Navegação por Assunto "Campesinado"
Resultados 1-3 de 3
-
Agricultoras e agricultores à mesa : um estudo sobre campesinato e gênero a partir da antropologia da alimentação
(2009) [Dissertação]A partir do olhar sobre a comida, o estudo pretende analisar as relações sociais nas famílias e na comunidade, dedicando particular atenção às relações de gênero e geração entre os camponeses observados. Compreendendo que ... -
O consumo de batata-doce de polpa alaranjada entre famílias rurais do nordeste de Moçambique : um estudo sobre percepções de comida e segurança alimentar na província de Nampula
(2010) [Dissertação]Tomando como ponto de partida as intervenções no mundo rural, este estudo procura abordar as questões ligadas ao comportamento alimentar vivenciado face à introdução da batata-doce de polpa alaranjada nos hábitos alimentares ... -
Perspectivas da instalação de uma indústria de mel no Noroeste Gaúcho
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A apicultura no Rio Grande do Sul é uma atividade importante responsável pela produção de vários produtos, dentre eles, o mel e a própolis. O Estado está em segundo lugar no ranking nacional de produção de mel e as regiões ...