Navegação por Assunto "Carvacrol"
Resultados 1-8 de 8
-
Avaliação das propriedades redox-ativas e citotóxicas ou citoprotetoras do carvacrol em cultura de células de neuroblastoma humano SH-SY5Y
(2013) [Dissertação]Espécies reativas de oxigênio (ERO) são produzidas através da respiração aeróbica e durante processos inflamatórios. Além disso, agressões externas como radiações, poluição, estresse, alcoolismo e tabagismo aumentam a sua ... -
Efeitos da administração oral do complexo carvacrol/beta ciclodextrina na denervação dopaminérgica induzida por 6-hidroxidopamina em ratos Wistar
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O carvacrol (CARV) apresenta efeitos farmacológicos de interesse, como atividades anti-inflamatórias e antioxidantes. No entanto, a sua aplicação é limitada por desvantagens nos processos de preparação e armazenamento. A ... -
Encapsulação de carvacrol em nanocápsulas de eudragit visando à inibição de bactérias de importância em alimentos
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Uma das grandes preocupações das indústrias de alimentos e serviços de alimentação é a contaminação microbiológica. Segundo dados do Ministério da Saúde, entre 2000 e 2017, os principais causadores de surtos alimentares ... -
Encapsulação de carvacrol em nanocápsulas de mucilagem de chia e linhaça visando a inibição de microrganismos patogênicos em alimentos
(2023) [Tese]A disponibilidade de nutrientes e a diversidade nutricional tornam os alimentos suscetíveis à contaminação por bactérias, bolores e leveduras, representando um desafio significativo para a indústria alimentícia na manutenção ... -
Encapsulação de carvacrol em nanocápsulas de mucilagem de chia e linhaça visando à inibição de salmonella e staphylococcus aureus
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]As doenças transmitidas por alimentos (DTA) ocasionam grande desafio para indústrias alimentícias e serviços de alimentação, pois representam um grave e frequente problema de saúde pública. No Brasil, dentre os principais ... -
Encapsulação de carvacrol em nanolipossomas e nanocápsulas visando à inibição de bactérias de importância em alimentos aderidas em aço inoxidável
(2019) [Dissertação]Equipamentos e superfícies de indústrias de alimentos e serviços de alimentação são muito suscetíveis ao desenvolvimento de biofilmes, tornando-se um grande desafio a garantia da segurança de alimentos. A higienização ... -
Inclusão de extrato de orégano (Origanum vulgare) na dieta e o comportamento ingestivo e social de novilhas
(2015) [Dissertação]Estudos revelam que o extrato de orégano possui muitas funções na fisiologia animal. Resultados positivos de desempenho e produção foram encontrados em aves e suínos. Em ruminantes, alguns estudos foram conduzidos de forma ... -
Nanoemulsões contendo carvacrol: desenvolvimento, caracterização e aplicação na sanitização de alfaces
(2022) [Dissertação]Os compostos antimicrobianos naturais, como os ácidos orgânicos e os óleos essenciais, têm demonstrado ser promissores na sanitização de vegetais visando a segurança destes alimentos. Nanoemulsões podem aumentar a estabilidade ...