Navegação por Assunto "Maltodextrin"
Resultados 1-5 de 5
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Avaliação do potencial cariogênico da maltodextrina e de sua associação com a sacarose
(2015) [Dissertação]A maltodextrina é um oligossacarídeo derivado a partir da hidrólise ácida e/ou enzimática do amido de milho e está cada vez mais presente em uma variedade de alimentos tais como fórmulas infantis, bebidas esportivas e ... -
Desenvolvimento e aplicação de filmes biodegradáveis com antioxidantes extraídos a partir de bagaço de uva, um resíduo da indústria vitivinícola
(2015) [Dissertação]O consumo abusivo de embalagens plásticas tem causado diversos problemas ambientais, visto que as mesmas são produzidas a partir de fontes não renováveis de energia e são resistentes à degradação. Neste contexto, o ... -
Hydrogels containing redispersible spray-dried melatonin-loaded nanocapsules : a formulation for transdermal-controlled delivery
(2012) [Artigo de periódico]The aim of the present study was to develop a transdermal system for controlled delivery of melatonin combining three strategies: nanoencapsulation of melatonin, drying of melatonin-loaded nanocapsules, and incorporation ... -
Produção de microcápsulas de norbixina por spray-drying : avaliação da estabilidade e aplicação em bebidas isotônicas como corante natural
(2017) [Dissertação]A cor dos alimentos é um dos principais fatores que influenciam na preferência dos consumidores. Os corantes naturais além da coloração podem oferecer benefícios à saúde humana. A norbixina é um carotenoide que pode ser ...