Navegação por Assunto "Cachaça"
Resultados 1-8 de 8
-
Análise de compostos orgânicos voláteis em bebidas alcoólicas destiladas por cromatografia a gás com amostragem por “HEADSPACE”: estudo de viabilidade
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]A determinação de congêneres e contaminantes orgânicos em cachaças é estabelecida pela Instrução Normativa n° 13, de 29 de Junho de 2005, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O monitoramento destes ... -
Análises químicas por imagens digitais utilizando smartphones : uma abordagem para simplificação e redução de custos de métodos analíticos tradicionais empregados na análise de amostras de cachaça
(2021) [Tese]Neste trabalho foram exploradas adaptações de análises químicas tradicionais a novas perspectivas,através da aplicação de análise por imagens digitais associadas com quimiometria, enfatizando a aplicação de smartphonesbuscando ... -
Comparative genomics supports that brazilian bioethanol Saccharomyces cerevisiae comprise a unified group of domesticated strains related to cachaça spirit yeasts
(2021) [Artigo de periódico]Ethanol production from sugarcane is a key renewable fuel industry in Brazil. Major drivers of this alcoholic fermentation are Saccharomyces cerevisiae strains that originally were contaminants to the system and yet prevail ... -
Entraves para o desenvolvimento do turismo rural na Rota da Cachaça e da Rapadura em Santo Antônio da Patrulha-RS
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho busca compreender os entraves para o desenvolvimento do turismo rural, na Rota da Cachaça e da Rapadura, na Cidade de Santo Antônio da Patrulha, RS. Para a realização deste estudo, utilizou-se uma ... -
Espectroscopia por fluorescência bidimencional e FT-IR aplicadas na quantificação de compostos fenólicos totais e cafeína
(2019) [Dissertação]O consumo regular de polifenóis tem sido associado à prevenção de câncer, doenças cardiovasculares, diabetes e problemas neurológicos. A cafeína encontrada em chás (Camellia sinensis) apresenta propriedades estimulantes, ... -
Estudo da influência de ultrassom e temperatura no processo de envelhecimento de cachaça
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O consumo de bebidas alcoólicas tem sofrido mudanças nos últimos anos, com um aumento na busca de produtos diferenciados e de melhores características sensoriais. Tradicionalmente, o processo mais comum utilizado para ... -
Governança na cadeia da cachaça artesanal : o caso do grupo Alambiques Gaúchos
(2011) [Dissertação]Advinda da cana-de-açúcar, planta exótica introduzida no Brasil em meados de 1504, a cachaça tornou-se um produto tipicamente nacional e sua história desenvolveu-se juntamente com a história do país. Atualmente, a bebida ... -
Value creation from internationalization of sugar cane by-products : a multi-stakeholder view of artisanal cachaça production
(2015) [Artigo de periódico]Objective – The aim of this paper was to identify the strategies developed for internationalization in order to create value in the artisanal cachaça sector of Brazil. Design/methodology/approach – A multiple-case study ...