Navegação por Assunto "Micotoxina"
Resultados 1-20 de 22
-
Aspectos relacionados à presença de fungos toxigênicos em uvas e ocratoxina A em vinhos
(2009) [Artigo de periódico]A colonização dos Aspergillus da secção Nigri nas uvas durante o cultivo é a principal fonte de ocratoxina A (OTA) nos vinhos. A. carbonarius e A. niger são os principais produtores desta micotoxina em uvas e são fungos ... -
Assessing the implications of mycotoxins on productive efficiency of broilers and growing pigs
(2020) [Artigo de periódico]The effects of mycotoxins on the productive performance of growing pigs and broilers were evaluated using meta-analytical approach. Two databases were constructed: (1) Broilers, with information collected from 51,497 birds ... -
Boas práticas de fabricação na produção de rações para aves, micotoxinas e controle
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O Brasil é o terceiro maior produtor de ração para alimentação animal do mundo. Em 2021, foram produzidas 80,1 milhões de toneladas de ração, o que representou aumento de produção de 2,1% quando comparado a 2020. O setor ... -
Complexo de espécies Fusarium graminearum em milho e trigo : aspectos ecológicos, patogênicos e toxigênicos de isolados do Sul do Brasil e Nordeste dos Estados Unidos
(2014) [Tese]A giberela em trigo e milho é causada por diferentes membros do complexo de espécies Fusarium graminearum (FGSC) que apresentam-se com variado perfil toxigênico para produção de tricotecenos. São escassos estudos epidemiológicos ... -
Contaminação fúngica e por micotoxinas em amendoim produzido no Rio Grande do Sul, Brasil
(2006) [Resumo publicado em evento] -
Determination of ochratoxin A in wine by high-performance thin-layer chromatography using charged coupled device
(2010) [Artigo de periódico]Um método foi desenvolvido e validado para a determinação de ocratoxina A (OTA) em vinho. Foi utilizado um sistema contendo um detector de carga acoplada (CCD) para adquirir as imagens fluorescentes da micotoxina obtidas ... -
Diferentes pré-inóculos, temperaturas e tempos de incubação na produção alfatoxina B1 em arroz
(2008) [Artigo de periódico]Estudos indicam que um dos problemas mais sérios que afetam os manejos pré e pós-colheita do arroz é a presença de fungos das espécies Aspergillus ou Penicillium, potencialmente produtores de micotoxinas. Os objetivos deste ... -
Efeito da ingestão de alimentos contaminados com aflatoxina sobre o desempenho de frangos de corte em situação de estresse por calor contínuo
(2001) [Resumo publicado em evento] -
Efeito da presença de ocratoxina A em vinho tinto sobre perfil fenólico, atividade antioxidante in vitro e marcadores de danos oxidativos em Caenorharbditis elegans Porto Alegre 2019
(2019) [Dissertação]O consumo de vinho tinto tem crescido noss últimos anos em função de suas características sensoriais e funcionais, sendo esta última associada às concentrações consideráveis de compostos fenólicos, entre eles, flavonóides, ... -
Effect of Bacillus spp. on Aspergillus westerdijkiae growth, sporulation and ochratoxin A production in green-coffee medium
(2017) [Artigo de periódico]Aspergillus westerdijkiae is one of the most important spoilage and toxigenic fungi contaminating coffee beans and may produce ochratoxin A (OTA), a mycotoxin that characterize a health risk to the coffee consumers. ... -
Estudo comparativo entre manejos de secagem e armazenamento de arroz na incidência de fungos toxigênicos e micotoxinas
(2003) [Dissertação]No Brasil o arroz tem um consumo alto e regular, o que exige sistemas de armazenamento que ofereçam produto de qualidade durante todo o ano. Sabe-se que a presença de fungos durante a estocagem de cereais reduz a qualidade ... -
Estudo da influência de manejos pós-colheita na incidência de fungos e micotoxinas no arroz (Oryza sativa L.)
(2005) [Dissertação]Cerca de 15% da safra de arroz é perdida anualmente, principalmente em práticas inadequadas de pós-colheita. Nesse contexto, a avaliação de técnicas de secagem e armazenamento é necessária em função das perdas quali e ... -
Exposure to ochratoxin A through consumption of grape juices produced by steam distillation method and intended for school meals
(2016) [Artigo de periódico]The grape juice was included in meals of public schools in the states of Rio Grande do Sul and Santa Catarina, Brazil. The juices intended for schools have been produced by small wineries through the steam distillation ... -
Influência de manejos pós-colheita na qualidade micotoxicológica do arroz (Oriza sativa L.)
(2004) [Resumo publicado em evento] -
Micobiota e micotoxinas em amostras de arroz coletadas durante o sistema estacionário de secagem e armazenamento
(2009) [Artigo de periódico]Considerando as perdas qualitativas e quantitativas no período pós-colheita de grãos, neste trabalho foram avaliadas a contaminação fúngica e as micotoxinas em arroz com casca, durante o sistema estacionário de secagem e ... -
Micotoxinas em ração para animais de abate : uma revisão
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Micotoxinas são metabólitos secundários tóxicos produzidos por diferentes espécies de fungos que são comumente detectados como contaminantes em commodities agrícolas em todo o mundo. Uma vez que cereais e produtos à base ... -
Occurrence of ochratoxin A in grapes, juices and wines and risk assessment related to this mycotoxin exposure
(2016) [Artigo de periódico]Ochratoxin A (OTA) is a mycotoxin with nephrotoxic, genotoxic, teratogenic and carcinogenic properties. The presence of this toxin in wines and juices occurs due to the development of toxigenic fungi in grapes. Studies ... -
Quantificação de fatores que limitam o crescimento de fungos e produção de micotoxinas em grãos de milho durante a armazenagem
(2000) [Resumo publicado em evento] -
Single and sequential applications of metconazole alone or in mixture with pyraclostrobin to improve Fusarium head blight control and wheat yield in Brazil
(2013) [Artigo de periódico]Four fungicide trials were conducted in northern RS state during 2009. Six treatments, from the combination of one (flowering = F) or two applications (F + 10 days) of metconazole sprayed alone or in mixture with pyraclostrobin ... -
Trigo: do grão à farinha
(2009) [Trabalho de conclusão de graduação]O trigo representa a segunda maior cultura de grãos em produção no mundo. No Brasil são consumidos em média cerca de 10 milhões de toneladas de trigo por ano e o estado do Rio Grande do Sul é responsável pela segunda maior ...