Navegação por Assunto "Meat"
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Análise de viabilidade econômico-financeira de uma distribuidora de produtos de origem bubalina
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente estudo analisa a viabilidade econômico-financeira da implantação de uma empresa distribuidora de produtos derivados do búfalo (carne e queijo) na cidade de Porto Alegre, Rio Grande do Sul. Para tal, analisa-se ... -
Análise dos dados oriundos do monitoramento microbiológico de produtos de origem animal cárneo produzidos sob inspeção estadual
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Tendo em vista o aumento do consumo de produtos cárneos e da crescente ocorrência de doenças transmitidas por alimentos, torna-se cada vez mais necessário monitorar de maneira eficiente a qualidade e segurança dos alimentos ... -
Avaliação da efetividade de visitas técnicas online a fornecedores de alimentos perecíveis de um hospital público universitário durante o período de pandemia de covid-19
(2022) [Artigo de periódico]A avaliação e seleção dos fornecedores são etapas importantes para a garantia da qualidade das matériasprimas adquiridas. Conforme legislações vigentes, os serviços de alimentação devem especificar os critérios para avaliação ... -
Avaliação do grau de efetividade de visitas técnicas online a fornecedores de alimentos perecíveis de um hospital público universitário
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A avaliação e seleção dos fornecedores são etapas importantes para a garantia da qualidade das matérias-primas adquiridas. Conforme legislações vigentes, os serviços de alimentação devem especificar os critérios para ... -
Avaliação físico-química de hambúrguer de carne bovina e de frango submetidos a diferentes processamentos térmicos
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]Neste experimento, objetivou-se avaliar a qualidade físico-química de hambúrgueres de carne bovina e de frango submetidos a diferentes tratamentos térmicos: cozimento em microondas, forno convencional e fritura. Composição ... -
Avaliação zootécnica e econômica da produção de carne ovina em sistemas de pastejo rotativo e rotatínuo
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]A ovinocultura, no Brasil, gera oportunidades de emprego e renda e tem sido considerada uma alternativa na diversificação da produção e aumento da rentabilidade das propriedades rurais. A produção de carne ovina ainda está ... -
Carbon footprint in different beef production systems on a southern Brazilian farm : a case study
(2015) [Artigo de periódico]The carbon footprint (CF) of beef production is one of the most widely discussed environmental issues within the current agricultural community due to its association with climate change. Because of these relevant and ... -
Circulação, consumo mundial de carne e obesidade : coincidências ou co-incidências?
(2023) [Artigo de periódico]O consumo de carne, especialmente de carne bovina, é frequentemente questionado por seus efeitos sobre a saúde humana, particularmente devido à crescente prevalência da obesidade. Para ajudar a ver se são coincidências ou ... -
Concerns, attitudes, and opinions of meat buyers in Garanhuns, Pernambuco, Brazil
(2021) [Artigo de periódico]With the objective of identifying the concerns, attitudes, and opinions of meat buyers and their relationship with their choice of place of purchase (supermarkets, free fair, or butchers), 381 consumers in the city of ... -
Consumo de gordura saturada e incidência de diabetes mellitus tipo 2 no estudo ELSA-Brasil
(2016) [Dissertação]Objetivo: Nesta dissertação de mestrado, investigamos a associação entre o consumo de gordura saturada (GS), seus alimentos-fontes e os ácidos graxos saturados (AGS) de diferentes tamanhos de cadeia com a incidência de ... -
De carcaças e máquinas de quatro estômagos : estudo das controvérsias sobre o consumo e a produção de carne no Brasil
(2013) [Dissertação]O Brasil possui a segunda maior população bovina do planeta. É também o segundo maior produtor de carne bovina do mundo (ultrapassado somente pelos Estados Unidos) e o maior exportador deste produto. O mesmo sucesso ocorre ... -
Dieta vegetariana e depressão : estudo longitudinal de saúde do adulto (ELSA-Brasil)
(2021) [Dissertação]Introdução: A relação entre vegetarianismo e depressão ainda é incerta. Alguns estudos indicam pior saúde mental entre vegetarianos, enquanto outros estudos falham em encontrar diferenças significativas. O Brasil e a América ... -
Mercado e estratégias de comercialização da carne bovina : uma pesquisa de caso
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A pecuária nacional passou por uma modernização que revolucionou seu modo de produção, fazendo com que o Brasil se tornasse o maior exportador e o segundo maior produtor de carne bovina do mundo. Por conta disso, o varejo ... -
Padrões de consumo de carnes por praticantes de atividades físicas em uma academia de musculação em Porto Alegre : relação entre objetivos e consumo
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A Medicina Veterinária atua em diversas áreas e o papel do veterinário na cadeia produtiva de carnes é essencial para o adequado desenvolvimento e consecução de seus processos. Não obstante, os médicos veterinários não se ... -
Percepção de pais ou responsáveis de crianças de 12 meses a 60 meses de idade de uma creche de Porto Alegre -RS sobre o consumo de carne na alimentação diária de seus filhos
(2013) [Trabalho de conclusão de especialização]A alimentação é um dos alicerces de uma saúde equilibrada e está relacionada à sobrevivência e ao bem-estar. Devido à sua importância é comum observarmos pais muito preocupados a respeito desse assunto, ocasionando ... -
Procedural priorities of the pork loin supply chain
(2014) [Artigo de periódico]The pork meat production industry is facing new challenges as a consequence of consumers' expectations regarding the quality and safety of food products. For the present study, experts and consumers in Rio Grande do Sul ... -
The effects of conflicting social norms on meat consumption behavior
(2022) [Tese]Contemporary social problems related to sustainability demand new theoretical approaches in the field of consumer behavior. In terms of food, sustainable diets with reduced or eliminated meat consumption are indicated. ...