Navegação por Assunto "Frutas"
Resultados 1-20 de 23
-
Adesão e aceitabilidade de cucas com ananás bracteatus por escolares do município de Morrinhos do Sul
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O Brasil é o país com a maior biodiversidade do mundo, porém a alimentação do brasileiro consiste em poucas variedades vegetais e animais. As frutas nativas fazem parte da biodiversidade brasileira e tem um grande potencial ... -
Agentes contemporâneos : uma análise a partir da participação de consumidores de Passo Fundo na cadeia produtiva das frutas nativas do Rio Grande do Sul
(2014) [Dissertação]Os atuais padrões de consumo se apresentam em um cenário com um crescimento populacional mundial em que os recursos são limitados. Há mudanças climáticas e crises ambientais que vêm provocando pressões para soluções ... -
Aulas de Ciências em tempos de pandemia : realizando o experimento do DNA de frutas
(2021) [Trabalho de conclusão de especialização]A presente pesquisa tem o objetivo de identificar como a experimentação expositiva do DNA (Ácido Desoxirribonucleico) de frutas pode motivar os alunos nas aulas híbridas, analisando o uso de atividades diferenciadas e ... -
Avaliação da geração de resíduos na aquisição de vegetais por serviço de nutrição e dietética de um hospital público universitário
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Os hábitos alimentares, como o seu padrão e o tempo dedicado às refeições, vêm sofrendo uma crescente mudança devido o cenário da sociedade atual, demandando conveniência e praticidade para compra e consumo de ... -
Avaliação do consumo de frutas em pacientes com diabetes mellitus tipo 2
(2022) [Artigo de periódico]Introdução: O impacto do consumo de frutas sobre a saúde de pacientes com diabetes mellitus tipo 2 (DM2) requer investigações. O objetivo deste estudo foi avaliar o consumo de frutas em pacientes com DM2 e identificar a ... -
Avaliação histórica da aquisição de vegetais minimamente processados por restaurantes de uma universidade pública
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: As unidades de alimentação e nutrição (UAN) são responsáveis por grande parte de geração de resíduos, devido ao processamento e utilização inadequada de alimentos. Os restaurantes universitários também são ... -
CAIXA DAS SENSAÇÕES
(2009) [Resumo publicado em evento] -
Composição físico-química, nutricional e compostos bioativos do araçá amarelo (Psidium cattleianum Sabine)
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O Brasil possui um grande número de espécies frutíferas exóticas e nativas subexploradas que representam uma oportunidade para produtores locais obterem acesso ao mercado e renda. Elas têm potencial para proporcionar uma ... -
Consumo de frutas e vegetais em adolescentes de Porto Alegre: associação com idade, gênero e escolaridade
(2008) [Dissertação]Objetivos: Avaliar o consumo de frutas e vegetais por adolescentes, residentes em Porto Alegre, RS, e verificar sua associação com características demográficas. Métodos: Foram estudados 568 adolescentes, com 12 a 19 anos, ... -
O consumo de frutas nativas no litoral norte do Rio Grande do Sul : modo de vida rural em (re) construção
(2019) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho é apresentar elementos que marcam a construção de identidades e pertencimentos rurais tendo como pano de fundo o consumo de frutas nativas em uma comunidade rural do litoral norte do Rio Grande ... -
Contribuições ao manejo sustentável dos frutos de Euterpe edulis Martius : estrutura populacional, consumo de frutos, variáveis de habitat e conhecimento ecológico local no sul do Brasil
(2009) [Dissertação]A conservação da biodiversidade da Floresta Atlântica está cada vez mais relacionada com sistemas de manejo sustentável que combinem viabilidade econômica e conservação. Porém, muitos aspectos da autoecologia das espécies ... -
DANÇA DAS FRUTAS
(2008) [Resumo publicado em evento] -
Diagnóstico preliminar da cadeia das frutas nativas no estado do Rio Grande do Sul
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]O Rio Grande do Sul, assim como o Brasil, possui uma grande quantidade de recursos da biodiversidade nativa com potencial de uso na alimentação humana. Destaque especial merecem as frutas nativas, que no Estado atingem um ... -
Estágios de mudança de comportamento alimentar relacionados ao consumo de frutas e vegetais em pacientes com doença aterosclerótica
(2009) [Dissertação]Resumo não disponível -
Fake news na pandemia : ensino de química no combate à disseminação de notícias falsas na pandemia do Sars-Cov-2
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho de natureza qualitativa visa elaborar e analisar as contribuições de uma oficina temática sobre as fakes news disseminadas durante a pandemia do SARS-CoV-2 associadas aos conceitos de Acidez, Basicidade e pH. ... -
Fruits and vegetables intake and characteristics associated among adolescents from Southern Brazil
(2012) [Artigo de periódico]Background: Increased body weight has been associated with an unhealthy diet, low consumption of fruits and vegetables. Our objective was to investigate whether adolescents had low intake of fruits and vegetables, and ... -
As frutas nativas do Rio Grande do Sul e sua inserção em cardápios da alimentação escolar
(2019) [Dissertação]A presente pesquisa aborda como ocorre o uso de frutas nativas na alimentação escolar de municípios do Rio Grande do Sul. No Brasil, o Projeto Biodiversity for Food and Nutrition (BFN busca mostrar a forte ligação existente ... -
Frutíferas Nativas do Sul do Brasil
(2017-03-16) [Vídeo]Nessa edição do Pesquisa em Pauta, conversamos com o professor Paulo Vitor, coordenador do Departamento de Horticultura e Silvicultura da UFRGS, sobre a pesquisa: Potencial de frutíferas nativas do sul do Brasil. -
Geração de resíduos na aquisição de vegetais in natura e minimamente processados por serviço de nutrição e dietética de um hospital público
(2020) [Artigo de periódico]As atividades na produção de refeições são causadoras de impactos ambientais. Este estudo teve como objetivo avaliar a geração de resíduos provenientes da aquisição de vegetais in natura e vegetais minimamente processados ... -
Práticas alimentares de uma população rural do litoral norte do Rio Grande do Sul : o consumo de frutas nativas como texto que comunica um modo de vida em (re) construção
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo deste trabalho é apresentar elementos que marcam a construção de identidades e pertencimentos rurais tendo como pano de fundo o consumo de frutas nativas em uma comunidade rural do litoral norte do Rio Grande ...