Navegação por Assunto "Carne"
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Ácido ascórbico estabilizado com flavonóides cítricos para frangos de corte sob estresse calórico : efeitos no desempenho e qualidade da carne
(2008) [Dissertação]A exposição das aves a altas temperaturas ambientais desencadeia diferentes respostas fisiológicas pelos animais. Práticas de manejo e nutrição são utilizadas no sentido de atenuar estes efeitos. O presente estudo teve ... -
Assimetria de informação e sinalização na cadeia da carne bovina
(2011) [Tese]A presente pesquisa tem como objetivo identificar e analisar os principais Mecanismos de Sinalização utilizados na cadeia da carne bovina brasileira, bem como, verificar o grau de ocorrências dessas sinalizações pela ... -
Avaliação da efetividade de visitas técnicas online a fornecedores de alimentos perecíveis de um hospital público universitário durante o período de pandemia de covid-19
(2022) [Artigo de periódico]A avaliação e seleção dos fornecedores são etapas importantes para a garantia da qualidade das matériasprimas adquiridas. Conforme legislações vigentes, os serviços de alimentação devem especificar os critérios para avaliação ... -
Avaliação do grau de efetividade de visitas técnicas online a fornecedores de alimentos perecíveis de um hospital público universitário
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A avaliação e seleção dos fornecedores são etapas importantes para a garantia da qualidade das matérias-primas adquiridas. Conforme legislações vigentes, os serviços de alimentação devem especificar os critérios para ... -
Avaliação físico-química de hambúrguer de carne bovina e de frango submetidos a diferentes processamentos térmicos
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]Neste experimento, objetivou-se avaliar a qualidade físico-química de hambúrgueres de carne bovina e de frango submetidos a diferentes tratamentos térmicos: cozimento em microondas, forno convencional e fritura. Composição ... -
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE CARNE DE FRANGO COMERCIALIZADA NA REGIÃO DA GRANDE PORTO ALEGRE
(2011) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação qualitativa e quantitativa da carcaça e da carne de raças bovinas
(2019) [Tese]A produção de bovinos de corte no estado do Rio Grande do Sul é de grande importância para o agronegócio gaúcho e brasileiro. O sistema de produção é um fator que tem grande influência sobre aspectos quantitativos e ... -
Caracteristicas da carcaça e da carne de novilhos Aberdeen Angus terminados em diferentes pastagens
(2011) [Dissertação]Considerando as novas demandas de consumo de alimentos, com grande apelo à conservação ambiental, e que as pastagens nativas poderiam atender esses requisitos, foi conduzido o presente estudo com o objetivo de avaliar as ... -
Caracterização da bubalinocultura de corte no Rio Grande do Sul
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A literatura referente a Bubalinocultura é muito restrita, além disso, a desatualização dos dados impede a caracterização real dos sistemas produtivos. Como consequência dessa problemática há a escassez de dados atuais ... -
CARNE OVINA COM CERTIFICAÇÃO DE ORIGEM
(2012) [Resumo publicado em evento] -
Circulação, consumo mundial de carne e obesidade : coincidências ou co-incidências?
(2023) [Artigo de periódico]O consumo de carne, especialmente de carne bovina, é frequentemente questionado por seus efeitos sobre a saúde humana, particularmente devido à crescente prevalência da obesidade. Para ajudar a ver se são coincidências ou ... -
Competitividade da carne bovina brasileira no mercado exterior
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]O Brasil destaca-se pelo grande volume de exportação de alimentos e de proteína animal no comércio mundial. Atualmente o país é detentor do maior rebanho comercial do mundo, é autossuficiente na demanda interna e para ... -
O comportamento do consumidor de carne ovina e sua percepção de qualidade por meio de pistas e atributos
(2013) [Dissertação]O objetivo do presente trabalho foi analisar o comportamento do consumidor de carne ovina considerando a percepção de qualidade através das pistas e atributos de qualidade. Foram utilizados dois métodos de entrevistas: ... -
O comportamento dos preços ao produtor e no varejo na cadeia produtiva da carne bovina gaúcha
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho teve como objetivo analisar as relações entre os preços de quatro produtos de elos opostos da cadeia produtiva da carne bovina do Rio Grande do Sul. O primeiro preço examinado foi o do quilograma do boi gordo ... -
Composição de ácidos graxos das carnes de frango e gado no Rio Grande do Sul
(2003) [Dissertação]Resumo não disponível. -
Concerns, attitudes, and opinions of meat buyers in Garanhuns, Pernambuco, Brazil
(2021) [Artigo de periódico]With the objective of identifying the concerns, attitudes, and opinions of meat buyers and their relationship with their choice of place of purchase (supermarkets, free fair, or butchers), 381 consumers in the city of ... -
Consumo de carne vermelha e processada, resistência insulínica e diabetes no Estudo Longitudinal de Saúde do Adulto (ELSA-Brasil)
(2019) [Artigo de periódico]Objetivo. Investigar a associação entre consumo de carne vermelha e processada e a ocorrência de novos casos de resistência insulínica (RI) e diabetes mellitus (DM) em participantes do Estudo Longitudinal de Saúde do Adulto ... -
Consumo de diferentes tipos de carne e de ovos em pacientes transplantados renais
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Pacientes com doença renal crônica tendem a modificar seu consumo alimentar após o transplante renal. A gama de escolha dos alimentos torna-se maior devido a menores restrições dietéticas. Dietas ricas em ... -
A contribuição do gene halotano sobre as características de qualidade da carne suína
(2002) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o efeito do gene halotano sobre as características de qualidade da carne suína. Foram utilizadas 151 carcaças de suínos híbridos comerciais, sendo 93 carcaças com genótipo halotano ... -
Dieta vegetariana e depressão : estudo longitudinal de saúde do adulto (ELSA-Brasil)
(2021) [Dissertação]Introdução: A relação entre vegetarianismo e depressão ainda é incerta. Alguns estudos indicam pior saúde mental entre vegetarianos, enquanto outros estudos falham em encontrar diferenças significativas. O Brasil e a América ...