelagem do desempenho em frangos de corte em estresse por calor
(2020) [Tese]O presente estudo teve como objetivos desenvolver equações de predição para a variação no desempenho em frangos de corte submetidos ao estresse por calor, analisar a influência do tipo de estresse à que as aves são submetidas, ...