Navegação por Assunto "Levedura"
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Avaliação da captação do íon metálico Sn2+ e seus efeitos tóxicos e genotóxicos em células eucarióticas
(2009) [Tese]A resistência ao cloreto estanoso (SnCl2) nas células eucarióticas de levedura Saccharomyces cerevisiae é um produto de vários processos metabólicos. O mutante rad52 , deficiente no mecanismo de reparação recombinacional, ... -
Bioconversão de L-fenilalanina em 2-feniletanol por Kluyveromyces marxianus em mosto de uva
(2006) [Dissertação]O 2-feniletanol é um álcool superior que possui aroma característico de pétalas de rosas. É utilizado pela indústria de perfumes e fragrâncias e em menores volumes, na indústria de alimentos. Pode ser obtido através de ... -
Biodiversidade e potencial biotecnológico de leveduras e fungos leveduriformes associados ao filoplano de bromélias do Parque de Itapuã-Viamão/RS
(2006) [Dissertação]As bromélias abrigam uma grande diversidade de organismos. O objetivo do presente trabalho foi analisar a biodiversidade de leveduras e fungos leveduriformes presentes no filoplano de bromélias e avaliar seu potencial ... -
Bioprospecção de leveduras killer com potencial para aplicação em biotipagem de microorganismos patogênicos humanos
(2007) [Tese]Uma das formas de se realizar estudos epidemiológicos de dispersão de patógenos é pela discriminação intra-específica (biotipagem) desses microrganismos em subgrupos (biotipos). Métodos fenotípicos que permitem a discriminação ... -
Caracterização qualitativa do perfil volátil de vinhos espumantes brasileiros elaborados com um assemblage inovador submetidos a diferentes condições de segunda fermentação
(2014) [Dissertação]Os vinhos espumantes elaborados pelo método Tradicional são elaborados, comumente, a partir das uvas Chardonnay, Pinot Noir, Chadonnay, Riesling, Viognier, Trebbiano e Pinot Noir e os componentes voláteis destes espumantes ... -
Clonagem do gene laca em Kluyveromyces Marxianus para otimizar a produtividade da enzima beta-galactosidase
(2001) [Resumo publicado em evento] -
Desenvolvimento de meio de cultura para isolamento de leveduras pertencentes aos gêneros Dekkera e Brettanomyces
(2007) [Resumo publicado em evento] -
Desenvolvimento in vitro de vetores hipermodularizados para a edição de genes e genomas de leveduras de interesse industrial
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]As tecnologias de edição gênica baseadas no uso das nucleases associadas com repetições palindrômicas curtas agrupadas e regularmente interespaçadas (CRISPR-Cas) vem ganhando destaque por serem consideradas eficientes, ... -
Efeito da suplementação com diferentes níveis de selênio orgânico e inorgânico na produção e na composição do leite e no sangue de vacas em lactação
(2010) [Artigo de periódico]Avaliaram-se o efeito da suplementação de selênio, na dieta ofertada aos animais, sobre a concentração do mineral no sangue e no leite e as alterações nas características físico-químicas, contagem de células somáticas ... -
Efeitos tóxicos e genotóxicos do cloreto de estanho (SnCl2) em bactéria e levedura
(2005) [Dissertação]A genotoxicidade do SnCl2 foi avaliada nos ensaios Salmonella/Microssoma, WP2 Mutoxiteste e com a utilização de linhagens haplóides e diplóides de S. cerevisiae. O presente estudo pôde demonstrar, claramente, que o SnCl2 ... -
Elaboração de um Levain comercial a partir de leveduras obtidas de frutas orgânicas
(2014) [Dissertação]De grande importância para o preparo dos produtos panificáveis, a levedura utilizada na panificação ganhou relevante interesse comercial e tecnológico nos últimos anos, através de produtos elaborados com fermentação natural. ... -
Estudo da produção de beta-galactosidase por leveduras a partir do soro de queijo
(2003) [Tese]Este trabalho teve por objetivo estudar a produtividade do processo de produção de β-galactosidase de leveduras em biorreator utilizando soro de queijo como meio de cultura. Na primeira parte do estudo determinou-se a ... -
Evaluation of cell disruption methods in the oleaginous yeasts Yarrowia lipolytica QU21 and Meyerozyma guilliermondii BI281A for microbial oil extraction
(2023) [Artigo de periódico]The interest for oleaginous yeasts has grown significantly in the last three decades, mainly due to their potential use as a renewable source of microbial oil or single cell oils (SCOs). However, the methodologies for cell ... -
Hiperresistência de leveduras kluyveromyces marxianus, K. lactins e Saccharomyces cerevisiae ao aldeído fórmico
(1993) [Resumo publicado em evento] -
Identificação e avaliação do potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras isolados de filoplano do Hibiscus rosa-sinensis
(2004) [Dissertação]O filoplano do Hibiscus rosa-sinensis abriga uma enorme biodiversidade de leveduras e fungos semelhantes a leveduras cujo potencial biotecnológico ainda é desconhecido. Foram isoladas 84 cepas de leveduras de filoplano ... -
Isolamento e caracterização de leveduras de uma madeireira e sua correlação com um caso clínico de criptocose
(2007) [Dissertação]A incidência de micoses tem aumentado drasticamente, representando a maioria de infecções oportunistas. As leveduras vêm se destacando pelo modo ao qual infectam o hospedeiro, por suas defesas contra o sistema imune dos ... -
Isolamento e identificação de leveduras selvagens de Citrus reticulata com potencial para a fermentação de cervejas
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]A cerveja é um produto obtido a partir da fermentação alcoólica de grãos maltados. Boa parte dos insumos utilizados no Brasil para esta produção é importado, incluindo o fermento. Assim, o isolamento de novas linhagens tem ... -
Metabolic and ruminal fluid markers of dairy cows supplemented with a combination of yeast culture and hydrolyzed yeast
(2017) [Artigo de periódico]Background: In order to reduce the effects of a negative energy balance, some measures have been taken into account in nutritional management during the transition period. The use of yeast, has been a good alternative used ... -
Otimização da produção de acetil e etil ésteres pela levedura Zygosaccharomyces bailii BCV 08
(2014) [Tese]Ésteres produzidos por via biotecnológica são considerados e classificados como naturais e sua demanda tem aumentado. Várias leveduras podem produzir ésteres e seu método de seleção é altamente importante para inúmeros ... -
Otimização do uso de moinho coloidal para a obtenção de extrato de leveduras
(1997) [Resumo publicado em evento]