Navegação por Assunto "Gastronomia"
Resultados 1-20 de 31
-
A alimentação como mecanismo de construção da identidade : o caso dos imigrantes italianos no RS
(2020) [Dissertação]Tendo como norteador a antropologia da alimentação, busco explorar as diferenças e semelhanças encontradas em duas levas migracionais de imigrantes italianos e seus descendentes no Rio Grande do Sul e como elas se manifestam ... -
Alimentação fora do lar : o que há de inovador no mercado de Porto Alegre?
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho é o resultado de um estudo acerca do mercado de alimentação fora do lar com apelo inovador em Porto Alegre. Como ainda é assunto pouco discutido, realizou-se uma pesquisa exploratória para identificar o que ... -
Avaliação do comportamento de Salmonella e Listeria monocytogenes em preparações gastronômicas à base de ovos e peixes
(2024) [Tese]Preparações à base de ovos e peixes são amplamente utilizadas na gastronomia, devido as suas versatilidades. Entretanto, preocupações quanto à segurança dessas preparações ocorrem com frequência, uma vez que essas ... -
O blog Destemperados e a influência do buzz positivo no meio online
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]O buzz, ou a propaganda boca a boca, tem ganhado cada vez mais credibilidade em uma época de transformação na forma em que a propaganda paga é vista pelos consumidores. Nesse contexto, insere-se o buzz online, em que as ... -
-
Chefs de cozinha : um estudo sobre a trajetória de carreira
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Devido a uma série de fatores, como a expansão do setor hoteleiro nos anos 90, que trouxe chefs renomados para o Brasil, o aumento da frequência da ida dos brasileiros para o exterior e uma mudança nos hábitos de consumo ... -
A comida como engajador de relacionamentos nos ambientes digitais : um estudo de caso da empresa Tastemade Brasil
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]A presente monografia consiste na pesquisa acerca da comida como fator de engajamento na contemporaneidade (JACOB, 2013), ao abordar as relações dos sujeitos e as implicações do processo de midiatização (SODRÉ, 2002), que ... -
A conversa chegou à cozinha : um olhar sobre o uso de produtos agroalimentares singulares na gastronomia contemporânea
(2016) [Artigo de periódico]Nas últimas décadas, há um expressivo interesse acerca dos assuntos relacionados aos alimentos e alimentação, revelando uma crescente procura por produtos locais. Entre as tendências da gastronomia contemporânea, vem ... -
Cozinha de raiz : as relações entre chefs, produtores e consumidores a partir do uso de produtos agroalimentares singulares na gastronomia contemporânea
(2017) [Tese]O atual processo social de gastronomização tem deflagrado uma relação cada vez mais estreita entre a gastronomia e o meio rural. Entre as tendências da gastronomia contemporânea é crescente a demanda e o uso de ingredientes ... -
A cultura culinária no canal Dulce Delight Brasil, de Raíza Costa
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho tem como objetivo analisar a cultura culinária do canal do YouTube Dulce Delight Brasil da confeiteira e videomaker Raíza Costa. Para isso, será feito um percurso pelas questões da culinária enquanto um ... -
CURSO DE BOAS PRÁTICAS PARA JOVENS APRENDIZES DO CURSO DE GASTRONOMIA SOLIDÁRIA DA LOMBA DO PINHEIRO
(2011) [Resumo publicado em evento] -
DIETA AFRICANA
(2016) [Resumo publicado em evento] -
Discursos da gastronomia brasileira: gêneros e identidade nacional postos à mesa
(2007) [Dissertação]Esta pesquisa teve como foco de análise representações e discursos sobre as identidades de gênero e nacional no campo da gastronomia brasileira. O trabalho se desenvolveu dentro dos campos de Estudos Culturais, Feministas ... -
Economia criativa, gastronomia e propriedade intelectual : a importância do sistema de indicações geográficas no desenvolvimento nacional, com foco nos casos do Brasil e da Itália
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]A gastronomia tem um papel importante no desenvolvimento da economia brasileira, ponto que essa monografia procura defender sob à luz da economia criativa. Contudo, não existe forma fácil de mensurar o impacto da gastronomia ... -
Food design : os doces como registro na memória afetiva dos gaúchos
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]A culinária de uma região, para além do seu valor nutricional, diz muito sobre a identidade do povo que a habita, fazendo parte do seu patrimônio cultural imaterial. Este trabalho tem como objetivo buscar formas de valorizar ... -
Gastromativa Porto Alegre : ensino e trasnformação no quarto distrito
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Resumo não disponível -
A gente não quer só comida : de Carême a Maslow, como o profissional de Relações públicas pode contribuir com o planejamento estratégico de restaurantes
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo do presente trabalho é mostrar a influência positiva das ações do profissional de Relações Públicas em empreendimentos gastronômicos. O método utilizado para enriquecer e solidificar o trabalho em questão é o ... -
Imigração, território e trabalho imaterial : narrativas sobre chefs de cozinha imigrantes
(2019) [Tese]Nesta tese, objetiva-se apresentar e analisar movimentos de territorialização, desterritorialização e reterritorialização de chefs de cozinha imigrantes, considerando a noção de trabalho imaterial. Para alcançar tal intento, ... -
Ingredientes singulares à la carte : implicações do uso de produtos diferenciados na gastronomia contemporânea
(2016) [Artigo de periódico]Nas últimas décadas, há um expressivo interesse acerca dos assuntos relacionados aos alimentos e à alimentação, revelando uma crescente procura por produtos com qualidades diferenciadas que remetem à origem e à produção ... -
jornalismo e vida cotidiana: o comer e o cozinhar contemporâneos nas revistas semanais
(2009) [Artigo de periódico]Este artigo discute a relação entre jornalismo e vida cotidiana, problematizando os sentidos atribuídos às atividades de comer e cozinhar em quatro revistas semanais de informação brasileiras: Veja, Época, IstoÉ e Carta ...