Navegação por Assunto "Hortaliça"
Resultados 1-20 de 24
-
Agricultura Familiar : uma aproximação do panorama agrícola francês e brasileiro
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho é referente ao estágio curricular obrigatório realizado em propriedades rurais de caráter familiar nos Departamentos de Vendée e Mayenne na França, juntamente à Associação Soleil, no período de 01 de Junho ... -
Aspectos fitotécnicos, bromatológicos e componentes bioativos de Pereskia aculeata, Pereskia grandifolia e Anredera cordifolia
(2014) [Tese]As espécies Pereskia aculeata Miller e Pereskia grandifolia Haworth e Anredera cordifolia (Tenore) Steenis) são hortaliças não convencionais utilizadas na culinária tradicional pelo alto valor nutricional. Apesar da ... -
Assistência técnica e recomendação de insumos na produção de hortaliças
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio curricular teve sua realização na empresa Comercial Agrícola Semeagro, no município de Porto Alegre/RS, de 02 de janeiro a 28 de fevereiro de 2020, sob a supervisão de campo do Engenheiro Agrônomo Vitório Poletto ... -
Avaliação bacteriológica e parasitológica em hortaliças minimamente processadas comercializadas em Porto Alegre - RS
(2006) [Dissertação]Vegetais minimamente processados passam por algumas etapas durante seu preparo, ocorrem modificações na sua forma natural, porém devem manter a qualidade do produto fresco. Este estudo teve como objetivo quantificar mesófilos ... -
Biologia dos estágios imaturos de Tatochila autodice (Hübner) (Lep., pieridae)
(1994) [Resumo publicado em evento] -
Controle de pragas em produção orgânica de hortaliças, em Estrela, RS
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho procura apresentar as principais atividades realizadas durante o estágio obrigatório de conclusão de curso, com um enfoque no controle de pragas na produção orgânica de hortaliças. O estágio foi realizado ... -
Desempenho agronômico e controle de plantas espontâneas no cultivo do pepineiro em sistema agroecológico
(2018) [Trabalho completo publicado em evento] -
Desenvolvimento de implemento agrícola para adoção do Sistema de Plantio Direto de Hortaliças (SPDH)
(2023) [Artigo de periódico] -
Efeito de três formulações de Bacillus amyloliquefaciens ICBB200 sobre o crescimento de plantas de alface (Lactuca sativa L.) em cinco condições edafoclimáticas
(2016) [Artigo de periódico]A produção convencional de hortaliças se baseia no uso de fertilizantes e defensivos químicos, os quais contribuem para o aumento da produção de alimentos. Porém, o uso exagerado e inadequado desses produtos pode causar ... -
Fibra de palmeira como substrato para hortaliças
(2014) [Artigo de periódico]Este trabalho teve por objetivo estudar a possibilidade de aproveitamento dos resíduos provenientes da indústria de conserva de palmito como substrato para hortaliças. Assim, a fibra da palmeira real australiana (Archontophoenix ... -
Horticultura urbana : promoção socioeconômica e de segurança alimentar
(2018) [Resumo publicado em evento] -
Matéria orgânica e produção de alface e cebolinha em argissolo vermelho com aplicação de fertilizantes alternativos
(2014) [Dissertação]A utilização de fontes alternativas como fertilizantes orgânicos têm aumentado consideravelmente na última década, visando minimizar a utilização de fertilização mineral. Tendo em vista que a adição de resíduo orgânico ... -
Orgânicos La Cañada : unidade de produção agrícola em sistema orgânico no município de Viamão/RS.
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio curricular obrigatório foi realizado na empresa Orgânicos La Cañada, no município de Viamão/RS, durante o período de 04 de agosto a 03 de novembro de 2022, tendo como supervisor de campo o Eng. Agr. Rosley ... -
Padronização, classificação e preferências de consumo de frutas e hortaliças na CEASA/RS
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio curricular obrigatório foi realizado nas Centrais de Abastecimento do Rio Grande do Sul – CEASA/RS, no município de Porto Alegre, durante o período de 05 de janeiro a 19 de março de 2015, tendo como supervisor ... -
Perdas de alimentos na Ceasa de Porto Alegre
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]No presente relatório serão apresentadas e analisadas as atividades desenvolvidas durante o Estágio Curricular Obrigatório de Conclusão de Curso, da Faculdade de Agronomia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. O ... -
Potential use of rhizobium for vegetable crops growth promotion
(2019) [Artigo de periódico]The system of vegetable crops production required large amounts of mineral fertilizers. One of the possible alternatives to assure the economic and environmental sustainability of this production system would be the use ... -
Produção comercial de microgreens em ambiente controlado
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]Esse trabalho de conclusão de curso foi realizado com base no estágio curricular obrigatório do curso de Agronomia na empresa Florida MicroGreens com sede na cidade de Cape Coral, Fl - EUA. O objetivo principal foi a ... -
Qualidade de hortaliças, sistemas de cultivo : o que pensa o consumidor?
(1997) [Resumo publicado em evento] -
Radiação uv-b suplementar: ferramenta para modulação de compostos bioativos em frutas e hortaliças
(2018) [Tese]As diferentes intensidades de luz ou até mesmo a sua qualidade podem desempenhar um papel importante em algumas das principais vias metabólicas envolvidas na síntese de compostos bioativos. A radiação ultravioleta B (UV-B), ... -
Risk factors for Salmonella, Shiga toxin-producing Escherichia coli and Campylobacter occurrence in primary production of leafy greens and strawberries
(2015) [Artigo de periódico]The microbiological sanitary quality and safety of leafy greens and strawberries were assessed in the primary production in Belgium, Brazil, Egypt, Norway and Spain by enumeration of Escherichia coli and detection of ...