Navegação por Assunto "Gluten-free"
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Elaboração, análise físico-química e sensorial de cuca sem glúten a partir de farinha de trigo sarraceno associado à farinha de maçã, banana e maracujá
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo desse trabalho foi elaborar e avaliar as características físico-químicas e sensoriais, além de sua intenção de compra de cucas elaboradas com farinhas isentas de glúten. As análises físicas e sensoriais foram ... -
Elaboração, análise físico-química e sensorial de pães de forma a partir de polpa de Pinhão (Araucaria angustifolia)
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]O pão é um alimento presente diariamente na alimentação brasileira. É preparado com quatro ingredientes básicos: farinha de trigo, água, sal e fermento, além de outros. A farinha de trigo contém glúten, que é uma proteína ... -
Elaboração e análise química de pães de forma a partir de polpa de pinhão (araucaria angustifolia)
(2015) [Trabalho completo publicado em evento] -
Elaboration, physicochemical and sensory analysis of a sweet bread made with buckwheat and fruit flours
(2013) [Artigo de periódico] -
Potential effects of the different matrices to enhance the polyphenolic content and antioxidant activity in gluten-free bread
(2023) [Artigo de periódico]Gluten-related disorders, including celiac disease, wheat allergy, and non-celiac gluten sensitivity, have emerged as a significant phenomenon affecting people worldwide, with an estimated prevalence of nearly 5% globally. ... -
Suco de uva e farinha de sorgo na elaboração de fermento natural para uso em pão sem glúten: avaliação da aplicação e do possível incremento da capacidade antioxidante
(2023) [Dissertação]Com o crescimento do diagnóstico de consumidores com distúrbios associados ao glúten, aliado ao crescente interesse da população em geral à dieta sem glúten, cresce a demanda por produtos que se adequem a uma dieta livre ...