Navegação por Assunto "Gorduras"
Resultados 1-9 de 9
-
Avaliação da composição corporal pela bioimpedância e pelas dobras cutâneas em pacientes com diabetes tipo 2 : um estudo de acurácia diagnóstica
(2014) [Dissertação]Introdução: A medida do percentual de gordura corporal (PGC) sofre a influência de diversos fatores (obesidade severa, acúmulo excessivo de gordura no abdomen, hidratação, etc), dependendo da técnica utilizada, podendo ... -
Avaliação da qualidade do leite de propriedades da região do Vale do Taquari no estado do Rio Grande do Sul
(2009) [Artigo de periódico]A melhoria da qualidade do leite é um grande desafio para o setor leiteiro, tendo em vista que uma matéria prima de boa qualidade resulta num maior rendimento e qualidade dos derivados lácteos produzidos, trazendo benefícios ... -
Colesterol e gorduras em alimentos brasileiros : implicações para a prevenção da aterosclerose
(2009) [Artigo de periódico]Fundamento: Para realização de inquérito alimentar e prescrição de dieta, faz-se necessário consultar tabelas de composição de alimentos. Entretanto, estas são limitadas quanto à descrição do conteúdo de ácidos graxos e ... -
Concepções sobre proteínas, açúcares e gorduras : uma investigação com estudantes de ensino básico e superior
(2016) [Artigo de periódico]A Bioquímica, enquanto campo do conhecimento busca entender os processos químicos que ocorrem nos sistemas biológicos, sendo assim, é de fundamental importância para o entendimento de nossa própria existência. Apesar de ... -
Consumo de alcohol y perfil lipídico en participantes del Estudio Longitudinal de Salud del Adulto (ELSA-Brasil)
(2019) [Artigo de periódico]Introducción: las dislipidemias son definidas comúnmente por niveles bajos de HDL-c y altos niveles de triglicéridos y LDL-c. Son varios los factores relacionados con esta patogénesis y uno de ellos es el consumo de alcohol, ... -
Controle do escape de ar em modelo experimental de aerostasia pulmonar pela aplicação de enxerto autólogo de gordura livre
(2011) [Tese]O escape de ar persistente é a complicação mais frequente após ressecções pulmonares, resultando no aumento da morbimortalidade no pós-operatório. Objetivo: Avaliar a viabilidade, integração e eficácia do enxerto de gordura ... -
Gorduras em laticínios, ovos, margarinas e óleos : implicações para a aterosclerose
(2010) [Artigo de periódico] -
Leitura dos rótulos nutricionais e o consumo excessivo de alimentos ultraprocessados : relato de experiência de oficina prática na Universidade Federal do Rio Grande do Sul
(2021) [Artigo de periódico]A transição nutricional ocorrida no Brasil, nos últimos anos, levou de um país caracterizado pela desnutrição para um país com aumento de sobrepeso e de obesidade, juntamente com o aumento expressivo de doenças crônicas. ... -
Óleos e gorduras : características sensoriais, fisico-químicas e seu papel na técnica dietética
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Há registros históricos que mostram que o os óleos e gorduras fazem parte da alimentação da espécie humana há milhares de anos, desde a Galiléia até o antigo Egito, sendo produzido comercialmente na China e na ...