Navegação por Assunto "Feeding"
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Acesso à alimentação pela população em situação de rua de Porto Alegre : desigualdade intensificada pela covid-19
(2021) [Trabalho de conclusão de especialização]Este trabalho apresenta o tema do acesso à alimentação pela população em situação de rua da cidade de Porto Alegre e o correlaciona com o contexto pandêmico vivenciado nos anos de 2020 e 2021. Faz-se uma breve revisão da ... -
Agrotóxicos : um problema de saúde pública
(2018) [Trabalho de conclusão de especialização]Agrotóxicos são produtos químicos ou biológicos, que têm um dos objetivos de proteger as lavouras de fatores que prejudicam as plantações, como pragas, insetos, ervas daninhas, entre outros. Os efeitos destes produtos, ... -
Biologia alimentar de steindachnerina brevipinna (Characiformes, Curimatidae) do rio Ibicuí-Mirim, Rio Grande do Sul, Brasil
(2003) [Artigo de periódico]The feeding biology of Steindachnerina brevipinna (Eigenmann & Eigenmann, 1889) is described based on specimens collected in the Ibicuí-Mirim river, Rio Grande do Sul, Brazil, from April 2001 to March 2002. Diet description ... -
‘Candidatus Liberibacter solanacearum’ is unlikely to be transmitted spontaneously from infected carrot plants to citrus plants by Trioza erytreae
(2020) [Artigo de periódico]Simple Summary: The potential transmission of the bacterium ‘Candidatus Liberibacter solanacearum’ from infected carrot plants to citrus plants by the African citrus psyllid (Trioza erytreae) should be considered and ... -
Caracterização da alimentação de recém-nascidos com muito baixo peso e prematuros em uma unidade de cuidado intensivo neonatal de um hospital amigo da criança
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]A assistência nutricional aos recém-nascidos de risco, prematuros e/ou com muito baixo peso, é considerada um desafio a ser enfrentado. O objetivo desse estudo é a caracterização da alimentação de recém-nascidos com muito ... -
Comparação do consumo de alimentos de acordo com o utensílio bandeja ou prato em um restaurante universitário
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]O fornecimento de refeições para uma coletividade costuma ser desenvolvido por uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN). Em uma UAN, é de responsabilidade de um nutricionista a administração e planejamento das refeições. ... -
Comparative dietary analysis of two populations of Mimagoniates rheocharis (Characidae: Glandulocaudinae) from two streams of Southern Brazil
(2003) [Artigo de periódico]As dietas de duas populações de Mimagoniates rheocharis pertencentes a dois corpos d’água do Sistema do rio Tramandaí, região nordeste do Rio Grande do Sul, Brasil, são descritas e comparadas. Os exemplares foram coletados ... -
Conhecimentos, atitudes e práticas de professores dos anos iniciais do ensino fundamental sobre nutrição e alimentação na rede municipal de ensino de Sapucaia do Sul/RS
(2014) [Dissertação]INTRODUÇÃO: É na infância e adolescência que os hábitos alimentares e de atividade física são formados. A promoção da saúde infanto-juvenil no contexto escolar é uma medida estratégica, uma vez que o acesso a essa população ... -
Ecologia alimentar do Boto, Tursiops truncatus (Montagu, 1821), no Litoral Norte do Rio Grande do Sul, Sul do Brasil
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]A ecologia alimentar do boto, Tursiops truncatus, foi avaliada através da análise do conteúdo estomacal de 25 espécimes encontrados encalhados, entre novembro de 1991 e outubro de 2009, no litoral norte do Rio Grande do ... -
Efecto del peso al destete, temperatura ambiental y energía metabolizable del pienso en lechones recién destetados
(2009) [Artigo de periódico]Se evaluó el efecto del peso al destete (PD) (4,0±0,7 kg y 6,3±0,6 kg), temperatura ambiental (TA)(29±1,7oC y 25±1,3oC), y nivel de energía metabolizable del pienso (EMP) (3250, 3400, 3550 o 3700kcal EM/kg) sobre el ... -
Efeito do programa de estimulação oral em recém-nascidos pré-termo
(2017) [Dissertação]Objetivo: Avaliar o efeito de um programa de estimulação oral em recém-nascidos pré-termo com intuito de investigar o desempenho alimentar na primeira oferta por via oral, bem como o nível de habilidade oral e o tempo de ... -
Estratégias nutricionais e hormonais para o aumento da produtividade de fêmeas suínas desmamadas
(2020) [Tese]O objetivo do presente estudo foi avaliar diferentes quantidades e tipos de ração durante o intervalo desmame-estro (IDE) e o uso de altrenogest durante a última semana de lactação para melhorar a produtividade de fêmeas ... -
Estresse precoce de ninho empobrecido : avaliação do comportamento alimentar
(2023) [Dissertação]O estresse precoce (EP) no período neonatal (PN) modula vias encefálicas envolvidas na geração de respostas hedônicas. Deste modo, o consumo de alimentos palatáveis ao longo da vida pode ser alterado pelo EP, e isto é ... -
Estudo do índice crioscópico do leite tipo B "in natura" produzido na bacia leiteira do Vale do Taquari, RS
(2003) [Dissertação]O índice crioscópico é um dos parâmetros analíticos de precisão utilizados para determinar a qualidade físico-química do leite. É um valor diretamente ligado ao extrato seco do leite, mais especificamente em relação a ... -
History of life of a new species of the genus Gymnotus (Gymnotiformes; Gymnotidae) : an endangered species in the Southern Brazil
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]The present study describes the life history of Gymnotus sp. n., a species classified as Endangered in the last published list of threatened species of fauna of Rio Grande do Sul state, regarding the species reproductive ... -
Importância da nutrição no tratamento da parvovirose canina : revisão de literatura
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A parvovirose é uma afecção viral que atinge várias espécies inclusive a canina. Não possui tratamento específico sendo necessário uma abordagem terapêutica sintomática. O organismo do cão, em seu estado sadio necessita ... -
Influência da nutrição enteral na microbiota intestinal do recém-nascido pré-termo
(2019) [Dissertação]INTRODUÇÃO: A colonização precoce do intestino neonatal é influenciada pelas práticas de alimentação. A diversidade da microbiota fecal durante a permanência em Unidade de Terapia Intensiva de recém-nascidos (RN) alimentados ... -
Introdução da truta arco-íris (Oncorhynchus mykiss) e suas conseqüências para a comunidade aquática dos rios de altitude do sul do Brasil
(2004) [Tese]A introdução de espécies exóticas é uma prática que acompanha a história da humanidade, sendo as espécies introduzidas a base da nutrição e economia em vários países. Porém, esse processo contínuo tem levado a uma ... -
Knowledge, attitudes and practices of primary school teachers on nutrition and food
(2018) [Artigo de periódico]Introdution The teacher’s formation is a paramount condition for the education in health. Objective To develop a questionnaire and assess knowledge, attitudes and practices of early years school teachers. Methodology a ... -
Luteólise antecipada em protocolo de inseminação artificial a tempo fixo com progesterona em vacas nos pós-parto
(2010) [Dissertação]O objetivo do trabalho foi verificar o efeito da antecipação de um luteolítico prévio a retirada do dispositivo intravaginal de progesterona (P4) sobre a taxa de prenhez na inseminação artificial em tempo fixo (IATF) de ...