Navegação por Assunto "Natamicina"
Resultados 1-4 de 4
-
Consequências da aquisição da resistência à natamicina em espécies de Candida
(2017) [Dissertação]A natamicina é um composto antifúngico bastante utilizado na indústria alimentar, pois é seguro para o consumo e não afeta a qualidade dos alimentos. Recentemente surgiu uma preocupação em relação ao seu uso aditivo em ... -
Controle do desenvolvimento de fungos filamentosos indesejáveis em salame : uma revisão
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Em salames, durante a maturação pode ocorrer o desenvolvimento de fungos filamentosos indesejáveis, também conhecidos como bolores, os quais podem alterar as características sensoriais como cor, aroma e sabor, além de ... -
Natamicina : análise e controle em sucos de uva e vinhos nacionais e importados comercializados no Brasil
(2012) [Dissertação]A natamicina é um antifúngico produzido por Streptomyces natalensis, cujo emprego como aditivo alimentar está principalmente relacionado ao tratamento de superfície de queijos e embutidos. Foi avaliada a presença deste ... -
Utilização de filmes de quitosana contendo nisina e natamicina para cobertura de kiwis e morangos minimamente processados
(2009) [Dissertação]As frutas fornecem um aporte de vitaminas, de minerais e açúcares, além de terem substâncias com propriedades funcionais. Atualmente, por parte dos consumidores há uma crescente preocupação para encontrar no mercado alimentos ...