Navegação por Assunto "Outbreaks"
Resultados 1-5 de 5
-
Doenças transmitidas por alimentos, principais agentes etiológicos e aspectos gerais : uma revisão
(2010) [Artigo de periódico]Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) compõem um grave problema de saúde pública em nível mundial. A análise crítica e a divulgação dos principais aspectos relacionados das DTA pode ser um importante fator para a prevenção ... -
Fatores imunogenéticose ambientais envolvidos no estabelecimento de doenças virais emergentes, reemergentes e negligenciadas no Brasil um enfoque na perspectiva One Health
(2019) [Tese]Esta tese apresenta uma série de trabalhos envolvendo diferentes fatores ambientais e imunogenéticos que contribuem para o estabelecimento das doenças emergentes, reemergentes e negligenciadas causadas por vírus no Brasil. ... -
Identificação de cenários de temperaturas de distribuição em restaurantes industriais no brasil e modelagem da multiplicação de patógenos alimentares em preparações de risco
(2019) [Tese]O objetivo deste estudo foi identificar cenários de temperaturas de distribuição de preparações servidas em restaurantes industriais no Brasil e modelar a multiplicação de patógenos alimentares em preparações de risco. ... -
Identificação de cenários de tempo e temperatura no processamento e distribuição de alface minimamente processada recebida em um hospital universitário no sul do Brasil e predição da multiplicação de Salmonella spp, Escherichia coli e Listeria monocytogenes nesse alimento
(2020) [Dissertação]O controle de tempo e temperatura durante a cadeia de processamento e distribuição das alfaces em serviços de nutrição e dietética de hospitais deve ser monitorado para evitar a multiplicação de micro-organismos. O objetivo ... -
Surtos de toxinfecção alimentar notificados e investigados no município de Porto Alegre no período de 2003 a 2011
(2013) [Trabalho de conclusão de especialização]No contexto da vigilância sanitária de alimentos, as toxinfecções ocupam lugar de destaque em função do grande número de microorganismos envolvidos, da diversidade de períodos de incubação, da variabilidade dos quadros ...