Navegação por Assunto "Pasteurização"
Resultados 1-8 de 8
-
Efeito das etapas do processamento na qualidade do suco de goiaba serrana (Acca sellowiana) e aproveitamento da farinha do resíduo
(2022) [Tese]O objetivo deste trabalho foi aplicar e avaliar as etapas do processamento para produção de suco de goiaba serrana, como maceração, clarificação, microfiltração, pasteurização e armazenamento, assim como caracterizar a ... -
Elaboração de um modelo para o controle do processo de pasteurização em cerveja envazada (In-Package)
(2009) [Dissertação]A pasteurização é um processo térmico de tratamento de alimentos, sendo amplamente difundido na indústria de bebidas. É ela que provê ao produto sua durabilidade dentro dos padrões adequados ao consumo humano. Suas ações ... -
Estudo da pasteurização de suco de laranja utilizando ultrafiltração
(2006) [Dissertação]Com o crescente apelo dos consumidores por alimentos minimamente processados, o consumo de sucos tem aumentado significativamente, sendo o suco de laranja pasteurizado e refrigerado um dos mais consumidos pelos brasileiros. ... -
Estudo da pasteurização em trocador de calor tubular do refresco de Juçara (Euterpe edulis Martius)
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]A polpa do fruto da palmeira juçara (Euterpe edulis Martius) é rica em antocianinas, substâncias termolábeis de alto poder antioxidante e preventivas de doenças degenerativas. O objetivo principal deste trabalho foi avaliar ... -
Estudo de desempenho de esguichos para túneis de pasteurização
(2009) [Dissertação]Atualmente na indústria alimentícia é comum a efetivação do processo de pasteurização em túneis, onde um fluido, geralmente água, é utilizado para transferir para o produto a energia térmica necessária. Por causa disso, ... -
Estudo de processos de separação por membranas para produção de suco de laranja pasteurizado
(2005) [Trabalho completo publicado em evento] -
Perfil calórico e higienicossanitário do leite pasteurizado no banco de leite de um hospital universitário
(2021) [Artigo de periódico]O objetivo deste estudo é o de descrever o perfil calórico e higienicossanitário do leite humano pasteurizado pelo Banco de Leite Humano (BLH) de um hospital público universitário do sul do Brasil. Estudo transversal ... -
Tecnologias emergentes no processo de pasteurização da cerveja : uma revisão
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Tecnologias emergentes, tais como Alta Pressão (AP), Campo Elétrico Pulsado (PEF), Ultrassom (US) e Aquecimento Ôhmico (AO), têm surgido para assistir diversos processos na indústria de alimentos. Uma de suas principais ...