Navegação por Assunto "Digestibility"
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Additives on in vitro ruminal fermentation characteristics of rice straw
(2017) [Artigo de periódico]The objective of this study was to evaluate the effects of mineral and protein-energy (MPES), exogenous fibrolytic enzyme supplements (ES), combination of MPES + ES, and straw without supplement (WS) on digestibility, ... -
Aspectos da composição em nutrientes da carne de rã touro-gigante (Rana catesbiana)
(1987) [Artigo de periódico]Na porção comestível da carne de rã Touro-Gigante (Rana catesbiana.) determinou-se a composição centesimal apresentando 16,52% de proteína, 0,31% de lipídios, 0,89% de cinzas e 83,68% de umidade. A digestibilidade da fração ... -
Avaliação da casca proteinada de soja em dietas para ovinos
(2011) [Artigo de periódico]Foi avaliada a utilização de cinco níveis de casca proteinada de soja (0, 4, 8, 12 e 16%) em substituição ao farelo de soja em dietas para ovinos em confinamento. Foram avaliados o desempenho, o consumo, a digestibilidade ... -
Avaliação da influência da moagem na digestibilidade dos nutrientes em rações extrusadas para cães e gatos
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Sabe-se que há aumento na digestibilidade dos cereais destinados a cães e gatos através do processo de extrusão, fato este relacionado à gelatinização do amido. Entretanto, características físicas do alimento, como o grau ... -
Avaliação da proteína hidrolisada na dieta de cães : potencial hipoalergênico, efeito sobre digestão e fermentação intestinal, qualidade fecal, microbiota intestinal e formação de aminas biogênicas
(2023) [Tese]As proteínas hidrolisadas têm despertado interesse devido a disponibilização de peptídeos de baixo peso molecular, compatível com características nutricionais como alta digestibilidade de aminoácidos, reduzida antigenicidade ... -
Avaliação nutricional da semente do Pinheiro-do-Paraná(Araucaria angustifolia)
(2007) [Dissertação]A semente da Araucaria angustifolia, denominada pinhão, é consumida no Sul e Sudeste do Brasil, como farinha em pratos regionais ou cozida. Há relativamente pouca informação a respeito da composição química e do valor ... -
Caracterização do valor nutritivo e cinética de produção de gases in vitro das espécies de ocorrência no bioma Pampa
(2015) [Dissertação]A pastagem natural é a principal base para a produção de bovinos de corte no Rio Grande do Sul, deste modo o conhecimento do potencial produtivo e qualidade forrageira se faz necessário uma vez que esta pastagem possui ... -
Comparação do valor nutritivo de farinhas de sangue e de farinhas de vísceras para suínos utilizando-se o método da proteína e gordura digestíveis e o método de substituição
(2006) [Artigo de periódico]Foram realizados dois experimentos com suínos de 49 e 65 kg (experimentos 1 e 2, respectivamente) para determinação dos valores de energia digestível (ED) de três farinhas de sangue (experimento 1): convencional (FSC), ... -
Comparação entre os métodos químico, in situ e in vitro para estimativa do valor nutritivo de silagens de milho
(2007) [Artigo de periódico]Diferentes silagens de milho foram avaliadas através de sua composição química e pelos métodos de degradabilidade in situ, digestibilidade in vitro convencional e produção de gases in vitro, com o objetivo de comparar os ... -
Componentes fibrosos na dieta de leitões na fase inicial
(2023) [Tese]Objetivou-se, com essa tese, fazer um levantamento de dados na literatura por meio de uma revisão sistemática a respeito do desempenho de crescimento em leitões desmamados alimentados com dietas fibrosas, e posteriormente, ... -
Desempenho de frangos de corte e digestabilidade ileal de dietas suplementadas com protase
(2010) [Dissertação]O aumento do custo das matérias primas para produção de rações e a crescente preocupação com o meio ambiente têm alavancado diversos estudos com enzimas exógenas adicionadas na alimentação de aves. No presente estudo, uma ... -
Digestibilidade determinada pelo método indireto usando o n-alcano C35
(2000) [Artigo de periódico]Foi feito um trabalho de extração e análise de n-alcanos com o objetivo de investigar o uso do n-alcano (C35) presente nas forragens como um indicador interno para determinação de digestibilidade. Foram utilizadas amostras ... -
Disponibilidade e valor nutritivo de forragem de leguminosas nativas (Adesmia DC.) e exóticas (Lotus L.)
(2001) [Artigo de periódico]O gênero Adesmia DC. possui 17 espécies nativas no Brasil, distribuídas nos Estados do Sul, cuja importância está vinculada a sua adaptação ao solo e clima regionais, além de ser de crescimento hibernal (temperadas). Este ... -
Efeito da estocagem e das condições de colheita sobre algumas propriedades físicas, químicas e nutricionais de três cultivares de feijão (phaseolus vulgaris)
(2003) [Artigo de periódico]O feijão é um dos alimentos encontrados em maior quantidade em todo o território nacional. Por proporcionar nutrientes essenciais é utilizado como alternativa em substituição a carnes ou outros produtos protéicos pela ... -
Efeito da suplementação de bezerros com blocos multinutricionais sobre a digestibilidade, o consumo e os parâmetros ruminais
(2003) [Artigo de periódico]Foi realizado um experimento para avaliar o efeito da suplementação de feno de Tifton (Cynodon dactylon), com blocos multinutricionais formulados com diferentes níveis de melaço, sobre a digestibilidade, o consumo e a uréia ... -
Effect of different levels of total dietary fiber on the performance of sows in gestation and lactation
(2018) [Artigo de periódico]The present study evaluated the effect of variation in the amount of total dietary fiber (TDF) in sow diets, provided from 74 to 114 days of gestation, on the digestibility of nutrients and energy during gestation, as well ... -
Emissões de metano e consumo de forragem por ovinos em sistema de integração lavoura-pecuária : efeito do método de pastoreio e da intensidade de pastejo
(2013) [Dissertação]Objetivou-se avaliar como diferentes estratégias de manejo do pasto de azevém anual interferem na produção animal, no consumo de forragem e na emissão de metano por ovinos em sistema de integração lavoura-pecuária (SILP) ... -
Exigência e disponibilidade de ferro para frangos de corte
(2023) [Tese]Esta tese foi conduzida para avaliar exigência de Fe em frangos de corte suplementados com fitase, assim como avaliar o uso do calcário e fósfato bicálcico como fonte de ferro. Dois experimentos (Exp. 1 e 2) foram conduzidos ... -
Fitase e fontes minerais para frangos de corte
(2018) [Dissertação]Um estudo foi realizado para avaliar os efeitos da suplementação de uma fitase e duas fontes de Zinco (Zn), Cobre (Cu) e Manganês (Mn) sobre o desempenho produtivo e a digestibilidade de nutrientes em frangos de corte. Um ... -
Frações de polissacarídeos não amídicos presentes em ingredientes utilizados na formulação de ração para frangos de corte
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Os polissacarídeos não amídicos (PNAs) são elementos presentes na parede das células vegetais e compreendem a compostos como a celulose, hemicelulose, quitinas e pectinas. Eles estão presentes nos ingredientes utilizados ...