Navegação por Assunto "Nutrients"
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Abordagem nutricional para praticantes de taekwondo : manual de orientações
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O taekwondo é um esporte de foco competitivo, além de defesa pessoal, que está entre as modalidades oficiais dos Jogos Olímpicos. Neste sentido, a nutrição adequada é essencial para a saúde de desportistas e atletas ... -
Adequacy of energy and nutrient intake in patients with heart failure
(2015) [Artigo de periódico]Background: Nutritional factors have a significant influence on the prognosis of patients with heart failure (HF). Objective: The goal of the present study was to assess the food intake of stable patients with HF. Methods: ... -
Alterações de atributos químicos e biológicos de solo e rendimento de milho e soja pela utilização de resíduos de curtume e carbonífero
(2003) [Artigo de periódico]Resíduos gerados por curtumes e pela exploração de carvão mineral são produtos potencialmente poluentes em várias regiões do Brasil, principalmente nos estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. O presente trabalho ... -
Alterações no teores de nutrientes em dois solos alagados, com e sem plantas de arroz
(2003) [Artigo de periódico]O alagamento e a presença de plantas alteram as propriedades biológicas e químicas do solo em relação ao ambiente anteriormente oxidado, influenciando a disponibilidade de nutrientes. Foi conduzido um experimento com o ... -
Análise da funcionalidade de um sistema flutuante de wetlands construídos em mesocosmos
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Um sistema flutuante de wetland construído foi desenvolvido em mesocosmos no Instituto de Pesquisas Hidráulicas da Universidade Federal do Rio Grande do Sul com o objetivo de avaliar a funcionalidade do sistema para o ... -
Avaliação de sistemas de preparo e calagem em um Latossolo Bruno alumínico
(2005) [Artigo de periódico]O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito do preparo do solo e formas de aplicação de calcário em experimento de longa duração, nas características de um Latossolo Bruno aluminíco argiloso e nos componentes do ... -
Baby foods : quality, safety, technology, and regulation
(2022) [Artigo de periódico] -
Bebida vegetal de soja : formulação, processamento e perfil nutricional
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Diversos aspectos relacionados à saúde humana, restrições alimentares e sustentabilidade ambiental têm contribuído para a diminuição do consumo de alimentos de origem animal, como o leite de vaca. Com a crescente demanda ... -
Caracterização qualitativa do perfil volátil de vinhos espumantes brasileiros elaborados com um assemblage inovador submetidos a diferentes condições de segunda fermentação
(2014) [Dissertação]Os vinhos espumantes elaborados pelo método Tradicional são elaborados, comumente, a partir das uvas Chardonnay, Pinot Noir, Chadonnay, Riesling, Viognier, Trebbiano e Pinot Noir e os componentes voláteis destes espumantes ... -
Competição por recursos do solo entre ervas daninhas e culturas
(2001) [Artigo de periódico]A competição entre plantas é um processo importante tanto em comunidades naturais quanto em ambientes agrícolas. O impacto vegetativo das ervas daninhas em agroecossistemas é considerado competição se houver redução no ... -
Correção da acidez do solo e aporte de metais pesados pela aplicação de escória básica de aciaria
(2015) [Artigo de periódico]A fabricação de aço está expandindo sua produção, o que vem aumentando a quantidade de resíduos sólidos gerados. As escórias básicas de aciaria apresentam características de corretivo da acidez do solo e fonte de nutrientes ... -
Development and validation of a food frequency questionnaire for children aged 7 to 10 years
(2022) [Artigo de periódico]Objective Food and nutritional evaluation of children can support public policies to combat early overweight and obesity. This study developed and validated a quantitative food frequency questionnaire for assessing the ... -
Dinâmica do fósforo na interface água-sedimento em reservatórios
(2009) [Tese]Os sedimentos aquáticos podem fornecer importantes subsídios na avaliação dos ecossistemas aquáticos lênticos, uma vez que grande parte dos nutrientes se encontra no estado sólido. A ocorrência de uma floração de cianobactérias ... -
Estudo e identificação de nitrogênio em efluentes de curtume
(2012) [Dissertação]A indústria curtumeira gera quantidades significativas de efluentes com altos níveis de nitrogênio. Este trabalho tem como objetivos avaliar os fatores que contribuem para os altos teores de nitrogênio nos efluentes de ... -
Extrato aquoso de Luehea divaricata Mart. (Malvaceae) atenua nocicepção e reduz marcadores pró-oxidantes em nervo isquiático e medula espinal de ratos com dor neuropática
(2020) [Tese]A dor neuropática (dor devido à lesão no tecido nervoso) é de difícil tratamento, e sabese que espécies reativas de oxigênio participam nessa condição dolorosa. A espécie Luehea divaricata, uma planta nativa do Brasil, ... -
Growth and physiology of the citrange ‘Fepagro C37 Reck’ rootstock innoculated with arbuscular mycorrhizal fungi
(2018) [Artigo de periódico]The use of arbuscular mycorrhizal fungi (AMF) in the production of rootstocks is a strategy to promote faster plant growth. However, this response depends on the symbiont species. The objective of this study was to evaluate ... -
MicroRNAs play critical roles during plant development and in response to abiotic stresses
(2012) [Artigo de periódico]MicroRNAs (miRNAs) have been identified as key molecules in regulatory networks. The fine-tuning role of miRNAs in addition to the regulatory role of transcription factors has shown that molecular events during development ... -
Nutritional and energetic value of rice by-products, with or without phytase, for growing pigs
(2015) [Artigo de periódico]The objective of this study was to evaluate nutritional and energetic value of rice by‑products, with or without phytase, using growing pigs. Thirty-six male pigs were housed in individual metabolic cages. Total collection ... -
Nutritional potential of leaves and tubers of crem (Tropaeolum pentaphyllum Lam.)
(2018) [Artigo de periódico]Objective: To determine the centesimal composition of minerals, fatty acids and vitamin C of leaves and tubers of crem, and to discuss the nutritional potential of the T. pentaphyllum species. Methods: The centesimal ... -
Qualidade para o cozimento e composição nutricional de genótipos de feijão com e sem armazenamento sob refrigeração
(2011) [Artigo de periódico]O feijão (Phaseolus vulgaris L.) apresenta alto valor nutricional, entretanto, quando armazenado em condições não apropriadas torna-se endurecido e resistente ao cozimento. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade ...