Navegação por Assunto "Mastitis"
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Actividad antimicrobiana de aceite esencial de Origanum vulgare L. ante bacterias aisladas en leche de bovino
(2011) [Artigo de periódico]Introducción: la mastitis bovina es el mayor problema en la producción lechera, causada principalmente por bacterias grampositivas. La búsqueda de principios activos que actúen en esos microrganismos es creciente, sobre ... -
Análise epidemiológica de um surto de mastite bovina em uma propriedade leiteira no Estado do Rio Grande do Sul.
(2008) [Artigo de periódico]A mastite bovina é responsável por grandes prejuízos econômicos em rebanhos leiteiros em todo o mundo devido à diminuição da produção de leite, gastos com medicação, descarte e perda na qualidade do leite. O objetivo do ... -
Aplicação do óleo essencial do orégano (Origanum vulgare) no tratamento da mastite bovina e presença de fungos no leite bovino in natura
(2011) [Tese]O estudo objetivou identificar a presença de fungos no leite mastítico; avaliar a ação in vitro do óleo essencial de O. vulgare frente a microrganismos isolados de leite; estudar a toxicidade deste óleo e realizar ensaio ... -
Avaliação da qualidade do leite na bacia leiteira de Pelotas, RS : efeito dos meses do ano
(2004) [Artigo de periódico]Os efeitos dos meses do ano sobre a composição e produção do leite foram avaliados através do acompanhamento de 10 unidades produtoras de leite, divididas em três sistemas de produção classificados como especializado (ES), ... -
Avaliação do leite de éguas da raça crioula: componentes e qualidade
(2013) [Dissertação]O leite da égua é o principal alimento do potro nos primeiros meses de vida. Além disso, em países europeus o leite equino é muito utilizado na nutrição e medicina humana para tratamento de diversas doenças, e também como ... -
Caracterização da mastite subclínica em caprinos produzidos em sistema orgânico no Rio Grande do Sul
(2009) [Artigo de periódico]O leite e derivados são reconhecidos como veículos de patógenos para humanos, secundário a contaminação pós-ordenha ou de infecções do próprio animal, particularmente na mastite. Foi estudada a ocorrência de mastite e ... -
Caracterização patológica e microbiológica de lesões na glândula mamária de vacas leiteiras no sul do Brasil
(2019) [Tese]Lesões na glândula mamária de bovinos leiteiros são de grande importância, pois geram grande impacto à cadeia produtiva leiteira. Devido a isso, nessa tese estão incluídos dois artigos científicos acerca do tema, com ... -
Composição do leite e diagnóstico de mastite em caprinos
(2010) [Artigo de periódico]Background: Milk is one of the most used foodstuffs by humans in their diet. The quality of goat milk is already regulated by Law, which takes into consideration its physical-chemical and microbiological composition ... -
Desenvolvimento de mastite em bovinos
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]A mastite é uma enfermidade que causa grandes prejuízos econômicos na cadeia produtiva do leite, devido às perdas de produção, queda na qualidade do leite, descarte dos animais entre outras perdas. O seu desenvolvimento ... -
Fungos e bactérias em leite de ovelhas
(2010) [Dissertação]O leite é considerado um bom substrato para o desenvolvimento de diversos microrganismos, dentre os quais, uma variada gama de leveduras com distintas características biológicas. Em geral, as leveduras são consideradas ... -
Mastite com lesões sistêmicas por Staphylococus aureus subesp. aureus em coelhos
(2003) [Artigo de periódico]Em uma criação composta por 1800 coelhos, 33% das matrizes apresentaram mastite e lesões cutâneas crostosas e purulentas. Estes animais apresentavam-se entre 10 a- 12 meses de idade e em segunda parição. Quinze coelhos ... -
Problemas comuns na lactação e seu manejo
(2004) [Artigo de periódico]Objetivo: Apresentar uma revisão atualizada sobre problemas comuns relacionados à lactação e seu manejo. Fonte dos dados: Foi realizada extensa revisão bibliográfica sobre o tópico, sendo utilizadas publicações selecionadas ... -
Produção e qualidade do leite em sistemas de produção da região leiteira de Pelotas, RS, Brasil
(2007) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi caracterizar a produção e a qualidade do leite em sistemas de produção da bacia leiteira de Pelotas. Entre setembro de 2001 e agosto de 2002, foram monitoradas, durante 11 meses, nove unidades ... -
Produção e qualidade do leite na bacia leiteira de Pelotas-RS em diferentes meses do ano
(2006) [Artigo de periódico]Avaliou-se a variação da produção e qualidade do leite, durante 11 meses do ano através do monitoramento de nove unidades produtoras de leite (UP), escolhidas aleatoriamente por pertencerem à bacia leiteira de Pelotas. ... -
Records of performance and sanitary status from a dairy cattle herd in southern Brazil
(2011) [Artigo de periódico]Nas últimas décadas, os cuidados sanitários de vacas leiteiras passaram por um processo de adaptação, no qual o enfoque individual foi substituído pelo coletivo, cujo sistema de manutenção e interpretação de registros por ... -
Relação entre hipocalcemia subclínica e indicadores energéticos na apresentação de afecções uterinas e da glândula mamária no periparto de vacas leiteiras
(2016) [Dissertação]O presente estudo teve como objetivo relacionar os níveis de indicadores sanguíneos energéticos e de cálcio na ocorrência de afecções uterinas, mastite clínica e mastite subclínica em vacas de raça Holandesa. A presença ... -
Valor da haptoglobina no plasma comparado com a contagem de células somáticas do leite no diagnóstico da mastite subclínica em vacas leiteiras
(2009) [Dissertação]A contagem de células somáticas (CCS) é o padrão ouro de avaliação da integridade da glândula mamária e da qualidade do leite. A haptoglobina (Hp) é uma das principais proteínas de fase aguda que se eleva em processos ...