Navegação por Assunto "Cheese"
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Análise de viabilidade econômico-financeira de uma distribuidora de produtos de origem bubalina
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente estudo analisa a viabilidade econômico-financeira da implantação de uma empresa distribuidora de produtos derivados do búfalo (carne e queijo) na cidade de Porto Alegre, Rio Grande do Sul. Para tal, analisa-se ... -
Avaliação da qualidade microbiológica de queijo colonial com e sem inspeção comercializados no Estado do Rio Grande do Sul
(2016) [Trabalho completo publicado em evento] -
Avaliação do rendimento e características físico-químicas de queijos frescos sem sal produzidos a partir de leite contaminado por bactérias psicrotróficas proteolíticas
(2021) [Artigo de periódico]Os queijos são produtos da coagulação enzimática do leite. O coágulo é formado a partir da agregação das micelas de caseína, principal proteína do leite. A proteólise sofrida devido a enzimas de origem bacteriana pode ... -
Caracterização de microrganismos patogênicos isolados de queijo artesanal serrano quanto à produção de enzimas proteolíticas e sua resistência ao quaternário de amônia
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O Queijo Artesanal Serrano (QAS) é produzido a partir de técnicas artesanais que incluem o uso de leite cru de vacas de raças de corte alimentadas com pasto nativo da região serrana dos Estados de Santa Catarina e Rio ... -
Caracterização do queijo colonial produzido no estado do Rio Grande do Sul
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]O queijo colonial produzido no Rio Grande do Sul é um dos produtos artesanais mais apreciados pelos consumidores. Seu modo de produção já é uma tradição que vem desde as primeiras colônias de Italianos que se instalaram ... -
Desenvolvimento de alimentos veganos tipo "queijo" e tipo "requeijão"
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Nos últimos anos, o perfil dos consumidores está se transformando e a busca por alimentos diferenciados vem crescendo. Dentre as diversas categorias de novos produtos, três se destacam por estarem intimamente relacionadas ... -
Evaluation of enterotoxins and antimicrobial resistance in microorganisms isolated from raw sheep milk and cheese : ensuring the microbiological safety of these products in southern Brazil
(2023) [Artigo de periódico]This study emphasizes the importance of monitoring the microbiological quality of animal products, such as raw sheep’s milk and cheese, to ensure food safety. In Brazil, there is currently no legislation governing the ... -
Fatores nutricionais e não nutricionais que afetam a produção e composição do leite bovino
(2015) [Tese]Foi conduzido um experimento para caracterizar as unidades de produção leiteira de duas regiões do Estado de Santa Catarina (Oeste e Sul), quanto ao rebanho, à infraestrutura para ordenha e conservação do leite, estratégias ... -
Identification and enzymatic profile of yeasts isolated from artisanal cheese in southern Brazil
(2006) [Artigo de periódico]Leveduras podem contribuir positivamente para o desenvolvimento do sabor e flavor característicos durante a maturação do queijo ou podem causar deterioração do produto. Neste estudo, nós reportamos a presença de leveduras ... -
Inhibition of listeria monocytogenes in minas frescal cheese by free and nanovesicle-encapsulated nisin
(2012) [Artigo de periódico]The effectiveness of free and nanovesicle-encapsulated nisin to control Listeria monocytogenes in Minas Frescal cheese was investigated. Commercial nisin was encapsulated into liposomes of partially purified soy lecithin. ... -
Molecular analysis of the IAP gene of listeria monocytogenes isolated from cheeses in Rio Grande do Sul, Brazil
(2008) [Artigo de periódico]A seqüência da região polimórfica do gene iap foi analisada em 25 cepas de Listeria monocytogenes isoladas de queijo no Estado do Rio Grande do Sul e comparadas com cepas referências. Esta investigação distinguiu L. ... -
Occurrence and pathogenicity of candida spp. in unpasteurized cheese
(2013) [Artigo de periódico](Occurrence and Pathogenicity of Candida spp. in Unpasteurized Cheese). The aim of this study was to assess the prevalence and pathogenicity of the most common species of the genus Candida isolated from artisanal cheese ... -
Qualidade e inocuidade de produtos fatiados em redes de supermercado no Município de Porto Alegre – RS
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Os produtos fatiados são amplamente consumidos e são alimentos prontos para o consumo, tendo sua fase final de processamento em Laboratórios de Fiambreria nas Redes de Supermercados. Por isso, fatores de risco como a alta ...