Navegação por Assunto "Cervejarias"
Resultados 1-20 de 22
-
Análise de séries temporais : comparação entre modelos preditivos em uma microcervejaria do Rio Grande do Sul
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A previsão de demanda é essencial para empresas, sobretudo em mercados com intensa concorrência e sazonalidade marcante, como o das microcervejarias. Em ambientes como este, antecipar-se às tendências e compreender os ... -
Avaliação do potencial para reúso de efluente : estudo de caso em uma maltaria no Rio Grande do Sul
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A crescente demanda por uso de água no Brasil, atrelado ao desenvolvimento econômico e ao processo de urbanização, escancara o desafio de garantir o acesso a água de qualidade para a população. De modo a evitar o processo ... -
Avaliação do potencial técnico e econômico de utilização de um sistema de aquecimenro solar de água em uma cervejaria
(2018) [Dissertação]O presente trabalho tem como objetivo principal avaliar o potencial técnico e econômico de utilização de um sistema de aquecimento solar de água (SAS) em uma cervejaria hipotética localizada na cidade de Porto Alegre. Com ... -
Cervejaria, núcleo de diversão e gastronomia
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Resumo não disponível -
Elaboração de um plano de negócios de uma cervejaria artesanal na cidade de Porto Alegre
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Resumo não disponível -
Entre cervejas e hubs : reabilitação patrimonial em Lisboa
(2021) [Artigo de periódico]Um projeto, ao ser assinado por um star-architect, ganha notoriedade. Espetacularizado, ele transcende o seu próprio gesto estético, comunicando e validando valores culturais e visões de mundo. Assume, assim, uma dimensão ... -
Estudo de tecnologia de tratamento de efluentes de uma microcervejaria : alternativa on-site versus off-site
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]A cerveja é uma das bebidas mais consumidas no mundo, e sua produção permeia os seguintes passos: mostura, fervura, resfriamento, fermentação e envase. Em todos estes processos, a indústria de cervejas costuma consumir ... -
Improvisação e aprendizagem em cervejarias artesanais : um estudo no Brasil e na Alemanha
(2010) [Tese]Planejamento, controle, coordenação, padronização foram e continuam sendo importantes para a efetividade das práticas no ambiente organizacional. Entretanto, novas lentes de análise são necessárias para contribuir na ... -
Indicadores financeiros das cervejarias artesanais e o surgimento de lojas do ramo em Porto Alegre
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Para que um empreendedor tenha sucesso, é preciso conhecer o setor no qual pretende inserir-se, buscando sempre conhecer os indicadores financeiros das empresas que já atuam no mercado, bem como inteirar-se sobre a realidade ... -
Mercosul multicultural : reabilitação da antiga cervejaria sul-riograndese, Pelotas-RS
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação] -
Método para gestão de resíduos na cadeia cervejeira do Rio Grande do Sul
(2016) [Tese]O presente trabalho tem como objetivo principal a proposta de um método para gestão de resíduos nas cervejarias do Estado do Rio Grande do Sul. Para isto, o trabalho se propõe a: (i) identificar as alternativas apontadas ... -
As microcervejarias do bairro Anchieta: elementos de cooperação
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]A grande concentração de cervejarias artesanais no bairro Anchieta nos últimos oito anos somada a evidências de práticas cooperativas tem chamado atenção não apenas da mídia, mas também do poder público e de um crescente ... -
Paço Municipal de Estrela e revitalização do entorno
(2009) [Trabalho de conclusão de graduação]Resumo não disponível -
Panorama da produção de cerveja em Porto Alegre e sua terceirização : as relações entre microcervejarias e cervejarias contratantes
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de cerveja. A produção brasileira de cerveja manteve crescimento de 5% ao ano de 2004 a 2014. Dentro do mercado de cervejas, o nicho de cervejas consideradas especiais ou comumente ... -
Planejamento estratégico aplicado a uma microcervejaria de Porto Alegre
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Este estudo visa a formulação de um plano estratégico para a microempresa Old Boys cervejas artesanais. A empresa tem sede e atua em Porto Alegre, mas está buscando se inserir no contexto do mercado nacional. Além do plano ... -
Planejamento estratégico para a Cervejaria Implicantes
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Este estudo visa a elaboração de um planejamento estratégico para a Cervejaria Implicantes. O objetivo da organização é continuar seu desenvolvimento sustentando suas crenças e crescendo no mercado local, avançando ... -
Plano de negócio : implantação de uma prestadora de serviços comercial e logística para microcervejarias
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]A elaboração de um Plano de Negócios é fundamental para o sucesso de um empreendimento. De posse deste documento, o empreendedor pode prever as situações acerca do mercado, de seus concorrentes e do ambiente em que a empresa ... -
Plano de negócios de uma microcervejaria na cidade de Porto Alegre
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho desenvolve um plano de negócios para uma microcervejaria na cidade de Porto Alegre. O plano de marketing elaborado vislumbra possibilidades de novos entrantes no mercado, enquanto a formulação estratégica ... -
Substantia Animae : um estudo sobre a fábrica da Polar
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Resumo não disponível -
Território da Cerveja : revitalização da antiga cervejaria Polar
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]Resumo não disponível