Navegação por Assunto "Foods"
Resultados 1-14 de 14
-
A abusividade da publicidade de alimentos à criança
(2016) [Trabalho de conclusão de especialização]O presente trabalho tem por objetivo verificar se a publicidade de alimentos à crinaça é, ou não, abusiva. Para tanto, em uma análise doutrinária, são examinados o desenvolvimento histórico da publicidade, identificados o ... -
Agricultura urbana : o desenvolvimento de um projeto social
(2017) [Artigo de periódico]A agricultura urbana integra o sistema econômico, ecológico e social. Além de proporcionar segurança alimentar, este estilo de agricultura pode ser entendido como um projeto social. Desse modo modifica a paisagem urbana, ... -
Áreas protegidas, sociobiodiversidade e segurança alimentar e nutricional : reflexões sobre o papel do PAN Lagoas do Sul
(2019) [Trabalho completo publicado em evento] -
Caracterização e análise dos resíduos de embalagens gerados na produção de refeições de um hospital público de Porto Alegre, RS
(2016) [Artigo de periódico]Serviços de alimentação originam muitos resíduos, incluindo embalagens de alimentos, que causam danos ao meio ambiente. Este estudo objetivou quantificar e analisar os resíduos de embalagens na produção de refeições de um ... -
Desenvolvimento de nanoesferas de bixina e norbixina para incorporação em filmes biodegradáveis de alginato de sódio
(2023) [Tese]Embalagens plásticas derivadas de petróleo geram graves consequências ao meio ambiente, devido à dificuldade de degradação. Uma alternativa sustentável é o desenvolvimento de embalagens biodegradáveis, com adição de compostos ... -
Os efeitos do aquecimento global na produção de alimentos
(2021) [Trabalho de conclusão de especialização]Durante as aulas de Ciências e mesmo nos livros didáticos atuais, o efeito estufa geralmente é descrito como sendo um fenômeno de ocorrência natural, salientando sua importância para a vida na Terra. Da mesma forma, o ... -
Em um relacionamento sério com café : desenvolvimento e validação de um modelo para avaliar o amor à marca de café
(2023) [Tese]Com as transformações ocorridas no cenário de mercado, surge um tipo de consumidor que busca vivências capazes de despertar respostas cognitivas e emoções até então não percebidas pelas empresas. À medida que se compreende ... -
Estratégias de comunicação publicitária no ambiente online para o público infantil : o caso das marcas Tang e Trakinas
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Esta pesquisa objetiva identificar estratégias de comunicação publicitária das marcas do setor de alimentos, na internet, a fim de atingir o público infantil. Em um primeiro momento, a revisão teórica contextualiza histórica ... -
Feiras orgânicas em Porto Alegre - RS
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]As feiras fazem parte do cotidiano da sociedade brasileira desde a época do Brasil colônia, e mesmo com todas as mudanças pelas quais o mundo passou, continuam sendo relevantes e presentes na vida da grande maioria da ... -
No mercado tem tudo que a boca come : estudo antropológico da duração das práticas cotidianas de mercado de rua no mundo urbano contemporâneo
(2008) [Tese]Esta tese investiga o cotidiano urbano e as formas da vida social que configuram a cidade moderno-contemporânea através das feições do tempo presentes nas práticas de compra e venda de alimentos nos mercados de rua e ... -
Novas geografias alimentares e assentamentos rurais no Nordeste : movimentos e contramovimentos na construção de espaços de poder
(2023) [Tese]Os processos e relações envolvidos na produção, processamento e consumo de alimentos há muito suscitam preocupações entre as sociedades, estudiosos e gestores responsáveis pela formulação e gestão de políticas e estratégias ... -
Rótulos de alimentos com personagens infantis : avaliação da qualidade nutricional e sua influência na hora da compra
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Avaliar a influência do marketing em rótulos de produtos infantis sobre pais e filhos no momento da compra destes produtos e a qualidade nutricional dos produtos alimentícios com personagens infantis. Métodos: ... -
Surtos de toxinfecção alimentar notificados e investigados no município de Porto Alegre no período de 2003 a 2011
(2013) [Trabalho de conclusão de especialização]No contexto da vigilância sanitária de alimentos, as toxinfecções ocupam lugar de destaque em função do grande número de microorganismos envolvidos, da diversidade de períodos de incubação, da variabilidade dos quadros ... -
Toxoplasmose e sua transmissão por alimentos e água
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]A toxoplasmose é uma zoonose causada pelo protozoário Toxoplasma gondii, que tem como hospedeiros definitivos os felídeos e diversas espécies animais como hospedeiros intermediários. No hospedeiro definitivo ocorre o ciclo ...