Navegação por Assunto "Gastronomy"
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Avaliação da sobrevivência microbiana em uma receita padronizada de hambúrguer gourmet termicamente processada sob diferentes parâmetros de cocção
(2021) [Dissertação]O hamburguer gourmet é uma preparação versátil e personalizada. No entanto, algumas práticas de cocção estão em desacordo com parâmetros de temperaturas seguras estabelecidos por legislações brasileiras e internacionais ... -
Avaliação do comportamento de Salmonella e Listeria monocytogenes em preparações gastronômicas à base de ovos e peixes
(2024) [Tese]Preparações à base de ovos e peixes são amplamente utilizadas na gastronomia, devido as suas versatilidades. Entretanto, preocupações quanto à segurança dessas preparações ocorrem com frequência, uma vez que essas ... -
Cozinha de raiz : as relações entre chefs, produtores e consumidores a partir do uso de produtos agroalimentares singulares na gastronomia contemporânea
(2017) [Tese]O atual processo social de gastronomização tem deflagrado uma relação cada vez mais estreita entre a gastronomia e o meio rural. Entre as tendências da gastronomia contemporânea é crescente a demanda e o uso de ingredientes ... -
Discursos da gastronomia brasileira: gêneros e identidade nacional postos à mesa
(2007) [Dissertação]Esta pesquisa teve como foco de análise representações e discursos sobre as identidades de gênero e nacional no campo da gastronomia brasileira. O trabalho se desenvolveu dentro dos campos de Estudos Culturais, Feministas ... -
Economia criativa, gastronomia e propriedade intelectual : a importância do sistema de indicações geográficas no desenvolvimento nacional, com foco nos casos do Brasil e da Itália
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]A gastronomia tem um papel importante no desenvolvimento da economia brasileira, ponto que essa monografia procura defender sob à luz da economia criativa. Contudo, não existe forma fácil de mensurar o impacto da gastronomia ... -
Food design : os doces como registro na memória afetiva dos gaúchos
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]A culinária de uma região, para além do seu valor nutricional, diz muito sobre a identidade do povo que a habita, fazendo parte do seu patrimônio cultural imaterial. Este trabalho tem como objetivo buscar formas de valorizar ... -
Gastronomia como espetáculo midiático
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]Este estudo tem como tema a gastronomia como espetáculo midiático, a partir da análise do programa MasterChef Brasil, exibido pela Rede Bandeirantes, sob o recorte da segunda temporada. O objetivo geral é recuperar a ... -
Inativação microbiana em medalhão de filé mignon bovino grelhado em diferentes pontos de cozimento
(2018) [Dissertação]A gastronomia vem ganhando destaque atualmente. Muitos restaurantes adotam preparações diferenciadas, com técnicas de preparo que primam pela exaltação sensorial. No entanto, algumas destas práticas estão desalinhadas com ... -
jornalismo e vida cotidiana: o comer e o cozinhar contemporâneos nas revistas semanais
(2009) [Artigo de periódico]Este artigo discute a relação entre jornalismo e vida cotidiana, problematizando os sentidos atribuídos às atividades de comer e cozinhar em quatro revistas semanais de informação brasileiras: Veja, Época, IstoÉ e Carta ... -
Oficina temática sobre gastronomia para abordagem de reações químicas no ensino médio
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Enquanto área do conhecimento, a Química tem como objetivo propor modelos que expliquem a natureza, a constituição e as transformações que ocorrem na matéria e no cotidiano. Dos muitos conteúdos abordados no Ensino Médio, ... -
O uso do Instagram como ferramenta de reposicionamento de marca: uma análise do Wok Side Bar
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho tem como tema entender a validez do uso do Instagram como ferramenta de reposicionamento de marca. Para responder a este questionamento, foi feito um estudo de caso do Wok Side Bar e sua utilização do site ...