Navegação por Assunto "Malte"
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Análise do impacto do tempo de germinação em parâmetros de qualidade do malte de cevada : estudo de caso
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O Brasil é detentor de um dos maiores mercados de cerveja do mundo. A produção de malte com elevada qualidade, um de seus principais ingredientes, é de grande interesse econômico. A malteação, como é chamado o processo de ... -
Avaliação da incorporação de resíduo seco do processo de malteação em bolo de chocolate
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente estudo foi realizado a fim de avaliar a adição de resíduo seco de malte em bolo de chocolate através da substituição de 10% e 20% de farinha de trigo pelo subproduto da malteção. Utilizou-se uma formulação sem ... -
Avaliação de um modelo analítico de secagem de grãos aplicado ao processo de secagem de malte em leito fixo profundo
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O ciclo de secagem representa o processo de maior demanda energética na transformação da cevada em malte. Neste trabalho, é proposta a implementação numérica de um modelo logarítmico para simular a secagem do malte em um ... -
Estudo e proposição de metodologia para utilização de Spirulina platensis como biofixadora de CO2 na etapa de germinação do malte cervejeiro
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A indústria da cevada tem uma grande relevância econômica no Brasil e 80% desta cevada é designada para produção de malte para fins cervejeiros. Durante a produção do malte, na etapa da germinação, ocorre o processo de ... -
Lipase production by Aspergillus brasiliensis in solid-state cultivation of malt bagasse in different bioreactors configurations
(2020) [Artigo de periódico]We evaluated the conditions to produce lipase in solid-state cultivation using a recently isolated strain of Aspergillus brasiliensis 157f in bioreactors of different confi gurations: static fl at-bed, plugged-fl ow bed ... -
Tecnologia de fabricação de malte: uma revisão
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]A produção de malte, uma das principais matérias-primas da cerveja, consiste na germinação artificial do grão de cevada, sob condições de temperatura e umidade controladas em um curto período de tempo. Essa germinação ... -
Validação de um método para a determinação de micotoxinas em cevada maltada e cerveja usando QuEChERS-LC-QToF-MS e calibração por superposição de matriz
(2021) [Dissertação]Micotoxinas são compostos tóxicos produzidos por fungos filamentosos. Os cereais são as culturas mais sensíveis à contaminação fúngica e, consequentemente, à presença de micotoxinas. As micotoxinas podem ser transferidas ...