Navegação por Assunto "Chia"
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Caracterização física, química e sensorial de sobremesas à base de soja, elaboradas com mucilagem de chia
(2014) [Artigo de periódico]No desenvolvimento de produtos, é de suma importância o conhecimento da infl uência das modifi cações da formulação nas propriedades sensoriais, físicas e químicas destes. O objetivo deste trabalho foi caracterizar sobremesas ... -
Desenvolvimento de filmes biodegradáveis a partir da semente e da mucilagem de chia (Salvia hispanica L.)
(2014) [Dissertação]A utilização de polímeros naturais na produção de materiais biodegradáveis tem sido uma alternativa, uma vez que as embalagens produzidas com plásticos sintéticos se tornaram um problema ambiental por serem não-biodegradáveis. ... -
Determinação simultânea e sequencial de cádmio, níquel e ferro em sementes por espectrometria de absorção atômica de alta resolução com fonte contínua e forno de grafite empregando análise direta de sólidos
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A determinação multielementar é uma notável inovação na técnica de espectrometria de absorção atômica de alta resolução com fonte contínua, podendo ser realizada de forma sequencial ou simultânea. Este trabalho teve como ... -
Plano comercial para a introdução no mercado de um produto à base da chia
(2017) [Dissertação]Inúmeros fatores afetam diretamente o negócio dos produtores rurais, porém dois deles são claramente observáveis: a variabilidade nos preços e a dificuldade de agregar valor nos seus produtos agrícolas. Uma das soluções ... -
Utilização da mucilagem da chia (salvia hispanica l) na substituição de gordura e/ou gema de ovo em maionese
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Atualmente, devido à crescente incidência de doenças do coração e obesidade em todo o mundo, há uma pressão cada vez maior na indústria para a redução de níveis de gordura nos produtos alimentícios. A semente de chia (Salvia ...