Navegação por Assunto "Listeria"
Resultados 1-18 de 18
-
Análise molecular do gene IAP de Listeria monocytogenes isoladas de alimentos no Rio Grande do Sul
(2007) [Dissertação]A bactéria Listeria monocytogenes é reconhecida como um importante patógeno humano estando amplamente distribuída no ambiente e é responsável pela contaminação de alimentos crus e processados. O mecanismo de patogenicidade ... -
Avaliação das condições higiênico-sanitárias dos serviços de alimentação de um shopping center do município de Porto Alegre/RS
(2012) [Dissertação]Diversas condições durante as etapas de produção dos alimentos podem levar à introdução de micro-organismos patogênicos nas refeições. Esse fato pode ser relevante nos serviços de alimentação localizados em shopping centers ... -
Avaliação do potencial de formação de biofilme por espécies de Listeria sp. isoladas de amostras de alimentos
(2021) [Dissertação]Nas indústrias de alimentos, a formação de biofilmes resulta em graves problemas. Portanto, o estudo objetivou a identificação de em nível de espécie de 12 isolados de alimentos, fatiados e superfícies de manipulação de ... -
Avaliação do potencial formador de biofilme por Listeria monocytogenes em cupons de inox e polipropileno
(2021) [Resumo publicado em evento] -
Caracterização da atividade antimicrobiana produzida por Bacillus sp. isolado de sedimento de áreas úmidas
(2019) [Dissertação]Peptídeos antimicrobianos derivados de Bacillus sp. apresentam potencial de inibição contra vários patógenos, tornando-os um ponto de partida promissor na busca por novas substâncias antimicrobianas. Esses compostos vêm ... -
Caracterização molecular de linhagens de Listeria sp. isoladas de alimentos no RS
(2006) [Resumo publicado em evento] -
Detecção, pela técnica de PCR, de Listeria monocytogenes em queijos
(2002) [Resumo publicado em evento] -
Efeito antilisteria da pediocina encapsulada observado por microscopia eletrônica de transmissão
(2011) [Resumo publicado em evento] -
Eficácia da aplicação de ozônio gasoso em carcaças suínas na etapa de resfriamento para o controle de bactérias indicadoras e causadoras de doenças transmitidas por alimentos
(2015) [Dissertação]Tratamentos de descontaminação pós-processamento podem ser adotados como medida complementar às Boas Práticas de Fabricação e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle no processo de abate para diminuir a presença ... -
Identificação de Listeria monocytogenes em placentas humanas e espécimes de aborto pela técnica de imunoistoquímica
(2003) [Artigo de periódico]A listeriose é causada por um microrganismo que se encontra amplamente disseminado na natureza e tem sido isolado do solo, de fezes humanas e de animais e pode, eventualmente, contaminar os alimentos. A Listeria monocytogenes ... -
Identificação imuno-histoquímica de listeria monocytogenes em placentas fixadas em formol e embebidas em parafina
(2003) [Artigo de periódico]Objetivos: identificar Listeria monocytogenes (Lm) em placentas humanas pela técnica de imuno-histoquímica (IHQ) e relacionar sua presença com as alterações histológicas encontradas no exame convencional, com o trimestre ... -
Investigação da presença de Listeria spp. e Listeria monocytogenes em equipamentos e utensílios de indústrias de laticínios
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]Listeria monocytogenes é um patógeno alimentar psicrotrófico, com baixa dose infectante, causador de doença severa com altas taxas de mortalidade. Adicionado a isso, Listeria spp. podem formar biofilmes em equipamentos e ... -
Investigação de Listeria sp. e microorganismos mesófilos totais em carcaças bovinas e em ambiente industrial de abatedouro
(2010) [Dissertação]A exportação de carne bovina possui lugar de destaque na economia brasileira, e, com o intuito de aumentar a disputa por novos mercados, tem-se buscado a produção de alimentos de qualidade e seguros. Dentro dessa concepção, ... -
Microbial contamination of luncheon meat sliced and packaged at supermarkets in Porto Alegre, Brazil
(2010) [Artigo de periódico]Background: Ready-to-eat (RTE) foods are considered a high risk food group, since they are often consumed without a cooking step. Luncheon meat, a RTE food widely consumed in Brazil, is traditionally produced as industrially ... -
Occurrence and genetic characterization of Listeria spp. in minimally processed vegetables commercialized in Porto Alegre, Brazil
(2007) [Artigo de periódico]Minimally processed vegetables go through many steps before they are refrigerated, selection, washing, peeling, cutting, disinfection and finally packaging. However, if no care is taken at the origin of the raw materials ... -
Prospecção de isolados bacterianos de áreas úmidas quanto à produção de novas moléculas com atividade antimicrobiana
(2018) [Dissertação]As áreas úmidas são ecossistemas ricos em biodiversidade, abrigando uma variedade de espécies e sua importância ecológica é reconhecida em todo o mundo. O objetivo deste estudo foi pesquisar isolados bacterianos a partir ... -
Quantification of biofilm production on polystyrene by listeria, Escherichia coli and Staphylococcus aureus n isolated from a poultry slaughterhouse
(2010) [Artigo de periódico]This study assessed biofilm formation on polystyrene by Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes, L. welshimeri and Escherichia coli, isolated from a slaughtering plant, grown on tryptic soy broth (TSB) using different ... -
Rombencefalites : ensaio iconográfico
(2016) [Artigo de periódico]O termo rombencefalite se refere a doenças inflamatórias que afetam o rombencéfalo (tronco cerebral e cerebelo). Rombencefalites possuem grande variedade de causas, incluindo infecciosas, autoimunes e síndromes paraneoplásicas. ...