Navegação por Assunto "Frutooligossacarídeo"
Resultados 1-4 de 4
-
Aplicação de processos de separação por membranas para a obtenção de frutooligossacarídeos funcionais a partir da raiz de yacon (Smallanthus sonchifolius)
(2012) [Dissertação]O yacon é uma planta perene originária da região andina, cujas raízes têm recebido atenção devido ao alto teor de frutooligossacarídeos (FOS) prebióticos. Além de proporcionar benefícios à saúde, os FOS apresentam ... -
Physicochemical characterization of Saccharides powder obtained from yacon roots (Smallanthus sonchifolius) by membrane technology
(2013) [Artigo de periódico]Fructooligosaccharides (FOS) are food ingredients applied due to combination of prebiotic benefits and interesting technological properties, being used as a sugar substitute. The knowledge of their physicochemical ... -
Produção de fruto-oligossacarídeos e açúcar Invertido utilizando enzimas imobilizadas
(2014) [Dissertação]Fruto-oligossacarídeos (FOS) são fibras prebióticas com poder adoçante considerável, sendo um produto de alto valor para a indústria de alimentos. Açúcar invertido é o produto da hidrólise da sacarose possuindo maior poder ... -
Separação de frutooligossacarídeos a partir do Yacon (Smallanthus sonchifolius) por ultrafiltração e encapsulamento por atomização
(2013) [Dissertação]O yacon (Smallanthus sonchifolius) é uma planta de origem andina, cujas raízes tuberosas armazenam açúcares como frutose, glicose, sacarose e, principalmente, frutooligossacarídeos (FOS). Os FOS são designados como ...