Navegação por Assunto "Milk"
Resultados 1-20 de 34
-
Alimentação de vacas leiteiras com subprodutos de soja: efeitos sobre o perfil metabólico
(2004) [Artigo de periódico]Os subprodutos de soja vêm sendo utilizados como fonte protéica na alimentação de vacas leiteiras no Rio Grande do Sul. Entretanto, a elevada degradabilidade ruminal desta fonte causa perda da qualidade intrínseca da ... -
Análise dos condicionantes históricos, econômicos e sociais da produção de leite em São Domingos do Sul / RS
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]A produção de leite é uma das atividades pecuárias com maior destaque no município de São Domingos do Sul/RS. Neste trabalho foram pesquisadas as condicionantes históricas as dimensões socioeconômicas da produção de leite. ... -
Análise dos custos de transação nas cooperativas de produção de leite no oeste de Santa Catarina
(2012) [Dissertação]O debate em torno dos mercados desponta como um tema suis generis na atual fase de desenvolvimento capitalista. A desmistificação da sua abordagem, a partir do olhar neoclássico da economia, vem abrindo espaço para agendas ... -
Análise físico-química e sensorial de gelado comestível elaborado a partir de leite fermentado por grãos de kefir
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O kefir é um probiótico completo com diversos tipos de bactérias e leveduras, com benefícios a saúde comprovados. O baixo consumo de probióticos pelas populações brasileiras também se deve ao fato da baixa variedade desse ... -
Análise qualitativa da relação comercial entre produtores de leite e indústria de laticínios pela Escola da ECT
(2020) [Artigo de periódico]As transações comerciais devem ser integrantes das estratégias operacionais das organizações, em especial as dos agronegócios, resultando na maximização de recursos, aumento da rentabilidade, maior performance da atividade ... -
Aplicação do óleo essencial do orégano (Origanum vulgare) no tratamento da mastite bovina e presença de fungos no leite bovino in natura
(2011) [Tese]O estudo objetivou identificar a presença de fungos no leite mastítico; avaliar a ação in vitro do óleo essencial de O. vulgare frente a microrganismos isolados de leite; estudar a toxicidade deste óleo e realizar ensaio ... -
Avaliação da ocorrência de resíduos de antibióticos em leite cru produzido em propriedades rurais no Rio Grande do Sul
(2016) [Dissertação]O leite é um alimento muito importante na alimentação humana, mas, quando contaminado com resíduos de antibióticos, pode ser considerado adulterado e constituir risco à saúde pública. Desta forma, é importante que este ... -
Avaliação das características físico-químicas de iogurtes naturais produzidos a partir de leite contaminado por bactérias psicrotróficas proteolíticas
(2021) [Artigo de periódico]O resfriamento do leite na unidade produtora favorece a multiplicação de microrganismos psicrotróficos que podem produzir enzimas proteolíticas termorresistentes com potencial para degradar os componentes do leite. Visando ... -
Avaliação do leite de éguas da raça crioula: componentes e qualidade
(2013) [Dissertação]O leite da égua é o principal alimento do potro nos primeiros meses de vida. Além disso, em países europeus o leite equino é muito utilizado na nutrição e medicina humana para tratamento de diversas doenças, e também como ... -
Bactérias psicrotróficas e atividade proteolítica no leite cru refrigerado
(2009) [Artigo de periódico]O resfriamento prolongado do leite na fazenda, e a posterior coleta e transporte do produto em caminhões tanque isotérmicos pode possibilitar o desenvolvimento de micro-organismos psicrotróficos. Estes microrganismos, ... -
Caracterização físico-química do leite normal e do leite instável não ácido (LINA)
(2014) [Dissertação]O objetivo do presente trabalho foi determinar a ocorrência de leite instável não ácido (LINA), e as características físico-químicas do leite com diferentes graus de estabilidade ao etanol. As coletas foram realizadas no ... -
Chemometric tools and ftir-atr spectroscopy applied in milk adulterated with cheese whey
(2019) [Artigo de periódico]Brazilian law forbids the addition of cheese whey in milk. However, adulteration with cheese whey is one of the most applied fraud due to its low cost. The detection of this fraud is the quantification of Caseinomacropeptide ... -
Colostroterapia : uma revisão da literatura
(2018) [Artigo de periódico]Introdução: os nascimentos prematuros são considerados um problema de saúde pública. Estimativas indicam que aproximadamente 30% dos recém-nascidos pré-termo apresentam complicações inerentes a esta condição, decorrentes ... -
Comparando grupos de agricultores de acordo com suas intenções em diversificar a produção agrícola : uma aplicação da Teoria do Comportamento Planejado
(2019) [Artigo de periódico]A diversificação da produção no meio rural é um dos temas prioritários na União Europeia, uma vez que assegura a produção de diferentes alimentos. O objetivo deste estudo é analisar se os diferentes níveis de intenção dos ... -
A construção social do mercado do leite : um estudo de caso no município de Itaqui - RS
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]A atividade leiteira é comumente desenvolvida por produtores pertencentes à Agricultura Familiar, embora as políticas públicas tenham penalizado este setor por um longo período. Este trabalho teve como principal objetivo ... -
Consumo de produtos lácteos de origem não bovina no sul do Brasil
(2012) [Artigo de periódico]As cadeias de produção de leites de origem não bovina estão em crescimento no Brasil. O objetivo deste estudo foi identificar os tipos de produtos lácteos não bovinos mais consumidos e sua origem (se caprina, ovina ou ... -
Desempenho de vacas Jersey suplementadas com diferentes fontes lipídicas na fase inicial da lactação
(2006) [Artigo de periódico]Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de três fontes lipídicas (6% de EE total) em dietas com teores semelhantes de proteína, fibra e lipídios sobre o consumo voluntário, a produção de ... -
Desenvolvimento e validação de metodologia analítica para determinação de pesticidas organoclorados (OPCs) e bifenilas policloradas (PCBs) em leite cru
(2018) [Dissertação]Dados recentes de literatura têm demonstrado um aumento expressivo nas contaminações acidentais em alimentos, decorrentes de resíduos encontrados em alimentos, ou seja, pesticidas, resíduos provenientes de medicamentos ... -
Diluentes INRA para a criopreservação do sêmen equino.
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]A inseminação artificial é uma tecnologia fundamental para a produção animal. A necessidade de preservação do sêmen para uso posterior é uma exigência para o progresso desta técnica. O objetivo deste trabalho foi realizar ... -
Effect of a dairy product on root dentin demineralization and potential preventive solutions through fluoride supplementation
(2020) [Tese]The oral health condition of the older population worldwide is poor and, in most cases, severely affected by dental caries. Caries alters oral function, interfering with the masticatory process, which may compromise normal ...