Navegação por Assunto "Nisin"
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Atividade antimicrobiana da nisina em presunto cozido sobre Listeria monocytogenes e bactérias ácido láticas
(2016) [Dissertação]O presunto cozido é um dos embutidos cárneos mais consumidos no Brasil, sendo também um dos mais sensíveis à deterioração por bactérias ácido láticas (BAL) e a contaminação por Listeria monocytogenes. O objetivo deste ... -
Desenvolvimento de lipossomas nanométricos para armazenamento e liberação controlada de peptídeos antimicrobianos
(2018) [Tese]Os compostos antimicrobianos naturais são um tema de grande interesse devido ao aumento da demanda por alimentos seguros e de alta qualidade. A utilização de lipossomas é uma alternativa interessante para proteger ... -
Development and characterization of innovative polymeric oil-core nanocarriers for nisin delivery
(2023) [Artigo de periódico]Nisin is an antimicrobial peptide broadly used as a preservative in the food industry. In this study, oil-core polymeric nanocapsules encapsulating nisin were prepared by a nanoprecipitation technique using three different ... -
Efeito de nisina e pediocina sobre culturas de Staphylococcus aureus isoladas de carcaças de frango
(2018) [Artigo de periódico](Efeito de nisina e pediocina sobre culturas de Staphylococcus aureus isoladas de carcaças de frango). Staphylococcus aureus é um importante patógeno relacionado a doenças veiculadas por alimentos, e linhagens resistentes ... -
Estudo da estabilidade em longo prazo e aplicação de nanolipossomas contendo nisina e extrato de alho
(2020) [Tese]A necessidade por antimicrobianos naturais cresce continuamente à medida que as pessoas procuram alimentos mais saudáveis, criando um desafio para a ciência de alimentos devido a que as poucas alternativas existentes no ... -
Inhibition of listeria monocytogenes in minas frescal cheese by free and nanovesicle-encapsulated nisin
(2012) [Artigo de periódico]The effectiveness of free and nanovesicle-encapsulated nisin to control Listeria monocytogenes in Minas Frescal cheese was investigated. Commercial nisin was encapsulated into liposomes of partially purified soy lecithin. ... -
A modified method for the turbidimetric assay of nisin
(2003) [Artigo de periódico]Nisina é um peptídeo antibacteriano produzido por Lactococcus lactis subsp lactis que apresenta um grande espectro antimicrobiano para microrganismos gram-positivos incluindo esporos bacterianos. Alguns métodos para ... -
Obtenção de nanoamido de pinhão através de hidrólise ácida e Ultrassom para incorporação da nisina.
(2013) [Dissertação]Amido nativo (AN) extraído das sementes de pinhão foi modificado por duas metodologias: hidrólise ácida (AHA) e ultrassom (AUS). As três amostras – AN, AHA e AUS - foram submetidas à secagem em spray dryer. Efetuaram-se ...