Navegação por Assunto "Gordura"
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Análise retrospectiva da qualidade do leite gaúcho e catarinense produzido entre 2016 e 2017
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]A melhoria da qualidade do leite é um grande desafio para o setor, tendo em vista que uma matéria prima de boa qualidade resulta num maior rendimento e qualidade dos derivados lácteos. A análise dos componentes físico-químicos, ... -
Avaliação das características físico-químicas de iogurtes naturais produzidos a partir de leite contaminado por bactérias psicrotróficas proteolíticas
(2021) [Artigo de periódico]O resfriamento do leite na unidade produtora favorece a multiplicação de microrganismos psicrotróficos que podem produzir enzimas proteolíticas termorresistentes com potencial para degradar os componentes do leite. Visando ... -
Biodisponibilidade da gordura em dietas para carnívoros : efeitos dietéticos e da espécie animal
(2016) [Tese]As gorduras são componentes importantes em dietas para carnívoros, porém o aproveitamento pelos animais sofre influência de fatores inerentes à composição das dietas, principalmente fibras e minerais, que precisam ser ... -
Composição centesimal dos alimentos
(2011) [Recurso educacional]Consiste de um hipertexto sobre a “Composição centesimal dos alimentos”, sendo apresentadas as diferentes análises da composição centesimal. O menu inicial consiste de um mapa conceitual onde o aluno pode clicar em cada ... -
Efeito de diferentes fontes de gordura na dieta de vacas jersey na fase inicial de lactação
(2003) [Tese]O experimento foi conduzido na Estação Experimental Terras Baixas da EMBRAPA Clima Temperado localizada em Capão do Leão – RS, de 03 de maio a 31 de setembro de 2000. Foram utilizadas oito vacas da raça Jersey, de alto ... -
Estimativa do crescimento de gordura subcutânea e área de olho de lombo por ultrassonografia de carcaça em bovinos de diferentes grupos genéticos e sexo criados em pastagem
(2015) [Dissertação]O objetivo doestudo foi estimar o crescimento dostecidos muscular e adiposo por ultrassonografia e verificar as possíveis diferenças entre grupos genéticos no crescimento e características produtivas de novilhas Angus e ... -
Utilização de fibra de laranja como substituto de gordura em pão
(2016-11-23) [Vídeo]Você já pensou em experimentar um pão de forma que não tenha gordura, e no seu lugar contenha fibras de casca de laranja? A Engenheira de Alimentos Liana Stoll pensou. No Pesquisa em Pauta do dia 23 de novembro, ela falou ...