Navegação por Assunto "Hydrolysis"
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Atividade lipolítica de actinomicetos provenientes de solo impactado com resíduos petroquímicos frente a diferentes óleos vegetais
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Actinomicetos são bactérias Gram positivas que exibem uma grande variedade de características morfológicas e metabólicas. O principal habitat é o solo, representando mais de 30% da comunidade. Os actinomicetos são produtores ... -
Estudo da hidrólise da proteína de soja utilizando proteases de Chryseobacterium sp. para o uso como antioxidante em alimentos
(2011) [Dissertação]A demanda por antioxidantes naturais vem aumentando devido à toxicidade de alguns antioxidantes sintéticos. Estudos vêm identificando antioxidantes de origem natural, como a proteína da soja, que é capaz de contribuir na ... -
Estudo de consórcios microbianos na degradação da celulose
(2009) [Trabalho de conclusão de graduação]A biomassa lignocelulósica é a fonte de energia renovável mais abundante no planeta, sendo fonte de açúcares que podem ser fermentados para a obtenção de etanol. No entanto, devido a sua alta recalcitrância, poucos ... -
Farinha de penas hidrolisadas por micro-organismos como ingrediente alternativo em dietas para cães adultos
(2018) [Tese]A produção da farinha de penas hidrolisadas (FPH) está atrelada a produção de carne de frango. O processo da FPH é a hidrólise térmica, o que pode reduzir a disponibilidade de aminoácidos (aa) essências devido à alta ... -
Inovação e otimização no processo de produção de etanol a partir de batata-doce
(2016) [Tese]No contexto energético o bioetanol tem recebido considerável atenção, por questões ambientais e também pela redução da dependência dos combustíveis de origem fóssil. Embora o Brasil seja o segundo maior produtor mundial ... -
Utilização da beta-galactosidase para prevenção da cristalização em doce de leite
(2010) [Artigo de periódico]Este estudo avaliou o efeito da utilização da enzima -galactosidase sobre a cristalização da lactose no doce de leite. As concentrações de lactase testadas variaram de 0 a 0,4 g/L. O grau de cristalização do produto foi ...