• Ameaças e oportunidades para a competitividade da indústria brasileira de software 

      Favaretto, Amelio Corso (2010) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Esse trabalho tem por objetivo levantar os fatores condicionantes da competitividade da indústria brasileira de software e identificar as ameaças e oportunidades à sua competitividade. Para isso, utiliza-se das teorias ...
    • Análise da certificação LEED através de simulação termoenergética 

      Seibert, Gabriela (2017) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Pensando na necessidade cada vez maior de economia de energia, busca-se com este trabalho analisar a aplicação da certificação LEED nas edificações e mensurar o quão econômicas essas construções podem ser. Para tanto, ...
    • Análise dos protocolos de comunicação segura para automação industrial com enfoque na avaliação de desempenho do PROFIsafe 

      Pires, Victoria Ramos (2017) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O objetivo deste trabalho foi de realizar uma análise de dois protocolos de comunicação segura estudados de uma série de protocolos existentes no mercado. Como a garantia do funcionamento seguro de funções de segurança é ...
    • Arenas de conhecimentos em torno da certificação de agroflorestas no Rio Grande do Sul 

      Korting, Matheus Sehn (2014) [Dissertação]
      O presente trabalho tem por objetivo demonstrar a formação de conhecimento em torno das Agroflorestas e, em específico, na formação do Certificado de sistemas agroflorestais de base ecológica. Propondo a existência de uma ...
    • Avaliação da estrutura dos centros de acidente vascular cerebral no Brasil 

      Pires, Aline Palmeira (2023) [Dissertação]
      Base Teórica: A organização do tratamento do acidente vascular cerebral (AVC) agudo é uma maneira eficaz e econômica de diminuir a incapacidade e a mortalidade por AVC. Desde 2012, com a criação da Política Nacional de AVC ...
    • Carne "verde" : uma análise sociológica do processo de construção do Selo Verde do Pará entre 2021 a 2022 

      Oliveira, Lucas Ângelo de Fraga (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Este trabalho tem como objetivo responder a seguinte pergunta: como se deu o processo de construção do Selo Verde do Pará? O Selo Verde do Pará é uma iniciativa do estado do Pará em parceria com a Universidade Federal de ...
    • Certificação de maçãs e a perspectiva do consumidor santa-mariense 

      Sanguinet, Eduardo Rodrigues (2016) [Dissertação]
      O trabalho objetiva apresentar as características da certificação de maçãs e analisar o comportamento do consumidor do município de Santa Maria, localizado na região central do Rio Grande do Sul, Brasil. A análise compreende ...
    • Comércio justo no Brasil e a comercialização de produtos do algodão ecológico 

      Bossle, Marilia Bonzanini (2011) [Dissertação]
      O valor final das mercadorias no século XXI nem sempre espelha o valor da matéria-prima, mão-de-obra e tecnologia adicionada em cada etapa da cadeia de valor. Ou seja, quem produz ganha pouco e quem compra, paga muito. O ...
    • Confiança e agregação de valor em carnes com indicação geográfica 

      Brandão, Fernanda Scharnberg; Ceolin, Alessandra Carla; Canozzi, Maria Eugênia Andrighetto; Revillion, Jean Philippe Palma; Barcellos, Julio Otavio Jardim (2012) [Artigo de periódico]
      O aumento da procura por produtos agroalimentares com certificação relacionada à origem geográfica tem ocorrido, buscando atender nichos específicos de mercado. Nesse sentido, este trabalho identificou a percepção dos ...
    • Consumer perception of Brazilian traced beef 

      Barcellos, Julio Otavio Jardim; Abicht, Alexandre de Melo; Brandão, Fernanda Scharnberg; Canozzi, Maria Eugênia Andrighetto; Collares, Fernando Carbonari (2012) [Artigo de periódico]
      The objective of this study was to determine consumers understanding of beef traceability, identifying how consumers value this meat and traceability elements to be presented on retail shelves. The method used in this study ...
    • Diferenciação institucional na certificação de produtos orgânicos : uma comparação dos Organismos Participativos de Avaliação da Conformidade no estado do Rio Grande do Sul 

      Niederle, Paulo André; Dorville, Claire; Lemeilleur, Sylvaine (2021) [Artigo de periódico]
      Este artigo analisa os fatores de diferenciação institucional nos processos de certificação participativa de produtos orgânicos. Realizada junto aos Organismos Participativos de Avaliação da Conformidade (OPAC) que operam ...
    • O impacto da rastreabilidade animal na comercialização da carne bovina 

      Harras, Júlia Martins (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Os consumidores estão cada vez mais exigentes em relação aos seus itens de consumo, buscando localizar a origem e conhecer sua respectiva procedência. Essa tendência se aplica também à alimentação, portanto, o consumidor ...
    • A importância da certificação nos circuitos curtos de alimentos orgânicos 

      Dias, Valéria da Veiga; Brasil, Natália Salvate; Revillion, Jean Philippe Palma; Schneider, Sergio (2016) [Artigo de periódico]
      Este estudo objetivou identificar quais são as motivações dos consumidores que optam por alimentos orgânicos oriundos de circuitos curtos e qual seria a real importância dos selos ou dispositivos de certificação nestes ...
    • Motivational factors in a forest group certification project in southern most Brazil 

      Viacava, Keitiline Ramos; Pedrozo, Eugenio Avila (2016) [Artigo de periódico]
      Purpose: The purpose of this study was to identify motivational factors in the decision-making process of Black Acacia forest producers in face of the need to rethink existing practices at the forest- management-unit level, ...
    • Mudança institucional no ambiente produtivo da maçã com a adoção da produção integrada de frutas (PIF) 

      Fornazier, Armando (2010) [Dissertação]
      A produção agrícola cada vez mais é direcionada para atender às exigências dos mercados e aos aspectos legais do próprio país, na busca de maior segurança do alimento (food safety). No entanto, alterações nos padrões ...
    • Projeto de adequação do instituto de previdência e assistência dos servidores municipais de Novo Hamburgo para a implantação do Pró-Gestão RPPS 

      Eckert, Karine (2019) [Trabalho de conclusão de especialização]
      A gestão eficiente dos regimes próprios de previdência é imprescindível para a sustentabilidade dos mesmos. A implantação do programa de certificação Pró-Gestão RPPS no IPASEM (Instituto de Previdência e Assistência dos ...
    • Proposta de instrumento para testes necessários à certificação das instalações elétricas de baixa tensão 

      Galvão, Fernando (2006) [Dissertação]
      Este trabalho apresenta a proposta de um instrumento para utilização nos ensaios previstos nas Normas Brasileiras para certificação das instalações elétricas de baixa tensão. Descreve-se o projeto e a implementação do ...
    • Qualidade e traçabilidade do produto cárneo gerado em sistemas pastoris com baixo aporte de insumos 

      Devincenzi, Thais (2015) [Tese]
      A produção de carne de ruminantes em sistemas forrageiros de baixos aporte de insumos (Low Input) engloba atributos extrínsecos valorizados pelo consumidor, porém esse tipo de produção não deve comprometer a qualidade ...
    • Quality control of B-lines analysis in stress Echo 2020 

      Scali, Maria Chiara; Ciampi, Quirino; Picano, Eugenio; Bossone, Eduardo; Ferrara, Francesco; Citro, Rodolfo; Colonna, Paolo; Costantino, Marco Fabio; Cortigiani, Lauro; D'Andrea, Antonello; Severino, Sergio; Dodi, Claudio; Gaibazzi, Nicola; Galderisi, Maurizio; Barbieri, Andréa; Monte, Ines Paola; Mori, Fabio; Reisenhofer, Barbara; Re, Federica; Rigo, Fausto; Trambaiolo, Paolo; Amor, Miguel; Lowenstein, Jorge; Merlo, Pablo; Daros, Clarissa Borguezan; Pretto, José Luis de Castro e Silva; Miglioranza, Marcelo Haertel; Torres, Marco Antonio Rodrigues; Bellagamba, Clarissa Carmona de Azevedo; Quesada Chaves, Daniel; Simova, Iana; Varga, Albert; Celutkiene, Jelena; Kasprzak, Jaroslaw D.; Wierzbowska-Drabik, Karina; Lipiec, Piotr; Weiner-Mik, Paulina; Szymczyk, Ewa; Wdowiak-Okrojek, Katarzyna; Djordjevic-Dikic, Ana; Dekleva, Milica; Stanković, Ivan; Nešković, Aleksandar N.; Zagatina, Angela; Di Salvo, Giovanni; Perez, Julio E.; Camarozano, Ana Cristina; Corciu, Anca Irina; Boshchenko, Alla A.; Lattanzi, Fabio; Cotrim, Carlos Alberto Dias; Fazendas, Paula; Haberka, Maciej; Sobkowic, Bozena; Kosmala, Wojciech; Witkowski, Tomasz G.; Gosćiniak, Piotr; Salustri, Alessandro; Rodríguez-Zanella, Hugo; Leal, Luis Ignacio Martin; Nikolic, Alexandra; Gligorova, Suzana; Urluescu, Mǎdǎlina Loredana; Fiorino, Maria Giovanna; Novo, Giuseppina; Preradovic-Kovacevic, Tamara; Ostojić, Miodrag Caslav; Beleslin, Branko; Villari, Bruno; De Nes, Michele; Paterni, Marco; Carpeggiani, Clara; Andreassi, Maria Grazia (2018) [Artigo de periódico]
      Background: The effectiveness trial “Stress echo (SE) 2020” evaluates novel applications of SE in and beyond coronary artery disease. The core protocol also includes 4-site simplified scan of B-lines by lung ultrasound, ...
    • The organic food market : a quantitative and qualitative overview of international publications 

      Dias, Valéria da Veiga; Schultz, Glauco; Schuster, Marcelo da Silva; Talamini, Edson; Revillion, Jean Philippe Palma (2015) [Artigo de periódico]
      The current study aimed to achieve a bibliometric research, map and analyze publications related to the organic food market. Thus, a search in the Web of Science database was carried out, covering the period from 1945 to ...